返回列表 发新帖

[鼠标] 真香!右手工程学设计+类肤质涂层,Mionix Castor 鼠标开箱

楼主

很长一段时间,我都是在用罗技 g100 系列(g100 g100s g102,g304),觉得对称式设计的鼠标比较和我心意,加上我对鼠标向来的看法是够用即可。身边有不少朋友向我安利右手人体工程学设计鼠标,我⬇

今天要带来的是一款右手人体工程学设计+类肤质涂层的鼠标 Mionix Castor,嗯,真香!

Mionix Castor 的包装盒采用了翻盖式设计,黑白两色配色简洁大气难看,大大的 MIONIX 印刷在包装盒侧面。

打开包装盒,鼠标位于包装盒右侧,取出包装盒内所有配件,盒内的配件不多 仅有 Mionix 品牌贴纸,说明书,鼠标,仅此。

实际测量中鼠标重量约为 95.5g,和官方描述的 93g(不含线)重量几乎一致,比起 g102 的重量略重,但也属于比较轻巧的鼠标。

Mionix Castor 采用标准 USB 接头,接头部分采用了镀金工艺,接头不易氧化,寿命更长,防磁环有效的减少了外部信号对鼠标的干扰。编制材质线材既耐用,又美观。

Mionix Castor 机身122x70x40mm 的尺寸比之 g102 要大了一圈,但得益于五指右手人体工学设计,右手持握非常的贴合,类肤质涂层的触感柔和细腻,有种“肌肤相亲”的感觉。但与此同时对汗手(本人了)并不友好,想要保持良好的握持触感需要经常的清洁,防止手汗对鼠标外壳的侵蚀。

在细节方面,鼠标机身采用了 6 颗按键的布局,橡胶材质的滚轮,滚轮表面采用了防滑纹理,滚轮触感和鼠标按键触感几乎相同,保持了高度的一致性。

左侧两颗快捷按键,细看按键设计往内侧倾斜,并且头宽尾窄,留给拇指放置的位置相当的宽裕,有效避免了误触快捷按键的问题,并且需要使用侧方快捷键的时候可以用拇指轻松触及点击。同时,为了提高防滑性和握持感,鼠标左侧裙配备了超大面子的防滑橡胶,表面采用高密度圆点纹路,鼠标整体握持感和防滑性得到了进一步提升。

右侧优美的弧线是 Mionix Castor 设计的精髓所在,若有若无般的把侧裙分割成了两个指槽,给无名指和小拇指提供了一定的支撑。

鼠标底部超大尺寸的脚贴,白色的 Mionix logo 中间是鼠标传感器。

可发光的滚轮和 logo ,灯光颜色和效果可以通过官方驱动调节。光效通透自然。

官方驱动的功能非常全面,但目前并没有提供中文支持算的上是一个比较大遗。对于我这样的佛系用户,除了 DPI 和灯光效果,其他的参与不太喜欢调节。默认的,就是最好的。

无论是颜值还是硬实力,Mionix Castor 都是一款非常出色的鼠标,如果你用惯了对称设计的鼠标,不妨尝试下这种右手工程学设计+类肤质涂层的鼠标,肯定会给你带来不同的游戏体验。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
不是有其他颜色的吗,不是更好看

其实akko不是也出来了相似颜色的鼠标  详情 回复 发表于 2018-9-8 22:17
太艳了,hold 不住  详情 回复 发表于 2018-9-8 21:47

板凳
不在发烧 发表于 2018-9-8 21:33

{:1_89:}太艳了,hold 不住

地板
不在发烧 发表于 2018-9-8 21:33

其实akko不是也出来了相似颜色的鼠标

涂层看着舒服

小手不错啊
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

价格贵,驱动无中文,估计买的人少

手握摩豹V60 回帖{:6_133:}

滚轮次轮纹理背光好看
[发帖际遇]: menue 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

类肤质感非常舒服!!

咿,为什么不上彩色版呢

- - 中奖的没得选  详情 回复 发表于 2018-9-11 08:49

yinilan 发表于 2018-9-10 23:35
咿,为什么不上彩色版呢

- - 中奖的没得选{:1_89:}

欧皇体质啊  详情 回复 发表于 2018-9-11 10:24

X船长 发表于 2018-9-11 08:49
- - 中奖的没得选

{:6_137:} 欧皇体质啊
[发帖际遇]: yinilan 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

黑色耐脏

返回列表 发新帖