返回列表 发新帖

[鼠标] 不一样的手感——罗技 MX VERTICAL垂直鼠标

楼主
鼠标,一个大家都用过挺久的产品,相信大家在工作生活游戏当中,都体会过鼠标用久了之后,手部的酸痛,而这时,大家可能都需要一款人体工程学设计的鼠标,除了常见的鼠标造型外,垂直鼠标,还有轨迹球鼠标,都是造型与普通鼠标迥异的异类,不过他们是否能够给手部带来不一样的手感呢,感谢in外设这次的机会,让我体验到罗技的MX vertical垂直鼠标,希望能给大家提供一些不一样的选择吧。

开篇先说一下鼠标的优缺点

优点:
右手人体工程学设计,垂直,不一样的握感,蓝牙,罗技的优联,双模链接,快充设计。

缺点:
重量135g,略重,侧键略小,游戏可能玩不好。

罗技MX vertical包装采用了翻页,开窗设计,可以让你提前体验一下手感,而一眼看到的优联接收器也表明,这鼠标不带收纳仓把。包装盒背面显著标识了57°垂直设计,可减少10%的手部肌肉活动,从而减少疲劳度,想想还有点小兴奋。

打开后的配件收纳盒上也写着,是时候让自己舒服一下了,大家自行脑补,配件中除了鼠标数据线其他小卡片也是数量满满,说明书中只提示了蓝牙的连接方式,数据线也采用了时下十分常见的TYPE-C接口,方便鼠标没电时充电,鼠标自带快充,满电续航4个月,我感觉还行。

大家好,我是你们的洋葱,啊不对,你们的MX vertical鼠标。

鼠标从设计感上来说,大家肯定第一眼就知道该如何握持,侧面采用了带纹理的橡胶材质,获得理想的抓握感,左右按键考虑到手指的摆放,尺寸略有差别,不过使用过程中,没有什么影响。

鼠标侧键正如我所说,按键尺寸略小,个人比较喜欢宽大的侧键类型,按起来比较舒适,手感这个真的是因人而异,只代表个人见解把。鼠标顶部提供一颗dpi切换按键,鼠标的滚轮采用了细刻度的橡胶材质,手感个人比较喜欢。

底部看就很像一颗鸡蛋啦,脚贴布局采用了全四周模式,保证了顺滑度,MX vertical支持最低400dpi至最高4000dpi的可调节范围,办公妥妥够用,光学传感器位于鼠标居中位置,保证了移动的可控性,底部除了鼠标的电源开关,就是信道选择,vertical同时可连接3台设备,通过信道选择切换即可。蓝牙和优联的双模选择,保证了不同设备都可以体验到vertical的独特手感。

手感方面,得益于vertical的垂直设计,握持感和普通的鼠标明显不同,除了刚开始需要适应一下外,之后请开始拿他尽情的玩耍吧,不过也是由于这个独特的垂直设计,游戏方面可能用起来就不是那么习惯把。

其实这只鼠标为什么要垂直设计,你试着坐在桌子旁边,把右手直接放在桌面,看看自己的手是不是大多时候是自然的垂直于桌面啦。希望之后老婆批准让我再去体验一下轨迹球的鼠标。

最后请大家欣赏我的吸电大嘴啦。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这种鼠标也区分大小手的吧,看着大手不太合适D

{:6_137:}18cm我的手感觉还行  详情 回复 发表于 2019-1-2 22:11

板凳
@phoenixelf {:6_137:}迟到的作业。哈哈

地板
帅气逼人大表哥 发表于 2019-1-2 22:05
这种鼠标也区分大小手的吧,看着大手不太合适D

{:6_137:}18cm我的手感觉还行

这底怎么这么萌的

是不是很像洋葱,哈哈  详情 回复 发表于 2019-1-3 08:05

是不是很像洋葱,哈哈
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

说真的,机身纹理设计和造型像洋葱头。。

剥开试试  详情 回复 发表于 2019-1-3 11:18

phoenixelf 发表于 2019-1-3 09:12
说真的,机身纹理设计和造型像洋葱头。。

剥开试试

这纹路好看

返回列表 发新帖