返回列表 发新帖

[鼠标] 适合FPS党的轻量级游戏鼠标,QPAD DX-30E分享

楼主

本人作为一名办公室职员兼FPS游戏爱好者,近日发现自己在打游戏时很容易出现手臂疲劳、无力等问题。
一开始我以为是白天上班电脑用多了导致的疲劳,可是后来发现休息日在家打游戏不久也会出现这些问题,看着日渐虚壮的右手我怀疑是不是……
鼠标太重了!
考虑到玩FPS挥动鼠标的频率比较频繁,加上鼠标又重,可能容易导致手臂疲劳。听说现在轻量化鼠标又成为了一种新的趋势,所以我打算去物色一下新装备,看中了“画厂”家的新产品,QPAD DX-30E。

包装和配件就不多赘述了,我还是跳过包装介绍直接进入正题吧。

从外观上看还挺低调的,一款非对称型的右手鼠标,表面没有做涂层处理或者美化工艺,通过磨砂处理增加手掌触摸的舒适度,流畅型设计的机身,上手容易,趴握抓握都比较舒适。

没有炫目的灯光,简化了灯光的设计,取而代之的是一个银色的LOGO,整个鼠标只有滚轮发光,其用来分辨DPI档数。

PMW3389游戏引擎,16000DPI分辨率+15000FPS帧速率。DPI可以满足玩家应付不同类型的游戏,15000FPS的帧速率能让玩家在游戏中打出更细微的操作;

80g不到的DX-30E能够有效减轻玩家的手腕负担,减少高速移动是手臂的负荷,降低手臂疲劳度 。

鼠標符合人体工学设计,左侧裙大拇指凹处较深,有利于手指稳定控制鼠标,背部的线性流畅,背高适中,不会高到把你手掌的食指上关节顶起来,又不会低到让你主动去用掌心迎合,手指摆放自然,即使是对于我这种肥宅的胖手也能完整地贴合掌心。

鼠标侧裙采用激光噬纹防滑纹理,表面看起来虽然光滑,但是手指接触纹理面的时候是能感觉到防滑纹理带来的摩擦阻力,对于我们汗手党很是友好了,不会因为手指出汗导致鼠标变得黏糊糊的(游戏五分钟,擦汗半小时…)。

来瞅一下它的底部,三块防滑脚贴、参数表、序列号,还有他们家无处不在的“电竞兄弟”。

三块防滑脚贴,大、小脚贴互换支持,满足每个玩家之间不同的使用习惯。厂商出厂的预设都是大脚贴的,如果你想换成小脚贴,可以另行加购。

左右按键是一体式设计,按压以来比较清脆,没有出现什么空键程之类的情况。

中键部分同样采用炭纤维纹理来修饰,橡胶滚轮刻度感适中,滚动流畅,下凹的DPI按键点击确认感比较强。

侧键在我18cm的手掌抓握的时候,拇指也能够轻易的触发,点击感不错,声音干净,不会偏软。

驱动的调试界面简洁,而且DX-30E是没有宏设置的,我本人呢,比较怕麻(lan)烦(duo),我连侧键都懒得用了,更别说让我用宏设置了,所以这种精简的设计还是听喜欢的。

鼠标驱动上可以设置刷新率以及DPI的参数,一般我会选择低的400DPI來玩CSGO,稳定流畅。而1200DPI更多的是出现在玩DOTA2中,灵活操控。设置默认(2级数,4级可调)的DPI数值之后在二款游戏之间可以随时切换DPI,滚轮不同颜色的提示DPI档位,容易辨別。

我对于这款鼠标的体验是两个方面的:
第一是稳定。DX-30E只有80克不到的重量,搭载PMW3389的游戏引擎在性能上为鼠标的稳定性以及精准度上提供保障,在不掉帧的同时还能够反应手上的细微操作都能补捉得到。
第二是轻快。如果你是一名玩CSGO的游戏爱好者,那么你应该会知道一个有趣的梗——挂挡。
什么意思呢?意思就是不少CSGO玩家在游戏中的DPI较低,在没有预瞄的情况下面对突如其来的敌人需要重新拉动枪口去瞄准,这时候摆动鼠标的幅度和动作就会很大,更有甚者像职业哥一般,例如:
奈何论坛上不了动图,有兴趣的朋友烦请点开这个链接查看:https://tieba.baidu.com/p/6034998373?red_tag=0689521466

正因为拉动幅度过大,动作像在开车挂挡,因此便有了“挂挡”这个趣味梗。

因此我们在玩CSGO这类射击游戏的时候鼠标摆动的幅度可能比较大,操作久了手臂会很疲劳,也因此使用轻量化的鼠标就可以很好的缓解手部疲劳,80g不到的重量让我在频繁“挂挡”时不会觉得手臂太累,可以更随意的摆动手臂。好像自己以前拿的都是“习武之人”鼠标(滑稽)。
最后说说这款产品给我的感觉吧,轻巧舒适,性能稳定。

DX-30E在产品风格上依旧坚持走简约路线,专注于产品性能的优化与提升。舒适的手感以及鼠标搭载的PMW3389二者结合在一起提供了良好的游戏体验。玩FPS游戏还是挺合适的。
好了就扯这么多啦,朋友约我去上分(划掉)白给了~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
套装搭配有些帅

超喜欢这个鼠标垫  详情 回复 发表于 2019-9-30 17:22

板凳

超喜欢这个鼠标垫

地板
确实很轻a

挂挡!  详情 回复 发表于 2019-10-9 16:32

这驱动真绝了,我希望所有厂商都这么做

就喜欢这种一目了然的驱动  详情 回复 发表于 2019-10-14 10:24

这款鼠标很简约,但画场的8K还是更讨喜点

8K是哪款啊?  详情 回复 发表于 2019-10-14 10:24

lxc910914 发表于 2019-10-9 17:49
这驱动真绝了,我希望所有厂商都这么做

就喜欢这种一目了然的驱动

laomu0515 发表于 2019-10-11 22:40
这款鼠标很简约,但画场的8K还是更讨喜点

8K是哪款啊?

返回列表 发新帖