返回列表 发新帖

[鼠垫] QPAD 酷倍达 CD-35/45画厂鼠标垫剁手开箱

楼主
QPAD 酷倍达 CD-35/45画厂鼠标垫剁手开箱

作为一个从屯种子成长起来的仓鼠党,因为身体原因转移了兴趣,开始囤外设,鼠标垫尤其喜欢堆得家里小仓库满满当当的幸福感。

作为历史最为悠久的电竞外设厂牌酷倍达,它家的外设都比较受欢迎尤其是鼠标垫,因为鼠标垫精美的印刷为它们博得画厂美名。

今年双十一的时候一直高冷的画厂居然搞买一送一的大促,这四舍五入一下不就是白送么,赶紧下单买了一张大桌布。

买完发现错估自己的需求,因为出差的原因最大号不好带,于是又入手了CD-35和45
今天来简单开箱分享下。

话说CD-35是去年十月出的CORDURA面料鼠标垫,看别的烧友的评测,防水耐刮性令人侧目,对于我这个不停捣鼓脚贴乱蹭乱卷的人来说简直友好。弄的再脏打上香皂水洗一番又焕然一新岂不美哉。

至于CD-45是今年十一月才出的新款,450X400 是奔着喜欢玩游戏的朋友去的,比较fps类游戏还是比较吃鼠标的大范围的辗转腾挪的。

对了顺嘴提一句说起辗转腾挪,大家自然而然会想到西游记里的齐天大圣翻筋斗。明年年初,中美合拍的西游记即将正式开机,我继续扮演美猴王孙悟空,我会用美猴王艺术形象努力创造一个正能量的形象,文体两开花,弘扬中华文化,希望大家能多多关注。

包装

唔 盒子比较精美
45较35大了两圈的样子
主画面比较醒目是水滴图。看来35的防水性能是相当能打了。
crodura,考杜拉 尼龙材质这种材质比较耐操,防水性能卓越比较耐刮擦。
这种盒子一侧开个小口比较nice,很好取,说起这个我的以前的怨念就上来了,我在XX有品买的类似包装的什么电动牙刷,忒好看也忒难取,手指塞不进去只能晃,然后就晃掉了

白底加垫子的封面图,防伪贴纸和特性等简单图案描述。

各赠送两张贴纸和收纳袋。  看来以后去网吧可以带上咯。略略略。。

收纳袋摸着有点像平常买的雨伞袋的材质应该也是防水的。

正主。

关于橡胶材质的鼠标垫的辨别(来自知乎)
Cd-45 相比cd-35更平。
1、看:观察橡胶鼠标垫的外表,特别是鼠标垫的背面,天然橡胶的纹理非常清晰,合成橡胶纹理不清晰。
2、摸:用手感觉鼠标垫的正反两面,天然橡胶的手感非常柔软,可以任意折叠;合成橡胶质的比较硬,柔软性不好。
3、闻:天然橡胶无毒无味;合成橡胶会带有轻微的橡胶味。
垫子本身没有太多图案,LOGO在左下位置,一个衣服标签那样的标注了尼龙材质。

cd-45是450*400*4

2cm的厚度还不包边,所以正常搁手没有什么高度差的感觉,可能fps手臂流玩家用这种大小会感觉不太好,moba和普通手腕流大兄弟完全够用。

杜邦CORDURA (常译为“考杜拉·考度拉·可提拉”) 面料,具有轻、速干、柔软、耐久性强的功能性面料,长时间使用也不易变色等优点下面就以昆山南坤纺织为例详细的介绍一下国内CORDURA 的用途及性能 在国内常用规格为160D、330D、500D、1000D 一般为平纹牛津织法!也可以做成提花、涂层、印花、等整理,常用于户外装备材料制造背包、鞋子、工作服等。

尼龙防水的布面,因为阻力系数低所以比较顺滑。
但略逊于树脂垫。

表面是对角纹理,纹路很是清晰,一般的布垫子是X那种纹路。抓地性比较好,干燥的室内放在很光滑的桌子也很稳当。其实正常纹路的鼠标垫抓地性都不错比较鼠标垫的接触面很大。摩擦力等于啥来着压力/接触面积?

对比下来。35相对于45因为更小更薄随意没有包边有毛刺,但是相对的更容易携带。满足正常需求(fps手臂流略有吃力),cd-45更大更厚有包边包边的高度差因为垫子大所以也更不容易感受到,各有取舍也都很合理,看个人的需求吧。

垫子主打防水性能,所以可以在需要的时候正常水洗。记得有个群友发过用了半年的cd35水洗后送妹子的帖子。

稍微试试倒点水上去。
倒上去五六分钟一直是水滴状。纸巾简单擦下看不到痕迹,666

垫子样式比较普通,但材料是实打实的结实耐操。
Cd35 没有包边,有毛边,这也是画厂在取舍手感和观感后做的选择吧。
能水洗,耐磨性很棒。(等我用个半年我也来发个水洗贴,希望有妹子让我送。。)

价格在垫子里面算高的,不过对于重度用户(带着外设去网吧那种好汉),还是很值得,值得期待的就是水洗几次后的寿命,如果耐操型得到时间的检验我能给cd-35打九十分。

垫子比较密封,打开有味道,建议放到通风的地方散上一两天。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐
写得好详细呀。谢谢你喜欢并购买我们的产品。 ^-^  

康桑密达~  详情 回复 发表于 2018-12-25 12:32
回复 支持 1 反对 0

沙发
买这么多用的过来吗?我可以代劳{:1_172:}

当年屯了那么多资源也没看完啊  详情 回复 发表于 2018-12-23 12:17

板凳
不在发烧 发表于 2018-12-23 11:08
买这么多用的过来吗?我可以代劳

当年屯了那么多资源也没看完啊 {:1_172:}

地板
画厂垫子一级棒

就是不好铺平,其它都挺好

35就是有点卷 45挺好的不卷  详情 回复 发表于 2018-12-24 09:52

phoenixelf 发表于 2018-12-23 22:53
就是不好铺平,其它都挺好

35就是有点卷 45挺好的不卷

用这么长时间还是卷的吗

cd 45 不卷,35 一周了还有电卷 也跟我卷着携带可能有点关系  详情 回复 发表于 2018-12-25 09:33

watercooled 发表于 2018-12-24 18:04
用这么长时间还是卷的吗

cd 45 不卷,35 一周了还有电卷 也跟我卷着携带可能有点关系

包边还是略难看了点~~  qpad的垫子也是无奈flop了,画厂当年多骚啊

现在也很骚 wa系列和ct 还是很好看 cd是尼龙 主打耐操 定位不一样吧  详情 回复 发表于 2018-12-25 10:17

fio 发表于 2018-12-25 10:09
包边还是略难看了点~~  qpad的垫子也是无奈flop了,画厂当年多骚啊

现在也很骚 wa系列和ct 还是很好看 cd是尼龙 主打耐操 定位不一样吧
[发帖际遇]: 雪花依然大如席 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

QPAD小Q 发表于 2018-12-25 12:29
写得好详细呀。谢谢你喜欢并购买我们的产品。 ^-^

康桑密达~

还没试过画厂的垫子,听说很顺滑

返回列表 发新帖