返回列表 发新帖

[鼠标] 宜博M618伊芙定制版鼠标到手简评

楼主
首先非常感谢in外设和@phoenixelf大大~这款宜博的定制鼠标也终于到手了,在in外设中奖也是第二次了~现在都还有点小激动呢{:1_131:}

植物详细的数据嘛,我就不罗列了,大家随手一找也都能找到,鉴于本人文笔不好拍照水平不好语言组织能力不好等等各种不好等等各种不好,现在就只是从一个普通用户的角度出发,来谈一谈这款鼠标的优缺点到底在哪。

首先,开箱部分的照片被我彻底忘掉了{:1_131:}   到现在都还没养成拿到东西先拍照再去打开的习惯,等想起来的时候鼠标已经被固定到桌面上了,想起主机附近已经变成清扫盲区很久了以后,我还是没什么勇气再去把鼠标拔出来拍照{:1_89:}

鼠标底部依然是标准的各项信息加一颗调节键,四块脚贴属于比较小的类型,在普通的布垫上顺滑度还是非常不错,好评。

但是不管怎么说,这款鼠标给我的第一感觉还是很不错的,从塑料盒子的包装,到打开看到鼠标本体,无不给人一种很精致的感觉,镀金USB接头外加电磁屏蔽环,好评;尼龙线材感觉略硬,但是强度和做工都属上乘,类肤质的白色和有点金属感觉的蓝色搭配非常清爽,确实做工和用料都毫不马虎的一款产品。

微动方面,欧姆龙的微动感觉还是一贯的水准,回弹和触发都比较有力,反馈感觉让人非常舒服,但是总感觉侧键偏小而且偏软,第一是不容易按到,第二则是感觉触发压力太小倒是被误触的可能性很高,误触这个问题倒是出现的比较多,这款鼠标我是放在办公室使用,本来就比较小的办公桌更是增大了误触的机会,希望以后能有所改进吧。

这款鼠标流线型不错,半透明透光材质和白色类肤材质和蓝色类金属材质相互搭配,基本没有不和谐的感觉,本人使用下来以后发现这款鼠标腰身还是较窄,适合抓握,因为本人之前使用的一直是炼狱蝰蛇系列,所以对M618的窄腰身和较小的侧键一直有一些不怎么适应,再加上手比较大,M618刚拿到手的时候还是挺不习惯的,目前仍在适应中,不过,如果妹子或者手小的男士使用,应该是没什么问题。

M618灯光效果不错,透光也比较均匀,可选的灯光效果有三种,可选择的颜色也还不少,总体而言,可玩度还不错。

这四种颜色加上之前图片上的蓝色是鼠标到手时候的默认设定,分别对应不同的DPI,可以通过鼠标滚轮键后方的DPI键来进行快速更换,更换时的响应速度也非常不错,也方便了很多的FPS玩家在游戏中的快速操作。

驱动界面里,DPI和对应颜色是可以自己设定的,但是颜色只能选默认的颜色,毕竟不是真正的RGB灯光鼠标,但是,以假乱真基本上问题不大了,就叫它“伪RGB”好了{:1_131:}

灯光效果界面比较单一,三种灯光效果可选,常亮,呼吸和炫彩,但是,RGB这个但此时不使用的有点夸张?

还有,我觉得最值得吐槽的一点,M618的驱动设置里居然没有关闭灯光效果的选项,这个我觉得有点没法接受,常亮选项里最暗的灯光效果只能选择5%,没有关闭的选项,虽然现在确实鼠标键盘加灯或者RGB化的步伐越来越快,但是总有那么一批人是不喜欢灯光效果的,驱动里面也应该要有这么一个选项,不管喜欢与否,这个应该是基础中的基础,不能丢的。

最后就是常规的系统设置页面,也没啥可以说的,直接上图

总结:

M618优缺点:

优点:鼠标的整体做工和外观非常不错,颜色搭配合理配色很清新,透光效果很好,类肤质表面手感不错,微动手感一流,DPI可调,配合驱动程序可玩程度也还不错,包装用了可以重复使用的塑料盒值得肯定,中小手型党的福音。

缺点:白色类肤质涂层的老问题,容易脏,特别是在办公室使用,一周下来已经有两黑手印在鼠标上了,比较难以清洁;驱动程序不完整,虽然灯光可以为鼠标增色不少,但是绝对不能少了关闭灯光的选项,这个是最需要改进的问题。

M618上手一周多,优缺点都有,但是瑕不掩瑜,总体还是一款非常不错的鼠标,国产厂家的品质能做到这种程度,我觉得已经是非常不错了,希望未来还能有更多的好(fu)产(li)品能带到我们的面前。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
楼主。。图刷不出来啊。。

额,我图用的是百度相册的链接。,貌似图出不来,囧了,。  详情 回复 发表于 2015-3-14 20:43

板凳
fio 发表于 2015-3-14 20:09
楼主。。图刷不出来啊。。

额,我图用的是百度相册的链接。,貌似图出不来,囧了,。

地板
好了,图重新传了

多谢老大!顺便求问老大以后用哪个外链的图才不会挂掉  详情 回复 发表于 2015-3-14 22:21

phoenixelf 发表于 2015-3-14 22:17
好了,图重新传了

多谢老大!顺便求问老大以后用哪个外链的图才不会挂掉{:1_131:}

外链平时比较少用,我也不知道哪个比较好用  详情 回复 发表于 2015-3-14 22:27

MixAir 发表于 2015-3-14 22:21
多谢老大!顺便求问老大以后用哪个外链的图才不会挂掉

外链平时比较少用,我也不知道哪个比较好用{:6_137:}

灯也是炫啊。

白色有点偏黄的感觉

白色小清新啊。

清新不了几天你就会发现你清洁的时候想抓狂=。=  详情 回复 发表于 2015-3-15 11:44

清新不了几天你就会发现你清洁的时候想抓狂=。=

返回列表 发新帖