返回列表 发新帖

[鼠标] 雷柏vt300使用体验

楼主
前言

拿到这个这个鼠标可以说是阴差阳错,本来是森松尼模块化双模鼠标活动中的,但是这个鼠标被鸽了很久,估计管理大大也看不下去了,就给我发了一个“小东西”过来。为in外设点赞,所以大家还是可以积极参加到活动中来。一直在忐忑会收到什么结果打开是这款鼠标,还是值得期待的。
        雷柏vt300是雷柏vt系列发布的较早的产品了,后面的vt950和350无疑更加吸睛。这款简化版的vt900到底如何呢?接下来是我的一些个人感受……

雷柏的包装可以说是延续了以往的风格,蓝黑配色,雷柏做为国产大厂,我觉得应该多一点创新。比较顶级外设达尔优现在的品牌包装已经慢慢在改变国产外设在消费者眼中的廉价感了。当然雷柏充满借鉴的包装盒我可以理解为将包装设计的成本转化到产品的研发上。但是现在越来越多的人也愿意为品牌买单了。所以说如何塑造雷柏在消费者心中的品牌价值,我觉得可以从这些小细节去改变。

很多人吐槽这款鼠标还有vt900的外观,我们可以当做是雷柏的简化学习过程。虽然我也想雷柏推出更多的原创设计,但是一款合格的鼠标模具推出可能没有我们想象当中那么简单。狗屁王刚刚曝光的时候还是有很多人说罗技抄卓威。但是后面发现其实是两款完全不一样的鼠标。所以说借鉴是可以的,那么这款鼠标如何呢?

首先,鼠标的握感很舒服,比较适合趴握。我手长17.5cm典型的中手,特别喜欢的是拇指垫的设计,大拇指的倚靠很舒服。鼠标左右两侧为防滑橡胶,握在手中不会打滑,鼠标的整个握感有点像炼狱蝰蛇和g700的结合,(我这边没用过罗技g502,所以不将这款鼠标作为对比)鼠标的背高不高,不会像g403那样有顶手心的感觉,整个弧度过渡的很自然。左侧内收设计提高了鼠标的握感,不会有滑手的感觉。

鼠标一共有8个按键。拇指区有一个狙击键,这个算是一个特点,后面发现设置成了压枪。emmmm……我对这个东西一点也不感冒,真男人是要勇于刚枪的。鼠标左键旁边的两个键默认切换dpi。其实我对按键多的鼠标还是很感兴趣的。但是动力居然是源自办公需求。其实我平时游戏时间不多,更多时候是在操作像ps的设计软件。所以我把几个侧键都设置成了快捷键。

作为一款售价199元的鼠标来说,使用pmw3327也还算合理。这个传感器以前也没有用过,不过就我这几天的使用下来说完全是够用的,我平时基本就完csgo,游戏过程中也没有感到有丢帧的现象。不过对于无线外设追求的我来说,有线鼠标的地位在我这基本快丢完了。所以对于vt950和vt350我倒是兴趣更深。

对于想了解这款鼠标的拆解和驱动可以看in外设的官方拆解评测,里面已经写的很想详细了,我这里就不在赘述。

缺点肯定也是有的,在外观方面,左右两侧橡胶避免不了腐蚀,罗技g403的左右橡胶是伤透了我的心,想必这款鼠标也逃不过。我前面说这款鼠标的握感很好,但是小拇指的位置很是尴尬。这个在我用过的很多鼠标都有这个问题也不知道是否是我手型的原因。鼠标的滚轮刻度感较弱,容易发生误触。

对了这款鼠标是带rbg灯效的,对于喜欢灯效的朋友这个是很友好的设计,想了解这款鼠标更多情况的朋友可以回复我,很高兴和你们一起讨论这款鼠标。最后再次感谢in外设提供的鼠标。希望越来越好……

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这个背景。。搭配黑色鼠标,展示不了细节啊

好的,我下次换个白色的背景  详情 回复 发表于 2018-9-19 09:05

板凳
vt350买了也不亏

你买了吗?续航如何?  详情 回复 发表于 2018-9-19 09:06

地板
在寂寞中季节 发表于 2018-9-17 18:23
这个背景。。搭配黑色鼠标,展示不了细节啊

好的,我下次换个白色的背景{:6_134:}

你买了吗?续航如何?

并没有,只是觉得那个性价比超高  详情 回复 发表于 2018-9-19 09:13

宋三东 发表于 2018-9-19 09:06
你买了吗?续航如何?

并没有,只是觉得那个性价比超高

雷柏这系列的鼠标挺有诚意的

很有性价比
[发帖际遇]: 帅气逼人大表哥 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖