12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 新引擎、新双模:富勒CW100 OMG版游戏鼠标鲜评

楼主

包装上写的是CW100 OMG定制版,其实我们都知道它是X100的升级版,X100是目前唯一的200元内的双模游戏鼠标,CW100据说也是会落在这个区间。OMG版按我的理解其实就是“战队版”,或者简包,但它外观和性能偏偏有明显的升级,而且是个没听过的3320芯片的鼠标,扣上“双模”,感觉天朝国货偶尔也能不输起跑线。有机会玩肯定不能错过,磨了好久才倒手个样拼,大作来不了就勉强看图说话,请高手包涵

“外包装”那片浮云

Duang~一下会发现外包装还是有点跌份,相比之前X100的包装差了太多了,1不是彩盒,2也小了很多

虽然是战队版简包,但可能是卖点太多,信息量依然是很大,但比较有实际意义的两点是火牛直充、1年换新

“外观”这张面子

感觉CW100的造型和之前的X100应该是一模一样的,春右手的,依然也是一直中等偏小的鼠标,不算拇指区吃出的部分,和G100s的体格的确很接近,我貌似写过对比

不是我臭美,X100本身外观就不撮,层次、线条感清晰,加上我这几张图拍滴,还是可以+分的吧,而且外面流行白色雕,听说游戏鼠标白色和黑色更配哦

既然都说到喷漆上,我发现CW100的喷漆有点意思,看着闪亮闪亮的,并不是随意喷白或磨砂白,不知道能不能拍出那种感觉,我试着拍的

第一张不清晰,第二张应该很明显了吧,黑色里面明显有亮片,不是乌漆墨黑的黑

这两张拍的好,骄傲了快

OMG版和X100最直观的不同就在这里,这种表面应该是多层喷漆弄出来的,底漆白色,然后喷类似金属粉什么的,弄的闪闪的,最后也是最外层再过了一层UV亮油,这样才会看上去外面通透,但却还闪闪的,同时不会黄

拇指区还是老样子,熟悉的味道

鼠标两边的防滑胶,依然是乱问的软橡胶,面积虽不大,但是效果有

“做工”那点事

凭借个人接触的直觉我认为富勒的做工的确是不错,这几个敏感的地方可以看看

喷漆照顾的还算到位,没结成块的,没有漏喷的

尾部缝隙,维持较高水准

从图来看,简单的说是毛刺少、缝隙小。

CW100底部的设计和构造和X100一样,唯独这里有一排穿透的小孔像5Pin插座,貌似可以连接到内部电路板上,我第一感觉难道是管理员模式,是刷固件么还是用来检测故障、维修的,可能跟IC有关系吧,各种猜,看来以我的能力无法下判断

USB收纳槽看得到里面的磁铁,用来吸附固定USB接收器 ,磁铁有可能是当配重用

“手感”这份追求

磨叽完了要开鲁了,通电后发现鼠标的所有背光是白色的,下了驱动,也不能改,这点做的不好,不如X100可以改颜色,其他驱动什么功能和之前貌似差不多

通告下我的情况,我大概是17.5cm的手掌,CW100握起来貌似刚好合适,手指往前一点,可以趴握,往后撤一点可以抓式,这是我比较用的多的,感觉不难上手,鼠标也不大,用起来很灵活

左右键的点击都很脆,右键声音略大一点点,可以接受。侧键手感比左右键略硬,确认感清晰,不过比血手的贴片微动好蛮多,滚轮滚动起来轻、静         

撸了几把常玩的游戏,我的感觉是鼠标略微重了点,移动尤其是提拉鼠标的时候,感觉它比G100S要重不少,应该过110g了吧,个人觉得这种体型鼠标在100左右为最佳     

“测试”这份安心

看到别人都测试直线修正和蚊香图,我也来画个圈圈诅咒不回帖的明天闹钟不叫,呵呵~

从手绘的结果来看,有极轻微的直线修正,1000HZ下500、1000、1600DPI的精度和可控性都很好,3500DPI下也还好,但是显示其分辨率有限,仅供参考,整来说基本上听指挥走,这3320的性能很靠谱,可能我还没测出问题

此外,响应距离手测大概是2mm左右,中规中矩,

“其它”,谁是其它?

无线模式下,开1000HZ的USB回报率,感觉耗电蛮快的

有线模式就妥妥的,

比狂蛇2014要略长一点。

驱动还是老样子

真的3500DPI,确定不是3090,更不是3050

差不多码完了,虽然CW100的配色总是让我想到白太攀,上面白,两边黑,但是白色的处理手法富勒显得更高调点,白色底漆里还加了金属粉,这玩意就是加特技,给个大大的赞,而且整体做工没有让人失望,加上升级的3310芯片不错的能力,微信说199的价格的话个人觉得不贵,错过当时的X100你能残念了

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
闪光漆点赞

板凳
外壳漆料竟然加了珠光粉?有点画蛇添足的感觉,希望不要太明显,
珠光粉用在外设上基本上都难以实现为产品增色,很可能还会有反效果。

受教了, 感觉比较难抓拍到,用的应该不是很多,颗粒很细, 外过UV之后,远看不发现不了是这种工艺  详情 回复 发表于 2015-3-11 10:45

地板
工艺点赞。。
sensor也升级了,赞!
包装缩水了。。。赞!

的确是提升了。  详情 回复 发表于 2015-3-11 10:46

一直在等这货,富勒官方说是年后上市,结果没有上,又问了问官方微博小编,说是3月初上市,现在都11号了某宝某毛某东都没有。12号也就是明天灯厂白蝰开卖,也是199,我只有买白蝰了,这种跳票真是无语。

X100用过一段时间,性价比较高的一款无线双模游戏鼠

这个配色不错~ 看了下珠光粉的效果不算很夸张,挺好的,类似于Zowie EC eVo白那个程度吧

这个白色感觉是纯白色,比一般的CHERRY、凯酷那种白要纯,  详情 回复 发表于 2015-3-11 10:47

sbiuggypm 发表于 2015-3-10 21:59
外壳漆料竟然加了珠光粉?有点画蛇添足的感觉,希望不要太明显,
珠光粉用在外设上基本上都难以实现为产品 ...

受教了,
感觉比较难抓拍到,用的应该不是很多,颗粒很细,
外过UV之后,远看不发现不了是这种工艺

不敢不敢 ,那只是我个人的主观看法而已。 50CM左右距离正常光照条件下能看到吗? 如果看不到,那倒是无所谓了, 就怕坐椅子上随便瞄一眼鼠标,珠光粉的小光斑就各种闪烁,晃眼。  详情 回复 发表于 2015-3-11 11:40

kobi541 发表于 2015-3-11 01:02
工艺点赞。。
sensor也升级了,赞!
包装缩水了。。。赞!

的确是提升了。{:6_132:}

买买买  详情 回复 发表于 2015-3-12 12:25

fio 发表于 2015-3-11 10:31
这个配色不错~ 看了下珠光粉的效果不算很夸张,挺好的,类似于Zowie EC eVo白那个程度吧
...

这个白色感觉是纯白色,比一般的CHERRY、凯酷那种白要纯,

sandu 发表于 2015-3-11 10:45
受教了,
感觉比较难抓拍到,用的应该不是很多,颗粒很细,
外过UV之后,远看不发现不了是这种工艺 ...

不敢不敢 ,那只是我个人的主观看法而已。
50CM左右距离正常光照条件下能看到吗? 如果看不到,那倒是无所谓了,
就怕坐椅子上随便瞄一眼鼠标,珠光粉的小光斑就各种闪烁,晃眼。

不会不会,坐着看不到,这个我可以作证。哈哈  详情 回复 发表于 2015-3-11 13:36

sbiuggypm 发表于 2015-3-11 11:40
不敢不敢 ,那只是我个人的主观看法而已。
50CM左右距离正常光照条件下能看到吗? 如果看不到,那倒是无 ...

不会不会,坐着看不到,这个我可以作证。哈哈

谁拉加点分啊,

sandu 发表于 2015-3-11 10:46
的确是提升了。

买买买  {:1_130:}

不是OMG的粉丝,想等富勒版 ,据说换lOGO  详情 回复 发表于 2015-3-13 00:26

不是OMG的粉丝,想等富勒版 ,据说换lOGO

z这个可以有,  详情 回复 发表于 2015-3-16 19:27

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖