返回列表 发新帖

[鼠垫] 自己拿不锈钢DIY的鼠标垫,完全不同于传统铝合金的手感

楼主
自己工作之余,拿朋友他们老板的机器DIY的不锈钢鼠标垫
使用了一段时间,总结了一下。
优点:此鼠标垫工艺和手感和传统铝合金喷砂鼠标垫完全不同,这个鼠标垫版面是大约0.3毫米大小,深度大约0.1毫米细小点阵构成,版面类似网格状,所以鼠标移动时定位非常精准。由于采用了不锈钢材质,其摩擦系数远低于铝合金,且网格结构和磨砂等工艺不同,没有破坏金属表面粗糙度,所以两者结合,使得手感体验顺滑很多,而且静音,没有铝垫子那种砂纸般的磨合声,对脚贴的磨损也远没有铝合金那么严重。由于采用网格结构,网格具有一定容纳手汗能力,所以汗手湿手,一定程度下,光标也不漂,这表现也比铝合金更好,由于网格结构具有一定深度,且不锈钢硬度较高,所以这个垫子比较耐用。
不足:由于网格采用烧蚀工艺办到,以及材质选用不锈钢(不锈钢在材料学范畴属于黑色金属)。所以虽然版面我进行了抛光,但是由于网格内部打磨不到,版面整体看起来有些发灰,没有铝合金漂亮,但是使用一段时间后,经常刷洗,感觉比刚做出来那会儿新多了。

微信图片_20180830210805 - 副本.jpg (93.89 KB, 下载次数: 94)

微信图片_20180830210805 - 副本.jpg

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

推荐

在合适的工艺处理下,确实是一个比较不错的材质
[发帖际遇]: 罗梦翔 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
回复 支持 1 反对 0

推荐
这真是个手艺活

推荐
ILCapo 发表于 2018-9-1 09:08
网格给99分,减少接触面积,是个好方案,减少摩擦损耗,降低噪音

网格表面能比光滑表面降低磨损和降低噪音?
为什么啊~没懂...

凹凸不平的表面增加对鼠标脚垫磨损啊 网格平坦而且接触面积小 所以相对于磨砂不可控高度粗糙的表面声音小,噪音也小啊,一个在砂纸上托,一个在有网格孔的平面上托的意思  详情 回复 发表于 2018-12-2 20:42

沙发
有点意思啊

在合适的工艺处理下,确实是一个比较不错的材质  详情 回复 发表于 2018-8-31 20:46
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 6 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
摩擦噪音很大吧

网格给99分,减少接触面积,是个好方案,减少摩擦损耗,降低噪音

网格表面能比光滑表面降低磨损和降低噪音? 为什么啊~没懂...  详情 回复 发表于 2018-12-2 15:18
[发帖际遇]: ILCapo DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

不锈钢,耐用

佩服!!

有点难办到
[发帖际遇]: 鼠玩年 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

RonnieWu 发表于 2018-12-2 15:18
网格表面能比光滑表面降低磨损和降低噪音?
为什么啊~没懂...

凹凸不平的表面增加对鼠标脚垫磨损啊 网格平坦而且接触面积小 所以相对于磨砂不可控高度粗糙的表面声音小,噪音也小啊,一个在砂纸上托,一个在有网格孔的平面上托的意思

哦哦,我看懂了~我没怎么用过硬垫,老觉得金属垫就应该是光滑的  详情 回复 发表于 2018-12-4 15:19

ILCapo 发表于 2018-12-2 20:42
凹凸不平的表面增加对鼠标脚垫磨损啊 网格平坦而且接触面积小 所以相对于磨砂不可控高度粗糙的表面声音小 ...

哦哦,我看懂了~我没怎么用过硬垫,老觉得金属垫就应该是光滑的{:1_174:}
[发帖际遇]: RonnieWu 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖