返回列表 发新帖

[鼠标] 浅谈下手上的“RGB”键鼠套

楼主
海盗船k系列是烧不起的了,支出了年终奖的一部分入手的一把RK RG928—RGB茶轴,听说轴体是冠泰的,没用过,想尝尝鲜。手上的G70入手了半年了,嫌它有点小,现在是媳妇在用,除了媳妇经常吃零食沾的有点脏之外也没什么大的毛病,现在好了,终于凑成了一套~

老婆说这一套很般配,很符合她的气质,要我送给她用了,后来经过一番拉锯,给了我两个半月的使用权,果然是中国好媳妇啊~
因为不能单颗自定义,听人说最多算是伪RGB,不过无所谓了,够“污染”最重要,继续放图。。

有没有发现,G70的灯变化,它的原理应该是内部有六枚LED小灯(每边3颗),灯的颜色可以自动循环变化,单颗LED采用了七色的可变背光,LED之间是不隔离的,这样就会形成光干涉产生漂亮的渐变色,就有了RGB效果,原来如此哦。不过鼠标光线属于比较柔和不刺眼的那种,灯效不能手动调节,比键盘要低调很多哇。我们知道的RGB本意是红绿蓝,1680万色可选,所以,如果LED不能指定灯的颜色的话, G70只能算RGB效果,略感遗憾。

而RK RG928用的是4脚的RGB灯, ,仔细的数了一下,总共是7排的灯,支持FN组合键设置,FN+还支持灯效的各种切换和操作,包括背光的开关、背光效果的强弱等,基本上满足我们对灯光效果的所有需求,加上无上盖的设计让灯光漫射的更加浮夸,当然也更刺激,但是也没有海盗船那么强大的软件,如果不能做固件升级,应该也不能像雷蛇黑寡妇一样自定义区域灯效,目前感受的灯光效果应该是写入IC的几个固定模式,如果不折腾就很OK了, 算自我安慰么,不过这价格。。。
最末,为什么我感觉冠泰茶轴的压力刻度感觉比樱桃的小,段落感也更厚一些,就是刚刚用感觉还有点涩,噪音大,不过用顺手以后就是媳妇的了,唉~不纠结了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
G70性价比蛮高的

做工也不赖  详情 回复 发表于 2015-3-2 10:12
哈哈,还行吧,不过这灯效真心赞啊  详情 回复 发表于 2015-2-12 10:16

板凳
键盘的样子还是挺好看的

地板
虽然不是我的风格,不过不得不说,还挺搭的,并不难看

很搭好不好  详情 回复 发表于 2015-3-1 10:07

G70有人拆过,明确为“炫彩”鼠标,根本不是RGB。有关RGB具体定义,可以看下我之前发的讨论帖

大哥,至始至终没说G70是RGB啊,您是没看文章就喷吧?  详情 回复 发表于 2015-2-11 09:53

太炫酷了,现在的外设又回到拼灯的年代

拼灯污染啊  详情 回复 发表于 2015-2-11 09:54

深澜大叔 发表于 2015-2-10 17:56
G70有人拆过,明确为“炫彩”鼠标,根本不是RGB。有关RGB具体定义,可以看下我之前发的讨论帖 ...

大哥,至始至终没说G70是RGB啊,您是没看文章就喷吧?

“单颗LED采用了七色的可变背光,LED之间是不隔离的,这样就会形成光干涉产生漂亮的渐变色,就有了RGB效果,原来如此哦”“G70只能算RGB效果,略感遗憾。” 我是迎合你这两句的好吗?我是那种不看贴上来就喷的人?我  详情 回复 发表于 2015-2-11 10:49

Starsky 发表于 2015-2-10 22:12
太炫酷了,现在的外设又回到拼灯的年代

拼灯污染啊

青蛙gua 发表于 2015-2-11 09:53
大哥,至始至终没说G70是RGB啊,您是没看文章就喷吧?

“单颗LED采用了七色的可变背光,LED之间是不隔离的,这样就会形成光干涉产生漂亮的渐变色,就有了RGB效果,原来如此哦”“G70只能算RGB效果,略感遗憾。”
我是迎合你这两句的好吗?我是那种不看贴上来就喷的人?我一般都不回复不熟的人的帖子的,有话说才回复的

89瓦 发表于 2015-2-10 14:50
G70性价比蛮高的

哈哈,还行吧,不过这灯效真心赞啊

fio 发表于 2015-2-10 15:07
虽然不是我的风格,不过不得不说,还挺搭的,并不难看

很搭好不好

89瓦 发表于 2015-2-10 14:50
G70性价比蛮高的

做工也不赖

下次争取买个真RGB

返回列表 发新帖