返回列表 发新帖

[讨论] 到底鼠标上的阻击键还有什么用法?

楼主

作为一款带有阻击键的游戏鼠标,除了固定在400DPI以外,到底鼠标在驱动上又赋予了它什么重要的功能呢?虽然自己平时对阻击按键用得比较少,不过在周末闲来无趣也是玩了下鼠标附带的一些常见却不常用的功能,就以手上经常在用的QPAD DX-30 为例来看一看,说不定在你某些时候会用的上这些容易被忽略的功能。

打开驱动界面,现在的厂家在驱动方面设置还是比较简洁的,简易的界面让功能图标更容易在人们眼中展现。

在基本设置里面,可以看到一些平时都会在日常游戏中会被忽略的常用功能。
我们在7号位按键(阻击键)固定值下拉视窗可以看到多种功能设置,屏蔽功能、宏录制、Windows热键等等,相信大部分功能大家都不陌生。

在自定义按键这里可以结合键盘的按键勾选需要组合按键的组合键,例如日常的Ctrl+Alt,再加上搭配的单键A,然后取名,保存之后在界面再一次保存就能够启用自定义按键功嫩Ctrl+Alt+A为剪裁命令,通过7号按键一键启用剪切功能,减少了操作的复杂性,提高工作效率。

在指派按键上的设置,可以绑定按键,我用的是win键,输入之后完成名称的更改,保存之后用7号位按键就可以直接呼出WIN键的按键功能,这个功能可以在win10的界面下一键进入系统的关机程序,减少了在开始菜单选择的麻烦,这方面突然出奇的好用。

宏功能方面可以直接设置宏录制,一键连招这类型的在英雄联盟里面会比较吃香,不过设置方面就要自己多花点心思,而在一般情况下我会用来设置账户或者密码,一键输入省时间,又不怕忘记,我是比较懒的一个 ,好多常用的购物平台就一个密码,对于不想被忘记密码而烦恼的人来说很适合。

还有一种就是一键粘贴网址的功能,通过复制常用网址,在取好名字之后开始录制,直接粘贴,例如百度的网址,录制显示框上只会显示这些字样,我们直接保存,在外面的顶端界面同样保存,进入浏览器之后,在网页输入栏里面直接点击左键删除网址进入输入,之后按下7号键就可以直接粘贴了,这个功能简单易用,对于我们经常看新闻、视频、B站这类型的就可以很快的进入网站主页,不亦乐乎。

在固定值选项上,可以调节预设400的DPI数值,通过窗口可以直接手动录入,在0到16000之间,进度条上则是以50为步进,数值的改变更多的是玩家自身对于玩游戏的敏感度,怎么舒服怎么设置,就像我一般玩DOTA2,感觉玩APEX 600的DPI太低,切换的时候不方便,那么直接在7号健上直接预设1200的DPI,从FPS转回来MOBA同样一键搞定,便捷又好用。

最后的最后其实说一些耳熟能详的系统功能设置,关闭视窗、复制、粘贴、剪切这些用的比较多,关闭按钮可以在你玩页游的时候瞬间秒关,上班上课玩传奇,再也不怕老师(老大)说我不学习(工作)了~~

说了一些比较平时知道而又少用的按键设置,希望在这基础上能更多的发掘游戏鼠标的亮点,而不是只计较鼠标微动、性能、手感这些、对一个鼠标的理解往往就是包含在多方面的认知之上~

[发帖际遇]: GeminiZ 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
设置一次以后都方便了

设置密码好用,哈哈~  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:18

板凳
一般我快捷键只设置复制 粘贴

这个好用,方便一些文本之类的东西进行编辑~  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:20

地板
多一个自定义按键

多了一个方便使用其他功能 哈哈~  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:21

设置的太繁琐,喜欢现成的

默认的其实有些时候还得看我们自己的需要了~  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:21

设置压枪宏才好用的

玩游戏多的确实可以 哈哈~  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:22

现在只用复制和粘贴了,游戏时间都没有多少了

说多了都是泪~  详情 回复 发表于 2019-6-25 10:22

生生不息 发表于 2019-6-21 20:29
设置一次以后都方便了

设置密码好用,哈哈~

watercooled 发表于 2019-6-22 09:32
一般我快捷键只设置复制 粘贴

这个好用,方便一些文本之类的东西进行编辑~

多了一个方便使用其他功能 哈哈~

不在发烧 发表于 2019-6-22 23:27
设置的太繁琐,喜欢现成的

默认的其实有些时候还得看我们自己的需要了~

键鼠老司机 发表于 2019-6-23 08:50
设置压枪宏才好用的

玩游戏多的确实可以 哈哈~

laomu0515 发表于 2019-6-23 21:34
现在只用复制和粘贴了,游戏时间都没有多少了

说多了都是泪~