返回列表 发新帖

[机械键盘] 不悔剁手处,只恨太匆匆——GANSS ALT71开箱小晒

楼主

上个月底发了工资,我很膨胀,打算换一把简约便携的中高端机械键盘,一直听闻高斯的机械键盘风格主打简约风格,然后看中了他们家的ALT71双模机械键盘,新推出的黑色墨金石款我比较喜欢,遂下单,准备到货的时候在室友面前装装逼。

等待了三天,我把键盘拍到他们面前,他们一边把玩键盘一边问我多少钱买的。
“399元”,我说道。

“为啥不等双十一买?或许有优惠呢”

“卧槽?过几天就是双十一了?”

算了,我本来不热衷于趁着活动剁手,虽然可以退货,但感觉不道德又麻烦。早买早享受,晚买有折扣嘛
哈哈...就当做给大家提前做个晒物,大家可以参考双十一要不要剁一把~

一贯是风格简约的瓦楞纸作为包装。侧边给出了产品款式、型号信息。

看下配件,该有的都有了,防尘罩、塑料膜、说明书、合格证、拔键器,四块磁吸式脚撑?看到脚撑的时候我连忙看了一下键盘背面,哦~原来是这么玩的。

从照片也可以看出来,高斯ALT71确实很小巧。窄边框设计,键位布局紧凑,但是键帽之间的缝隙足够大,我在打字或者玩游戏时很少误触按键,相对于104键的键盘要小很多,不会占用太多的桌面面积。

单手掂量了一下,比想象中的要重一点。又用计重器称了一下净重约660g,毕竟里面有钢板,这个重量还是可以接受的。

ALT76的黑色墨金石好像还没有背光版,我更中意的是它的深黑和深黄的撞色键帽,感觉很惹眼,就像AIR JORDAN 1 黑黄配色,所以有没有背光灯我都不care,不过厂家有预留灯位,有需要可以DIY。

通电后的一个小惊喜,侧边的RGB氛围灯看着还是很悦目的。

PBT材质的键帽,热升华字符,特点耐磨,表面看起来粗糙,但是摸着很平整,对于不是外设发烧友的我来说,耐用性和实用性就是两个大卖点了。

高斯的键盘好像一直用的都是Cherry轴体。 我买的这把是茶轴,按压的时候有轻微的段落感,压力克数小,长时间或者游戏手指关节不会觉得很酸。大键位调教得很稳,没有松松垮垮的感觉,按下去也没有什么杂音,久违的钢丝声已经消失了?(滑稽)

背面有4个小小的防滑脚贴,还有蓝牙开关,中的凹槽一看就知道是应该是2.4G Hz接收器的模子,估计以后会有2.4G Hz的接收模式。

送了两对磁吸式脚撑,可以叠加使用,可用于调整键盘的录入角度,稳固且摩擦阻力大,感觉还是比较有新意的。

键线分离,方便携带和整理。采用的是现在市面上流行的type-c数据线,偶尔还能拿来给手机充充电。

驱动内容丰富,除了为游戏服务的按键宏以外还有键盘自定义,改键位或者一键启动程序等功能,东西刚到,还不熟悉,等我探索一下新玩法再和大家分享~

印象中记得高斯做无线机械键盘还是比较早的,ALT71作为他们家的中高端产品,自然也是搭载了蓝牙技术。

Fn+P进入蓝牙匹配,最多可匹配5组蓝牙设备,通过Fn+Q、W、E、R、T组合键切换到不同设备,这边摸一摸手机,那边碰一碰平板,一把键盘就可以玩转多台设备。

说下体验,高斯ALT71还是比较符合我心里的预期的,首先这种黑黄撞色的键帽感觉就新鲜,窄边框的71键键盘利于携带,偶尔拿去办公室码码字,下班玩玩游戏都OK。

价格方面,综合考虑它的轴体、双模还有材料以及内置驱动等玩法,我觉得这个价格还是阔以接受的
了...

讲真,我这手剁得不后悔,就是剁得有点早!双十一要来了,希望朋友们能以低价买到自己喜欢的产品~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
小巧精致

板凳
双11不知道什么价格

地板
这个键帽版本很不错感觉

返回列表 发新帖