返回列表 发新帖

[鼠标] 精于心,造于型,QPAD DX-30游戏鼠标开箱

楼主

现在的鼠标没用个一年二年都不舍得换,手都适应了鼠标的握姿,最近鼠标是感觉有点不灵敏了,准备换新,最近又玩上了绝地求生,也打算换个新的右手版鼠标。

嗯哼,你还想换个PMW3050的?舍友表示不同意,这样入门级的鼠标就怕掉帧,这么菜鸡的水平建议我买个好点的,可以弥补下操作水平,啪啦啪啦的给我讲了一大堆。淘宝上看过推荐的雷蛇、罗技还有QPAD的。之前QPAD的有用过一段时间的DX-20,只是在搬家的时候,丢了。时隔三年现在出新了,升级了引擎之外还带有狙击键,恰好也在玩绝地求生,那就尝个鲜吧~

包装:

白色的包装外壳,印有DX-30的渲染图以及鼠标特点,T贴有圆形的防伪标签,右下角则是QPAD的银色LOGO.

背面是6国语言的参数介绍,对于一些特定的功能参数还是罗列得比较详细的,这二个小哥哥仿佛让我看到了宿舍连坐开黑玩绝地求生的情况~~

打开黑色的包装之后,鼠标被厚实的海绵卡槽稳稳的固定,上面还有一段纸壳的隔断用来装下配件。

配件包括:一副大脚贴,一对防滑侧垫,还有一张万用贴,二张银色贴纸,一个便携带。

外观:

鼠标依旧是保持着黑色的电竞风格,沉着稳定。相比之前的DX-20要大上那么一圈,右手人体工学设计,流畅的线条设计,背面弧度饱满,留有QPAD透明的LOGO,看起来比较圆润。

底盘下原装的是四块椭圆形的特氟龙小脚贴,不过我自己玩游戏比较多就换成了大脚贴比较稳定,光孔以上贴有铭牌,上盖与底盘之间依旧延续了DX-20的360度环绕灯带作为点缀。

常规的黑色编织线,柔软度适中,带有屏蔽环以及镀金的USB接口.

细节:

鼠标表面采用的是类肤质涂层,触感细腻,不过值得注意的是用久了会有打油的现象出现。需要多清理一下。微动是采用欧姆龙50m微动,按压起来声音清脆,一致性也比较高,没有出现空键程。

滚轮采用的是不规则的橡胶防滑,刻度感适中。而对下则是一键循环DPI,默认5档可调。侧面有小小的指示灯可以直观的显示出来。

左侧微微内凹,弧度相对平顺,侧面贴有斜型的防滑条纹,可以增加防滑性,就是斜纹的纹路间的间隙有污渍的时候不太容易打理。前侧是细小的DPI指示灯,在指示灯与快捷键之间就是狙击键了,可以在游戏中快速瞄准的时候瞬间将DPI锁定在400,稳定瞄准。按压反馈感比较强。侧键通过驱动能能够进行自定义还有宏设置,可以在驱动上面自行调整就不一一描述了。

右侧内凹,同样是贴有小小的防滑橡胶,背部弧度饱满,可以增加手掌的贴合度。

驱动灯光:

驱动的界面像七巧板一般拼接在一起,简洁直观。中文版本的驱动容易操作,基本的一些按键设置还有宏设置这些都有了,在进阶设置那里可以调节静默高度,还算人性化,玩FPS游戏的玩家对这个还是比较有要求一点。

灯光设置,有四种模式,按照自己喜欢的调节之后进行保存就可以了。

底盘灯带颜色过渡自然流畅,灯光通透均匀,作为氛围灯光的点缀还是不错的。

试玩了下绝地求生,趴握的时候容易贴合鼠标,表面的类肤质涂层用起来也比较舒服,加上饱满的背部,手握高,容易操控。PMW3389的引擎在玩游戏的时候,不会出现掉帧的现象,快速转换镜头的时候也很稳定。在进行定向瞄准或者狙击的时候,就可以启用狙击键,瞬间降低DPI以保持倍镜操控的稳定性,进行精准射击。不过鼠标用久了,还是会有一些打油的现象出现,也是要经常清洁下,侧面的防滑条纹缝隙也会有污渍入侵~

玩了好几场游戏之后感觉应该在无名指的地方多点防滑会更顺手,所以顺便做了下DIY,把之前的万用贴剪了下,就可以贴上去了,这样可以增加摩擦,更稳一点。

总结:

DX-30的鼠标外形简约沉稳,操控性良好。附带追击键方便操作,搭配PMW3389引擎,性能稳定。环绕灯带,颜色自然流畅。不过鼠标的表面用久了也是比较容易打油,侧面的防滑纹理有污渍不容易打理,整体上的作为一个电竞级的游戏鼠标性能还有手感还是比较让人满意的~

优点:1.外观简约稳重

2. 手感流畅,操控良好

3. PMW3389性能稳定

缺点:1.类肤质涂层用久以后会打油

2.斜纹防滑贴缝隙容易有污渍入侵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
驱动改进一下吧

个人观感不同吧 不过觉得这样也是比较简约的了 不会复杂  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:03

板凳
高达还不错

你也玩烂胶啊 哈哈 无名异端了解一下~  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:03
[发帖际遇]: 鼠玩年 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
外型挺好

简约舒适 哈哈~  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:04

不错不错

性能还是可以 高达也不错  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:04

还可以这鼠标 手感不错~

用来玩DOTA2 我是喜欢  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:04
[发帖际遇]: GeminiZ 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

挺舒服的      

这个确实不错 握起来舒适  详情 回复 发表于 2018-10-29 11:05

Trans 发表于 2018-10-24 12:44
驱动改进一下吧

个人观感不同吧 不过觉得这样也是比较简约的了 不会复杂
[发帖际遇]: 有你的街道 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

你也玩烂胶啊 哈哈 无名异端了解一下~
[发帖际遇]: 有你的街道 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

简约舒适 哈哈~

性能还是可以 高达也不错

GeminiZ 发表于 2018-10-26 21:32
还可以这鼠标 手感不错~

用来玩DOTA2 我是喜欢

这个确实不错 握起来舒适

这个鼠标简单 手感也是不错~~

嘤雄所见略同 我是预售版还多个清洁套装 {:1_172:}

返回列表 发新帖