返回列表 发新帖

[机械键盘] 大局已有,细节仍需努力——摩豹CK80机械键盘相谈室体验...

楼主
    各位好,欢迎回到Break-less相谈室。
    今天咱们来聊聊机械键盘,来自摩豹的CK80 RGB机械键盘(以下简称CK80)。也算是最近拿到的很好的解决了我一些“痛点”的一款产品。至于解决了啥呢?咱们接下来慢慢聊~
今天的主角:摩豹CK80机械键盘

外观
    不得不说,打开这把摩豹CK80包装盒的时候,我感觉还是挺惊艳的。乍一看枪铁灰色的外壳颗粒细腻,金属质感满满。摸上去以后才发现是塑料材质。果然,塑料还是最万能的材料,什么质感都能做出来啊.......
金属质感满满的上盖

另外,CK80的外形设计也算比较有新意。大量棱角元素的切割设计,让整把键盘看起来更加有立体感,同时也会让特殊的金属质感更加明显。漏斗形的旋钮,枪灰和黑色的键帽配搭,都让整把键盘更加耐看。
还是蛮有个性的漏斗形旋钮,可以调节灯光效果和音量大小

键帽方面,这次的CK80采用的是原厂高度的PBT双色注塑键帽,细腻的磨砂触感外加双色注塑字母的永不磨损,耐用方面,绝对是够格了。而且PBT的双色注塑工艺现在技术也已经比较成熟,键帽的透光效果也比较不错,只是水口的处理还稍显粗糙,细节上多少还需要再加强一些。

黑灰搭配的键帽,搭配起来还是比较好看

轴体手感表现
    CK80选用的轴体是来自高特的定制轴,分为金银两种。金轴数据上对标的是cherry青轴,以两段式轴体结构带来的爽脆感作为了机械键盘的代表性轴体之一;而银轴对标的则是cherry红轴,软糯的直上直下线性轴手感也被不少人奉为“退烧”轴体之一。轴盖采用了透明轴盖,透光性更加良好,也为这把键盘的RGB灯光表现打下了良好的基础。

类青轴的金轴加上卫星轴的大键位配置,还是比较王道

这次相谈室拿到的是金轴版本,因为个人还是用不太惯手上的红轴,所以键盘一到手,就迫不及待的换上来进行体验。就手感体验上来说,已经和cherry MX青非常相近了,盲测几乎感觉不出多少区别。在敲击感、段落感和回弹方面的表现我都比较满意,特别是久违了的“咔哒”声,对于经常码字的我来说,这才是最佳的背景音乐啊!

原厂高度的PBT二色成型键帽,用起来非常称手

CK80整个体验下来,对于轴体手感的统一性还是比较满意。没有出现过键位手感不统一的状况。不过,CK80的轴心晃动还是比较明显,虽然不会对日常使用产生太多影响,但是下手比较轻的时候,还是能感觉到一些晃动,毕竟轴心晃动总会在使用时候让手指感觉到有些不稳,再加上使用卫星轴结构的大键位,多少还是手感比较松散,虽然这些问题都没有影响到正常使用,但是这些细节调教的不完美,多少还是有些遗憾,希望摩豹能在过后的产品里能有所改进吧~
两段式结构,真的才是码字的最佳搭档啊

灯光
    既然是RGB键盘,那当然得聊聊这把键盘的灯光效果了。CK80除了普通的全域背光以外,更是加入了一条环绕式的RGB灯带来作为点缀。灯光可以通过组合键来自行调整,也可以独立下载驱动来进行更加细致的调教。灯光颜色过度比较自然,再加上透明轴盖和不错的键帽透光度,整个键盘的灯光表现还是非常不错。

键帽透光效果还是不错

环绕的灯带,亮起来又增添了一些骚气~

总的来说,摩豹CK80机械键盘,如题所说,相谈室觉得这是一款“大局已有,但细节仍需努力精进”的产品。不错的设计风格,硬朗的外形,非常赞的外壳涂装和键帽颜色搭配,都让这款产品看上去非常有档次和质感,但是一些细节上的处理不到位却多少有点“掉价”。虽然这些细节上的问题都不影响正常使用,但是这些细节上的缺失和不完善,恰恰就是国内很多品牌和国际一线厂商的差距所在。道阻且长,行则将至。相信摩豹将来也会越做越好。

摩豹,加油!

这里是Break-less相谈室,欢迎扫码关注~

[发帖际遇]: MixAir 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
大佬都搞起微信 自媒体 好厉害

我如果是大佬,。,。我做梦都会笑星的,,。这是自己写着玩儿的啦  详情 回复 发表于 2019-10-10 09:10

板凳
watercooled 发表于 2019-10-10 08:37
大佬都搞起微信 自媒体 好厉害

我如果是大佬,。,。我做梦都会笑星的,,。这是自己写着玩儿的啦

慢慢来呗,迟早要火  详情 回复 发表于 2019-10-11 08:36

地板
这款的金属质感还是很棒的。可惜玩不上。哈哈

这个金属质感却是做得非常赞了,。  详情 回复 发表于 2019-10-10 22:38

在寂寞中季节 发表于 2019-10-10 18:56
这款的金属质感还是很棒的。可惜玩不上。哈哈

这个金属质感却是做得非常赞了,。

MixAir 发表于 2019-10-10 09:10
我如果是大佬,。,。我做梦都会笑星的,,。这是自己写着玩儿的啦 ...

慢慢来呗,迟早要火

感谢鼓励~~~~  详情 回复 发表于 2019-10-11 10:06
[发帖际遇]: watercooled 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

watercooled 发表于 2019-10-11 08:36
慢慢来呗,迟早要火

感谢鼓励~~~~

摩豹的灯光还是不错的

灯光效果确实不错 值得肯定~  详情 回复 发表于 2019-10-11 23:24

laomu0515 发表于 2019-10-11 21:56
摩豹的灯光还是不错的

灯光效果确实不错    值得肯定~

返回列表 发新帖