返回列表 发新帖

一个学生党对HIFIMAN TWS600到手后的碎碎念

作者:墨小点
如题所说我是一个耳机小白,在大学前基本没用过耳机,刚开始接触蓝牙耳机是因为换心机没有机孔了,随身带个转换头觉得烦,从刚开始的qcyt1,到没用2星期qcyt1苹果airpods2就出了,qcyt1也不太行,就是一个蓝牙耳机,就购买了第一批的airpods2,但是由于是安卓机,airpods2除了低延迟没有带给我太多实际好的体验,于是在逛耳机吧时,在一个谈论蓝牙耳机的帖子里我看到一个吧友说到了hifimantws600,还说是国产品牌,出于了解一下的态度就进了淘宝看了下商品介绍,第一眼感觉有点夸张,然后各种方式了解了hifiman的产品,对于声音的评价基本没有差评,看了一些先行者对样品机的体验感受后果断付了定金入手了,毕竟1130一个产品介绍相对于当时蓝牙耳机有点夸张的耳机,还送一个前旗舰re600s,怎么算都不亏。这是小白对于蓝牙耳机的经历,下面谈谈自己对tws600的感觉。
ps: 因为什么高频,低频,中频有很多大佬详细的描述分析过了,感觉很专业,我一个小白也学习到了很多,作为新手我只能谈谈自己最直观真实的听感和感觉。

首先是tws600的包装,品控,和设计造型方面

对于我自己而言,包装是我用过的耳机里很可以的了,大气但不奢华,对我来说够了,讲究,自己也蛮满意。耳机盒子是个银色的边缘蛋壳,塑料感但没有劣质感,自己手大,捏手机把玩很舒服合适,丝滑的感觉但有摩擦里不用担心手滑摔坏,耳机盒还带挂绳可以戴在随身物品上。装兜里有点感觉但不仔细感觉什么都不影响。最方便的还是耳机盒子上有5格电量显示,这是最基本的好多蓝牙耳机不知道为啥没有。耳机最令我喜欢的其实是红蓝等,很霸气靓眼的灯光颜色。主要还是我最喜欢的蓝和红。(本人全是鞋子上衣基本都买天蓝)。对于设计样子这方面我是那种喜欢篮球,运动,一直穿宽松衣服的男孩,外观真的没感觉,但到手第一眼印象应该是那种讲究的霸气,外观本人只能谈谈感觉其他就无法评价了。主要是完全不同于airpods2的品控,完全没有什么溢胶,错位,开缝等问题,一个耳机预约等十几天等出来的做工,耳机部件之间结合基本是可以称之为完美,耳机整体的灰黑色也是那种内敛,朴实,霸气又讲究的感觉。从整个做工上来讲,就是那种大气,朴实,霸气,讲究的感觉。没有一丝airpods2般的感觉,完全不同。

下面比较基于本人手机努比亚x(高通骁龙845,蓝牙5.0)
连接速度:到手我第二次连刚打开蓝牙戴上耳机耳机半天没提示音,结果发觉已经连上半天了,速度非常快,正真的秒连,最夸张的是略快于airpods2。根据手机状态有时一样,有时甚至快很多。安卓很香。

电量:airpods2我的使用量,2天一冲,这耳机5.9到货,今天5.12上午,夸张的耳机电量显示还剩3格,耳机一次性没听完过电,不知道一次如下能使用多长,官方数据应该是无误了。

延迟:王者和airpods2一样无延迟,吃鸡训练场试了下我这手机airpods2是可以叫做驾驭吃鸡的话,tws600是正常适应程度,不脱后退,在安卓蓝牙里延迟第一梯队。不吃鸡的话可以认为官方说的跟airpods2比不差。

关于声音,刚来第一耳朵就感觉清晰,但有点不咋好好发生,声音还有点扎耳朵,但声音分离很好,没有想airpods2一样声音可以但所有声音乐器和人声混在一起,很难受。听re600stws600好听很多,re600s但是越听越爱听了。后来被群里老烧说了句没开声就听高频就是找死后,睡了一觉,煲了一晚上。第二天立马不一样了,感觉好舒服,声音清晰,干净,大气,低频有劲了也透了,也不扎耳朵了。还有一个变化,戴上耳机完全感觉不到声音是耳机里发出来的,怀疑自己没戴耳机。好像身边凭空多出了这些声音。清澈,舒适,大气。对于airpods2感觉小白我又进阶了。以上是我对这耳机声音最直观的感觉。这耳机声音的弹性,变化频率,连续性也完全高于airpods2,完全碾压。现在戴这个的时间比用vivox9re600s的时间多多了,感觉比re600s好听,有re600s没有的气场类的东西,偏向于tws600了,群里老前辈说煲30-50就拖了,现在满脑子都是对几天后这耳机变化的期待。

作为小白我完全凭良心这耳机完全可以放心购买,绝对是真香好东西,也可以找淘宝客服进群里了解情况,群里前辈们都很好,一直在无私解答我的问题,群里也很活跃,一个开心群。
哈哈,小白我享受音乐去了。

蓝牙就怕玩游戏延迟
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 一周清理外设一遍,获评最有爱心外设发烧友称号,奖励 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

支持下吧

进小黑屋了?

小黑屋伺候

返回列表 发新帖