返回列表 发新帖

[鼠标] 终于“一拖二”了【一套键鼠拖两台电脑】

楼主
手痒了,写大评测又太累,折腾一下就好。
一拖二??就是说一套键鼠拖两台电脑,这个想法是很久以前就萌生的,可以确定有人和我一样,因为以前看一些类似的提问。我最早是玩板卡和超频,裸奔、多台电脑同时用时候比较多,感觉要切来换取很烦,多了键盘又占地方。后来玩外设,也经常是两台电脑一起用,这个想法也时不时地冒出来,关键是一直没那么多特别满意的键鼠,因为入门嘛,还没找到最适合自己的,就像不断追妹纸一个道理,尤其是机械键盘曾经就1把混迹了1年多,多珍贵啊,不像现在这么浪费。几近退烧的时候,才发现可以“圆”这个梦,纯娱乐,非评测。。。

其实也可以强行来组,现在回想,很早就可以用PLUM96+G700就行(但缺PLUM),后面也可以用JAKI JB002+X300(缺JAKI),各种缘这么给随了。现在用Letis(雷士)茶+X100搭配,先看下结果吧。【现场情况见下2P】

↑2P是我的台式机和笔记本,都有些年头了,但目前还够用,并不特别爱玩灯,现在灯却越来越多。看着也还好

↑2P就是一拖二的键鼠组合,要一套性价比解决方案,非它俩不可。真要是不发烧外设,这一套可以节省桌面空间

这一套里,X100大家都熟悉了,最便宜的A3050锂电双模,很多人都有了,最低到过79,时间还不短,刚才一搜是129为主,卖了1年多还要涨价,99或以下买到的都可以偷笑。Letis是出口韩国的牌子,也叫雷士,CHERRY茶,智能分区背光,二色背光键帽,这是2012年开发的产品,谁知2012年就有双色背光键帽了各位亲!最低199过,后来299,一直缺货中。(我必须承认是老酒我弄的福利,不敢乱发广告,也就推荐给一些相熟的XD内部消化了,虽然定位是千元级但真不推荐过发烧友使用,因为它有些瑕疵,更适合入门玩家去体验CHERRY轴和分区背光)。

貌似无关主题的说的有点多{:titter:}{:titter:}

原理上,
一拖二的鼠标,用双模式就好了,可以从雷蛇、罗技和富勒中选,X100性价比最高。因为笔记本我不太玩游戏,就吧USB接收器一直插在笔记本上。用过X100的都知道,如果你接有线,会自动屏蔽掉无线模式,反之亦然,不会出现两天电脑同时移动的可能性,另外,插有线可以充电,这样永远不会断电,对,理论上是这样的。OK,这样就妥了。【见下3图,应该很直观】

很显然,一拖二的关键在于键盘,双模式键盘选择不多也不便宜,除了我前面说的,万能的某宝似乎也搜不到其它(欢迎跟帖补充。。。。买买买)好在我的2电脑并非楚河汉界那么远隔着,而是在一起,更巧就巧在Letis键盘(虽然是有线)有双输入功能,通过模式键“Dual”来切换PC1、PC2(A电脑、B电脑的意思),按亮Dual键,灯黑一次再亮,代表连的事PC2,反之是PC1,很好理解。【见下2P】

PC1、PC2分别接台式机、笔记本

↑2P,笔记本好办,因为我的主机在桌子下,我只能接USB HUB(如果是DIYer这个就没问题,裸奔的主机一般都在桌子上),同时把辅助的供电口也插上,如果是USB3.0就不必。

于是乎,就这样稀里糊涂的成了,也省钱了,没有任何刻意、也无任何强求,猿粪来了真是挡都挡不住啊。【实际应用时情景如下2P】

↑控制台式机的时候

↑控制笔记本的时候,(需要把键鼠往这边移动一段距离,因为键盘线够长,鼠标和垫子无所谓,无压力)

虽然不是评测,但是要厚着脸皮特别赞下这根线,线材是用USB3.0的标准(但是主控只支持USB2.0),全铜芯,因为我曾经说过雷士键盘的问题是灯太复杂,加上电路设计不太科学,多数超负荷(有灭灯的隐患,),为了保证供电,必须用最奢侈的线材,降低损耗这根线据说成本是38元。成本。。

↑2P,全蛇皮编织线,粗大的线材和磁环。

最后,回到主题,一拖二特别推荐给DIY超频er参考,虽然雷士这样的键盘并不容易再买到(二手除外),但依然可以选择双模式键盘来考虑,2.4G为主。完结~~
↑收尾图(图多不坏帖)

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
老酒实在是叼炸天~

小五,下一步一起逆天吧  详情 回复 发表于 2015-2-1 22:43

板凳
老酒居然也在这里,呵呵。我记得有卖USB切换器的,一键自动就能切换两台电脑的使用。

这绝对也是一种神器,天下有人推荐用网卡连,也是逆天方法  详情 回复 发表于 2015-2-1 22:44

地板
笔记本支架好帅,求型号

一个网络品牌,埃普OA-9X UP-10  详情 回复 发表于 2015-2-1 22:43

phoenixelf 发表于 2015-2-1 22:10
笔记本支架好帅,求型号

一个网络品牌,埃普OA-9X UP-10

fio 发表于 2015-2-1 20:36
老酒实在是叼炸天~

小五,下一步一起逆天吧  

fio
带我装逼带我飞  详情 回复 发表于 2015-2-1 22:51

wlandytex 发表于 2015-2-1 21:41
老酒居然也在这里,呵呵。我记得有卖USB切换器的,一键自动就能切换两台电脑的使用。 ...

这绝对也是一种神器,天下有人推荐用网卡连,也是逆天方法

kobi541 发表于 2015-2-1 22:43
小五,下一步一起逆天吧

带我装逼带我飞 {:5_117:}

土豪带我一起飞!{:1_100:}

掉渣  带我飞吧~

桌面逼格高!

把显示器砸了,大家一起飞
这口号,很双飞燕,怀旧了。

键盘好帅

老酒顶起啊{:6_132:}

楼楼 用的什么脱机软件。。