返回列表 发新帖

[机械键盘] 腹灵光魔 - 守望先锋特别版 - 光轴机械键盘

楼主
说来也奇怪,手上68、84、104、108键都有,却唯独87这个比较常见的配列完全没有接触过,机缘巧合之下看到in外设本次活动主推87光轴,心里一直痒痒的。直到蹲到半夜一点钟,前面下了单的兄弟最终没有付款,这把腹灵光魔守望先锋特别版才落到了我的手上。

开门见山,这把键盘最吸引我的无非是它采用了凯华光轴,那么本篇体验感受也从光轴开始,常规开箱我们放到后面再叙。

凯华光轴
由于包装内没有提供拆轴工具,我便挑了相对独立的空格键下手,辅以一字螺丝刀,还算比较轻松的就卸下了一颗光轴。

这里我先验证了一下光轴触发原理,通过挡住红外线,确实可以模拟空格按下的操作。

接下来我们细细看这颗凯华光轴。轴柱部分相较经典的CherryMX轴心,凯华光轴是[+]型,这样的设计更有利于防水防尘,查阅有关资料显示,腹灵光轴键盘甚至达到了IPX8级别的防水,由于没有说明书的保证,我在这里就不试验防水性能了。

一不做二不休,将这颗轴继续进行拆解,可以得到经典的轴座、弹簧、轴柱、轴盖四部分。

轴座部分,光轴结构比较类似凯华BOX轴,都是三格分离式设计,下面的金属拨片与轴柱的“小凸起”一起负责实现“类青轴”手感。与BOX轴不同的是,这颗光轴并没有独立发声单元,其实上面格子里是空的,仅仅是为了给下方的贴片灯透光用。实际触发的声音也是由下部发出的,可以参考弹出式圆珠笔的发生原理。

手感的话,这次的特别版键盘是青轴手感,整体感觉没有Cherry青轴“稳重”。由于键帽四周加上了“防护栏”,按起来会更加稳健,可以有效减小晃动。在敲这篇感受的过程中,弹簧回弹非常干净不拖拉,声音上我个人感觉也比Cherry青轴更清脆,与G青的声音相似。

常规开箱
在蹲到半夜一点钟终于等到新键盘后,迎接我的却是超强台风“山竹”。台风肆虐过后的中秋佳节之际,我终于是等来了心心念念的腹灵光魔·守望先锋特别版。
可能是由于台风后快递积压以及路途不顺,尽管外面包裹了厚厚的塑料泡膜,键盘盒子感觉还是经历了一些波折,没事,键盘没事就好。

包装十分简单,里面就是单纯一把键盘,十分清纯不做作。

当然,键盘取出来后还是很亮眼的。纯黄的底色,添之键设局守望先锋主题键帽,简直绝配,在这里要赞一波in外设的选择!线材是带有屏蔽磁环的尼龙编织线,仅中间走线,非键线分离设计,经典的二段式脚撑,底部的疏水孔似乎也应证了防水能力。

方向键下方是正面唯一的腹灵logo,FL·ESPORTS。

灯效方面,因为守望先锋这套键帽并不是透光设计,所以我推荐是不开灯的,这里仅是介绍一下腹灵光魔的灯效。作为一款特殊渠道专供键盘,繁多的灯效是少不了的。Fn+1/2/3是对应不同游戏的亮键位区,Fn+win键可以循环切换包括常亮、呼吸灯、单点亮、单熄灭、单行点亮、区域点亮、随机、跑马灯、波浪等等非常多的灯效,可玩性非常之高。

最后也是用我守望先锋猎空镇楼,希望大家能够多多尝试腹灵光魔~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这套键盘质感很不错啊

毕竟是两年前键设局399的一套  详情 回复 发表于 2018-9-26 11:15

板凳
半价体验买到赚到

地板
半价体验买到赚到

来了就是想买,犹豫就是想要,买到即是赚到!  详情 回复 发表于 2018-9-26 11:16
[发帖际遇]: watercooled 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

键帽真不错

很喜欢键设局这套,我本身自己已经有一套ow了,哈哈  详情 回复 发表于 2018-9-26 11:14
[发帖际遇]: 帅气逼人大表哥 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 9 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

很喜欢键设局这套,我本身自己已经有一套ow了,哈哈
[发帖际遇]: GeniusKaii 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

在寂寞中季节 发表于 2018-9-25 10:34
这套键盘质感很不错啊

毕竟是两年前键设局399的一套

watercooled 发表于 2018-9-25 19:33
半价体验买到赚到

来了就是想买,犹豫就是想要,买到即是赚到!

堪比FC660 竞速黄了
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,laomu0515 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖