12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 对胜利的渴望,是荆棘之路—达尔优 EM915 荆棘版

楼主
今年的TI8上,中国的LGD输给了OG真的是遗憾,一路披荆斩棘,偶数年夺冠的魔咒就这么被破了。上周末在家玩DOTA2的时候,一个基友突然在游戏中问我达尔优的鼠标现在有什么好一点推荐的没,着实知道我之前一有空都在宿舍捣鼓一些外设,鼠标键盘耳机什么的,撸了二年的牧马人都想换了,既然没软妹币就想先买个顶一下。

本来想让他试下其他鼠标的,不过都用了二年了,考虑到他自己的习惯那就只好选个牧马人系列的吧~像小时候用圆珠笔到之后想用钢笔的会有那种不适应,就怕换其他类型的鼠标上不了分又要说我坑。不过升级之后的牧马人型号也比较多,最后在某宝物色了“荆棘版”的牧马人EM915给他,既然快递二天就到了, 顺便我也试下这鼠标的实际手感~~

包装:

包装以黑色为基调,用白色的鼠标渲染图作为封绘,左下角是鼠标的版本,右下角用斜边切割的方式来突出鼠标的特点,不过白色的字体略微有点小。

背面简单的用中英对照描述了鼠标的特点,印有铭牌以及形码。

打开盒子之后,鼠标安静的摆放在卡槽之内,保护性尚算良好。

配件是一张简易的说明书,一张推广卡片还有一张感谢信就没有了,可更换的脚贴倒是来一套啊喂~~

外观:

对于牧马人荆棘版来说,这一次是在原有的牧马人基础上做一些微调,模具基本上没有什么大的变化,对称性的鼠标比较上手,表面的图案不在是当年的爆裂纹,而是变成了白底加上荆棘纹路的个性图案,显得简洁干练,后背是达尔优的LOGO。鼠标表面类肤涂层有点细腻,触感不错,不过白色的清理上要多下点功夫了,毕竟有点容易显脏。

EM915荆棘版左右按键的点击感在连续按压下声音还是比较清脆的,没有出现什么空键程。中间部分采用了橡胶滚轮,刻度感适中,而对后的细小黑色的加减DPI按键模块,有6档的DPI调节(500、1000、2000、3000、4000、6000)在灯光开启的情况下也有颜色逐一对应,细小的模块在食指还有中指之间不会让人容易误触。

侧面采用的是ABS双料注塑,圆点的橡胶在快速操作的时候提高了防滑性,不容易脱手。尾稍宽的设计加上饱满的背部可以增加手持感,但是圆点相加的缝隙会比较多,容易积灰,这个清理起来要多费电心思了。

左测的快捷键在拇指对上的地方,方便使用,按键表面做了抛光处理,摸起来有点滑,默认前进后退,可以设置为DOTA2里面的物品栏按键,一般我会把BKB,刃甲都设置在侧键上,容易释放。不过在按压上给人的感觉反馈感有点弱,没有左右按键那么的清脆。

在上下盖之间围绕着一圈透明的发光带,在灯光设计上没有之前的那么狂野,稳重了好多。

黑色的底盘上有着4块特氟龙脚贴。不过对于经常玩游戏的,还是要有多一副脚贴作为更换用,中间是鼠标的光孔,对下左侧复位键长按3秒,一键复原,还有右侧的灯光开关,在你白天不想开灯的时候可以关掉。

橡胶的数据线柔软度适中,带有镀金的USB接口以及屏蔽环。

驱动:

对于驱动方面,界面简洁,常规的设置都有了,自定义按键,宏设置,对于我这种“佛系”青年的话一般保持默认就好~

不过这次的引擎升级到了ATG-4090的芯片,在右上角可以步进调节DPI,一般情况下玩DOTA2 1200的DPI足够了,不然会漂。

灯光:

再来看看灯光,RGB灯光颜色过渡比较均匀,通透性不错。在驱动方面有四种模式可以调节鼠标的灯光,包括常亮状态下的亮度还有其他三种状态下的灯光频率,可以直观的呈现出来。

游戏体验&总结
现在玩游戏都DOTA2为主,今年LGD都没拿到TI8冠军,荆棘满地,偶数年的魔咒并没有延续下去,但是我们西恩刀塔永不灭,希望明年能够卷土归来。
倒是这个鼠标让我想起了DOTA2里面的英雄~

荆棘迷宫还是挺漂亮的~,给你们猜猜,看看你们是不是真正的DOTA2粉?
干得漂亮 杰克斯 ,我们赢了,该下一段冒险了~
呆着吧, 哪里都别想去~~

玩游戏的时候对称型的鼠标比较容易上手,流线性的设计手感不错,适合趴握。ATG-4090在玩DOTA2的时候鼠标点击精准,技能释放准确到位,在2K屏幕上也不会出现掉帧的情况。鼠标的防滑做得也比较好,不要用担心打团战因快速控制鼠标而出现脱手的情况。灯光搭配荆棘的图案看起来视觉效果也好看,没有爆裂纹那么的张扬。不过白色的表层也是需要经常清理下,会容易显脏,侧键的按压手感反馈感还是有点弱,但总体上来说这框鼠标的手感还有性能还是值得肯定的,可以满足一般玩家在2K屏幕上的操作需求了。

先写到这了,有什么问题可以在留言区一起讨论,话说勇士联赛有一起的吗?

优点:1.荆棘图案好看
           2. 手感不错,ATG-4090芯片性能稳定
           3. RGB灯光颜色均匀流畅

缺点::1.白色涂层容易显脏
              2.圆点橡胶缝隙清理要花点心思
              3.侧键反馈感有点弱

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
外观还可以咯~~

感觉这款会比较好看一点~~  详情 回复 发表于 2018-9-20 17:13

板凳
驱动界面的黑色漂亮点

看起来也是 ~~~  详情 回复 发表于 2018-9-20 17:13

地板
不开灯舒服

都不玩灯了吧 哈哈~~  详情 回复 发表于 2018-9-20 17:13

拍照背景有点意思。。。。。

偶尔还是要玩下滴~~  详情 回复 发表于 2018-9-20 17:14

这款真的欣赏不来

只能说各有所好吧~~  详情 回复 发表于 2018-9-20 17:14

表面好像在哪里见过 好熟悉~~

潮品还是家居?  详情 回复 发表于 2018-9-20 17:14
[发帖际遇]: GeminiZ 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

开灯后效果很好

我觉得还可以了 面积没那么大~~  详情 回复 发表于 2018-9-20 17:15

感觉这款会比较好看一点~~

car 发表于 2018-9-18 16:01
驱动界面的黑色漂亮点

看起来也是 ~~~

都不玩灯了吧 哈哈~~
[发帖际遇]: 有你的街道 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

鼠玩年 发表于 2018-9-18 18:41
拍照背景有点意思。。。。。

偶尔还是要玩下滴~~
[发帖际遇]: 有你的街道 最新入手的一个木托被熊孩子拿来垫桌脚,含泪扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

只能说各有所好吧~~

GeminiZ 发表于 2018-9-19 15:47
表面好像在哪里见过 好熟悉~~

潮品还是家居?

我觉得还可以了 面积没那么大~~

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖