返回列表 发新帖

[机械键盘] 新学期小目标:樱桃轴、耐用,GANSS GS104-C小晒

楼主

在我那个充满光污染的寝室里,哥儿几个都在追求酷炫的RGB灯光时,我都要被RGB灯光闪到光敏性癫痫了,身为颜色不一样的烟火的我,打算换一款看起来素一点的键盘,在网上看了几个测评帖子,听说了高斯家的GS-104C调教升级,黑白两个款式的外观都符合我的期望,且这款键盘属于机械键盘中的基本款,429元的价格对于学生党来说还是能够接受的。新的学期来了,我的手好像也长出来了……于是乎,省吃俭用两个月,剁来了一把新键盘!

“哟小老板换装备啦?跑马灯有么有啦?不是无边框?这有啥亮点吗?”憨憨室友看到这把平平无奇的键盘后不由地怀疑起来。呵,你们对实力一无所知。
我的寝室桌面比较乱,所以借小书屋找了个地方拍照。见谅哈~

不多废话,直接来看包装。朴实简单的牛皮纸包装,侧边备注了产品的信息,款式和颜色。

配件:防尘罩、说明书、合格证、拔键器。对于拥有键盘数量不多的学生党来说,有几个拔键器还是有备无患的嘛。

外观部分,奶白色外壳,传统的窄边框设计,整体布局紧凑,按键缝隙较小,风格朴实简约,比较符合我这种社会主义接班人的品质。

听论坛大佬说PBT+双色注塑的键帽是机械键盘的市场主流了,有耐磨不容易打油等特点,我又属于游戏宅,每天摸十几小时键盘,选PBT应该是没错了。

细看能看到键帽表面的颗粒分布均匀,摸起来很有质感。

因为是放在寝室,那么就要考虑到夜晚熄灯使用,那么背光灯对于我来说是很必要的了。背光亮度共有5个调节档数,晚上我在寝室使用时不会担心亮度太亮或太暗所带来的麻烦。

单色背光灯,键帽透光均匀,但是该有的灯效也是一样不落,波浪式、呼吸式、游戏键位式等7种灯效一应俱全。

大键位被左右两侧的卫星轴稳固地箍着, 空格键回弹有力,不会产生肉肉的感jio。

瞄一眼轴体,车厘子嘛,业界标杆,实力和品质不言而喻。声柔体轻的红轴声比较适合在寝室这种特殊场合使用,也不会因为声响或者光污染影响室友而招来杀身之祸。

背面细节,两块一段式脚撑,四块防滑脚贴,五向走线槽,左右两端的走线槽直接开到键盘的侧边。

使用type-c接口,键线分离设定,方便发玩家们收纳和整理。对于只有一两把键盘的我来说就无所谓啦,毕竟在寝室也不会经常移动键盘的位置。不过到底也是一个方便的设定,总会有人需要它的。

最后总结一下吧,外观方面比较朴素,好在单色背光灯的衬托下也别有风味,看腻了RGB的跑马灯效再看这种单色背光感觉其实挺眉清目秀的。
那种感觉就像我们在学校看多了会打扮的学姐,突然看到一枚清纯乖巧的小学妹一样(雾)……
综上所述,键帽和轴体细节还是做得比较到位的,这种产品本身突出的就是实用性,使用体验良好。
不过要注意的是,白色键盘可能会不太禁脏,何况我的身边待着一群抠脚大汉…
想到这里,我不禁背后一凉!不说了,我要去买锁了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
不错,好看

好看又好玩,大大泡泡糖  详情 回复 发表于 2019-10-8 09:45
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
现在竞争太激烈,ganss 不加油就out 了

冲冲冲!国牌加油  详情 回复 发表于 2019-10-8 10:25

地板

好看又好玩,大大泡泡糖

watercooled 发表于 2019-10-1 09:26
现在竞争太激烈,ganss 不加油就out 了

冲冲冲!国牌加油

加油吧  详情 回复 发表于 2019-10-8 17:54

sn0516 发表于 2019-10-8 10:25
冲冲冲!国牌加油

加油吧

新升级后性价比依旧很足

返回列表 发新帖