返回列表 发新帖

[鼠标] 意外凑成的518套装 罗技 MX 518 复刻版QPAD WA-45 开箱

楼主

罗技MX 518要出复刻版了!在论坛里面知道了这个消息后,
其实我还好,没太激动,毕竟还年轻。。。。(你脸去哪了?还年轻)
无意中和堂哥聊到这个话题,他激动的不行,跑进房间拿出他曾经的518鼠标,
一边和我说他以前为了买这鼠标是何等的不容易,
一边和我聊起他的过往岁月, 一脸的追忆模样,
我看着他手里那只黏黏的、磨损严重的鼠标,和他的表情,我感觉我现在要感同身受才好。。

之后就没什么好说的了,堂哥拉着我一起买,说是让我也体验下经典,我还能怎么办,我也很无奈啊。。。买回来之后发现,我可以凑个套装出来。

开箱
包装盒有点薄

Legendary这个单词,我对legend还有点熟悉,毕竟当年玩过这游戏。

里面也比较简单,鼠标,塑料保护壳,保修卡,暂时弄不明白堂哥到底喜欢哪一点。

外观展示

MX 518给我第一感觉是比较大,应该是适合大中手型的,手放上去确实如此,鼠标可以轻松抵到我的手掌,趴握对我来说比较舒服(手大约19CM)。

上盖部分做成渐变色,应该是光面喷漆而成,由熏黑色向银色过渡,仔细看会发现上盖参杂了一些亮粉,不算多,恰到好处吧,这也和我凑的套装有关。

一开始我担心左右按键处手汗和油渍残留的问题,也确实比较容易有,只不过擦擦就清理了,不算什么难事。

滚轮还有DPI键和我现在用的G502还是有很大不同,感受最深的就是,502滚轮拨一下,可以动很久,这个518刻度感明显。

鼠标侧裙是磨砂质感的,堂哥说之前的是类肤,个人感觉磨砂质感的防滑、耐脏一点。
这个凹槽设计挺好,大拇指可以放又不显得造型别扭,不像是侧翼那种外延的(个人感官)

鼠标的线比较细而且软,不过柔韧性还是挺好,鼠标接口做了防拉扯设计,平时使用鼠标,几乎感觉不到线材的影响,虽然这不是一个无线鼠标。

罗技的LOGO,这个图标好像和现在的有点不同哈。

背面没什么特别的。

使用感受

首先是握法,我一般喜欢122握法,MX 518貌似131更加合适,毕竟MX518鼠标的右侧设计可以让中指、无名指、小拇指都比较舒服的放在鼠标上,当然这也是看个人了,131握法就是可以避免无名指和小指在鼠标垫上摩擦。

其次是手感,左右按键的手感差异不大,左键的咔哒咔哒声比右键稍微清脆,右键按压感觉稍重一点点,侧键按压声音也还清脆,没有肉和松垮的感觉。
最后就是我凑的套装了,518鼠标搭配QPAD WA-45鼠标垫。
画厂出品的这款鼠标垫进行了包边,不再像以前我买的,都是没包的,图案还是一如既往的优秀,
鼠标垫上的珍珠粉对应鼠标上盖的亮粉,然后是色彩上的渐变对应,两样有情怀和品质加成的组合在一起,我感觉,自己脑洞还是可以的。

放几张图

总结
罗技MX518,因为之前我也没用过,复刻版造型不算特别喜欢,使用起来没感觉有什么大的槽点,非要说的话,LOGO和握法有点点不习惯吧,不过好歹我还凑了个别人没有的套装,心里美滋滋,至少在堂哥面前是这样,他得到的就都是回忆啦

[发帖际遇]: 疑是故人来 用电吹风来清理外设,不小心把键帽弄丢了,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这鼠标握感应该很好的

适合手大一些的  详情 回复 发表于 2018-10-28 22:05

板凳
怎么觉得老款的好看呢

地板
怎么看颜值挺高的

laomu0515 发表于 2018-10-28 15:14
这鼠标握感应该很好的

适合手大一些的
[发帖际遇]: 疑是故人来 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

键鼠 都挺好

手感我喜欢

如果它出个无线款的更好了

返回列表 发新帖