返回列表 发新帖

[机械键盘] 小力量大结果,不小心培养了游戏开发者

楼主
六月的时候,父母和孩子的两场战争接连打响。高考的硝烟刚消散,填志愿的枪声又打响,真是“打脑阔”。我家正是这样,作为高考生的老弟要学计算机,父母说学医或者当老师,双方吵得不可开交。弟弟也整天闷闷不乐,为了哄好弟弟我也是绞尽脑汁,想着买点什么送他,正好听他抱怨键盘不好就挑了个键盘送他。于是就有了今天的主角——富勒G900s 黑色纯享版机械键盘。那就来解析一下选它送弟弟的原因吧!

外貌篇
对于学计算机的男生而言,黑色更适合,显得干练、沉稳。104按键格局,全键无冲,这也是机械键盘的优点。长度是449mm,宽度和高度分别是143mm和29mm,放在大学宿舍桌面正好合适,不占太多桌面空间,就是如果长时间码字这个高度还是得加个手托,不然会疲劳感。

和市面大多数键盘一样,这款也是可以调节高度的,两个脚贴莫名觉得有点可爱。

file:///C:\Users\bontop\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1181.tmp.png
弟弟之前的键盘因为防滑垫磨损所以打滑的厉害,这次特意买了有五块防滑垫的,也就避免了因为防滑垫磨损导致键盘不稳的问题。

file:///C:\Users\bontop\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1182.tmp.png
实力篇
由于弟弟喜欢玩游戏所以他对键盘轴有着极高的要求,我在选键盘的时候也花了一点心思,国产轴虽然也在进步,但是目前就轴体品控和手感而言,还是cherry家的比较有保证,这款键盘搭载的就是cherry轴,而且整体品控相当不错。

file:///C:\Users\bontop\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1183.tmp.png
鉴于青轴独特的的段落感,所以青轴在机械键盘中挺有代表性的,也可以说是入门级的了。手感的话中轴平滑,接下是阻力感,最后又回到平滑! 借用一句话形容“青轴如汾酒,汾酒不求浓不求烈,如窈窕淑女,淡梳轻妆,却是最纯的酒”。在玩游戏的时候敲击键盘的click声,听着心里别提多畅快了!

file:///C:\Users\bontop\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1184.tmp.png
之前听过这样一句话:买得起机械键盘就不要在键帽上省钱了,所以一直觉得Cherry轴和PBT键帽是金玉良缘。挑键盘的时候就多留意了这样的搭配,PBT本身自带的耐热性、耐候性、吸水性小、光泽度好这几个优点和Cherry青轴才能搭出使用者如沐春风般的舒畅感。键帽上的字符给人感觉温润细腻,摸上去有种摸人手背的感觉,忍不住说句:你好,我是**(初次见面握手状)。

file:///C:\Users\bontop\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1194.tmp.png
之前弟弟用的键盘没有贴合人体的设计,打字的时候总听他抱怨键盘硌手。可能是以前的键盘没有这种设计吧!后来随大家对使用感的要求提高,大多厂开始使用这种设计,包括这款G900 s纯享版也是符合人体工学的设计。

file:///C:\Users\bontop\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1195.tmp.png
这款USB的接口用的是镀金工艺,也就不用过多担心会腐蚀的问题了。USB的线加上了编制线,非常柔软说不上但是比塑料线软,相对也好收纳一点。

file:///C:\Users\bontop\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1196.tmp.png
file:///C:\Users\bontop\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps11A7.tmp.png
这是一把让我和弟弟都满意的作品,希望它能伴着弟弟一起见证梦想实现。当然志愿的事在我和弟弟的努力下父母最终尊重了弟弟的选择。弟弟说自己开发想LOL的游戏软件,虽然我觉得他还差的远,但是也不忍打击他,送个键盘支持一下罗。不过看他意志坚定的样子,仿佛看到一颗电竞游戏开发之星在我的支持下冉冉升起了呢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
性价比属于国产水平较高的

恩 我也这么觉得  详情 回复 发表于 2018-7-10 14:47

板凳
帅气逼人大表哥 发表于 2018-7-10 11:59
性价比属于国产水平较高的

恩 我也这么觉得

还是期待富勒产品的创新  详情 回复 发表于 2018-7-14 08:38
还是期待富勒产品的创新  详情 回复 发表于 2018-7-14 08:37
[发帖际遇]: Cody洛丽塔 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
这个高度得要手托啊

后面让他自己买 哈哈哈  详情 回复 发表于 2018-7-11 09:56

让你弟弟自己选择比较好

外观还行吧   

恩 比较低调  详情 回复 发表于 2018-7-11 09:57

ZHITTY1 发表于 2018-7-10 19:03
这个高度得要手托啊

后面让他自己买 哈哈哈

恩 比较低调

比公模能做一丁点设计元素  详情 回复 发表于 2018-7-11 10:07

比公模能做一丁点设计元素

新出来的白色款会好看呢很多

外观可以的
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,laomu0515 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

还是期待富勒产品的创新

还是期待富勒产品的创新

如果出个透明的带RGB的就好了,应该很好看,但是富勒目前好像没有  详情 回复 发表于 2018-7-16 10:02

帅气逼人大表哥 发表于 2018-7-14 08:38
还是期待富勒产品的创新

如果出个透明的带RGB的就好了,应该很好看,但是富勒目前好像没有

返回列表 发新帖