返回列表 发新帖

[鼠标] 老牌信仰,钢铁品质——赛睿rival310开箱体验

楼主

作为一名已经沉迷下棋无法自拔的DOTA2养老玩家,直到前段时间收到论坛活动中奖的赛睿RIVAL310,一下子回想起了当年从菜鸟变成老菜鸟的日子,以及那段时间始终能从职业战队选手那里看到的赛睿系列外设。

作为和DOTA游戏本身及DOTA游戏战队合作最紧密的外设品牌之一,赛睿推出的DOTA系列产品非常多,我知道的就有RIVAL 100 DOTA2版鼠标、APEX_M800黑金DOTA2键盘和Arctis5 Dota2限量版耳机等等,可以说是一往情深,虽然一个也没有摸过,但是我心向往之。(还不是因为穷)

这次能摸到垂涎已久的鼠标,必须要感谢论坛、p大,也感谢p大还没有因为我交稿太晚把我拉黑……好了,废话不多说,下面详细地和大家分享我的开箱和使用感受。

一.开箱
这款鼠标外包装沿用的是赛睿RIVAL系列的VI设计,乍一看像是翻页式包装盒,实际上外壳是薄薄一层。从封面可以一眼看出这款鼠标属于右手
鼠,除此之外字符都是英文的,低调地标注出了三个卖点:PRISM全彩灯效、分离式按键和TRUEMOVE3引擎,以及高达50 million点击寿命的微
动。

打开盒子,鼠标藏在厚厚的泡沫纸当中,比想象中的尺寸看起来还要大一些,分体式按键特征很明显,握在手中感觉很丰满。鼠标长度128mm,高度42mm,最窄处57mm(前侧按键),最宽处70mm(屁股),腰部62mm。

鼠标上盖采用类肤材质,两侧都配有防滑侧裙,曾听说过类似的侧裙很容易磨损,有点担心。电源线长度足够,质地很柔软,看似普通实际上很好用,实测对于鼠标高速移动不会产生任何影响。

赛睿的logo个人觉得非常漂亮,也是鼠标灯光的最佳展示区。鼠标底部有一个同样位置的logo,另外有三个脚贴。

侧裙特写,可以看到两个侧键还是很大的。鼠标左右键、DPI键和这两个侧键的手感都不错,声音清脆、回弹有力,侧键也没有出现有点松松垮垮的现象。美中不足的是,这种防滑花纹比较容易沾灰,而且清理时可能需要借助刷子才行。

鼠标主体长的观感和使用感受都是相对均匀和舒适的,虽然尺寸不小,但是并不会感到十分笨重,长时间玩游戏暂时没有感到有不适。

在插线的情况下将鼠标放在厨房秤上称重,大约94g。比官方数据88.3重一点,可能是因为线材的影响。

二.驱动软件

赛睿鼠标的驱动软件可能是我见过的驱动软件里面内容最丰富、最专业的了,当然软件包也是很大。驱动软件里除了常用的CPI调节、灯光调节和按键设置等功能之外,右侧边的角度捕捉、巡检速率等功能区也很丰富,实质上是直线修正、回报率,可以按需手动调整。

鼠标带有板载内存,设置好的配置在没有驱动软件时也可以继续执行,基本操作。以往玩dota较多时两个侧键一般被我设置到背包键位,现在办公码字多于游戏,改键变成了复制和粘贴,也是让人有点唏嘘,社畜就是这么无脑——万物皆可办公。

驱动软件中除了配置功能,还能扫描PC中的各类游戏并为其配置相应的设备,鼠标的灯光和按键灯参数都可以根据游戏来调节。对于懒癌晚期的我来说,很希望能有个大手子来让我抄下作业。

三.使用感受
·作为一款近400元的鼠标,RIVAL 310的各项基本素质都没有拖后腿,特别值得一提的是搭载Truemove3引擎(传说中业界首个1比1追踪的高精传感器)。
·细节上没有出现不该有的小瑕疵,因为本人摄影技术实在渣,没有拍太多的细节图,这点可以参考下大佬们的摄影。
·鼠标从握感、按键反馈到驱动的丰富性均满足我的预期,实际使用过程中更是如丝般顺滑。

·有一点觉得遗憾的是,对于我这种猫奴+毛发脱落患者来说,这款鼠标的侧裙花纹实在是容易积累残留组织,可能需要借助毛刷来解决这个问题才行,头疼。

最后,分享一张老司机定制鼠标-已经停产的sensei raw NAVI老司机定制版,真好看啊。如标题所说,老牌信仰,钢铁品质,祝赛睿越来越好。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
文字格式调整了好多次怎么还是乱。。。

板凳
运气很好,哈哈

哈哈,要是710就好炸了  详情 回复 发表于 2019-4-4 21:15

地板
几年前玩dota 还特意买了rival 定制款的

当时很想要买,然而没钱。。买了雷柏的zhou神签名款  详情 回复 发表于 2019-4-4 21:16

大手鼠标,但我用着感觉重量不行,大概是我比较喜欢重点的吧

重点的不累手吗,感觉会很累啊  详情 回复 发表于 2019-4-4 21:16

很乱吗?现在好了

还有一点点,几个字换行了  详情 回复 发表于 2019-4-4 21:15
[发帖际遇]: watercooled 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

哈哈,要是710就好炸了

watercooled 发表于 2019-4-4 08:36
很乱吗?现在好了

还有一点点,几个字换行了

帅气逼人大表哥 发表于 2019-4-4 07:09
大手鼠标,但我用着感觉重量不行,大概是我比较喜欢重点的吧

重点的不累手吗,感觉会很累啊

小小米 发表于 2019-4-3 23:22
几年前玩dota 还特意买了rival 定制款的

当时很想要买,然而没钱。。买了雷柏的zhou神签名款

想知道侧裙耐用不

个人感觉应该不会很快磨破。到现在用了有一个多月没发现磨损。  详情 回复 发表于 2019-4-11 08:49

automan 发表于 2019-4-10 18:55
想知道侧裙耐用不

个人感觉应该不会很快磨破。到现在用了有一个多月没发现磨损。

返回列表 发新帖