返回列表 发新帖

[机械键盘] 新人选择性价比,高斯双模机械键盘GS87-D开箱

楼主

最近上班实在是受不了公司的祖传双X燕薄膜键盘,于是向人事申请换一把键盘,结果又换到某一款祖传薄膜键盘,薄膜键盘用久了会出现卡涩还有按键不灵敏的情况,直接放弃治疗。

干脆买一块自己专用的机械键盘好了,身为小白的我对于外设不了解,遂向玩外设的朋友咨询有没有适合在办公室适用又偶尔可以拿来打游戏的机械键盘,于是朋友给我推荐了高斯GS87-D双模键盘,于是有了以下对话:
“双模?就是有线模式和无线模式吗?”
“对。”
“有无线了还做有线?这又是什么操作??
“???你以为无线模式是插个无线USB接口?”
“emmm…难道不是吗?”
“废话!无线模式是无线蓝牙模式?可以连接蓝牙设备的。”
噢。我可真是是个憨憨。
出于对朋友的信任,我在网上简单看了看相关信息便入手了一块高斯GS87-D双模键盘,打算到手的时候亲自体验。

等待了三天后,我的高斯GS87-D双模键盘终于到手啦。先从包装外观开始,包装正面是一个高斯的logo以及使用左上角樱桃轴的标注,加之天蓝的主色调使整个包装看起来十分简洁干净。

侧边标注支持Windows系统和MAC系统。

打开包装看看配件:键盘、拔键器、数据线、合格证和说明书。

因为需要在办公室用到,我就选了白色款,白灰交加的键帽以及白色的边框都带来了简约的办公室复古风,风格像极了小时候玩的小霸王学习机。

键盘采用窄边框设计,键位布局紧凑,造型简约。362*136*33mm的尺寸放进背包绰绰有余,1千克左右的重量在87键的键盘吨位里来说还不算太重,因此无论是在办公室使用,还是外出办(zhuang)公(bi)使用还算是不错的选择。

87键的标准键盘,全键采用PBT材质+热升华工艺,他们都说这种键帽耐用。搭配德国Cherry轴体,按压起来还是挺流畅的。

大键位按起来没有什么肉肉的感觉,比较稳定。

P键背光灯闪烁频率较慢则表示键盘正在使用中,搜寻蓝牙设备时则会高频率闪烁。

看到右下角的Fn,看过说明书知道这款键盘具有组合键功能。或许厂家是为了保持一个简约的风格,因此没有在键帽上刻印组合键功能标识。设置键盘宏定义,可以翻开对照说明书查看,键盘带有3组宏定义,并且兼容MAC系统的键位切换。分别是基础功能设定以及多媒体功能设定,当然还有我最需要的无线模式设定了。

高斯GS87-D采用了键线分离设计,方便外出携带和桌面整理。

键盘背面简洁平整,一段式的脚撑,四个防滑脚贴。

背面设计也比较简约,就只有小小的蓝牙开关。

(在蓝牙设备上搜索到并选择GS87-D Keyboard即可连接)

有线/无线模式可以随意切换,在笔记本电脑上连接数据线使用键盘时,可以通过FN+P转换为无线模式,然后长按FN+P 3秒,蓝灯闪烁进入蓝牙配对,笔记本搜索识别之后连接就可以了,在连接过其他录入设别之后,可以通过组合键Fn+Q、W、E即可切换到不同的蓝牙设备,最多可连接3台蓝牙设备,一般我都是连接笔记本、手机、IPAD这些比较常用的,切换也方便。

总的来说,这款键盘在做工与用料方面还是不错的,性价比也高。不到400元的价格对于一款这样品质的入门级无线机械键盘来说算是很划算的价格了,如果你和我一样属于外设小白,既对外设感兴趣,又怕花大价钱入坑,这款高斯GS87-D双模键盘可以考虑下。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
入门还是不错的选择

对啊,用着还蛮舒服的  详情 回复 发表于 2019-8-30 11:07

板凳
还挺想试试这个的

可以一试,这做工和质感,价格不算太贵了  详情 回复 发表于 2019-8-30 11:07

地板
watercooled 发表于 2019-8-29 17:42
入门还是不错的选择

对啊,用着还蛮舒服的

可以一试,这做工和质感,价格不算太贵了

这是去年的东西了,最近也不见ganss 有什么新品

但是对于刚入坑的我来说很新鲜  详情 回复 发表于 2019-9-12 00:31
[发帖际遇]: laomu0515 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

laomu0515 发表于 2019-9-5 22:50
这是去年的东西了,最近也不见ganss 有什么新品

但是对于刚入坑的我来说很新鲜

返回列表 发新帖