12下一页
返回列表 发新帖

[鼠垫] 小米金属鼠标垫开箱

楼主

现目前金属鼠标垫在外设市场上还是掀起了一股小热潮,其中最有代表的是iQunix的金属鼠标垫,金属气息,外形简洁,与macbook非常搭配,所以在上市的时候受到了不少土豪朋友的追捧。前不久,以手机为代表的小米公司也出售了一款金属鼠标垫,就官方给出的图片来看,和iQunix的鼠标垫非常相似,但价格却比iQunix要便宜很多,所以发布之后在微博上引起了不小争议。我不是米粉,也不是米黑,今天我将以一个非常客观的角度来对小米这款铝合金鼠标垫进行一个简单的分析。当看到小米这款鼠标垫在官方网站开始出售的微博时,我抱着尝试的态度的去官网下单了,一开始觉得应该不容易买到(大家懂的,小米的东西…),但没想到的时候非常轻松的就下单了,真是出乎意料(难道大多数米粉不喜欢外设?)。

第一次买小米的产品…顺丰的速度和服务态度一如既往的好,快递的包装很大,一张垫子用这么大箱子。。。

打开箱子,包装很简单,虽然我没有买过iQunix的垫子,但在微博看到网友的图片,小米的包装确实太为简单了。

垫子的庐山真面目

背面

垫子给我的第一感觉还是不错,但比较薄,撕开保护膜,有一股拿铁咖啡的味道。。。不难闻,但也不好闻,味道应该来自鼠标垫背后的硅胶。

既然是金属风格的垫子,自然和苹果的产品很搭,上图是和ipad mini2,下图是和macbook pro。

在使用方面,我拿出了自己的三款鼠标,分别是雷蛇 炼狱蝰蛇2013,赛睿 魔兽世界黄金版,贱驴112C。用这三款鼠标来代表中高端、中低端、低端三种类型的鼠标,三款鼠标在小米金属鼠标垫上使用的效果都可以正常使用,还是很理想的,唯一不爽的地方可能就是,冬天用这垫子真的好冷!(南方狗没有暖气!!!)

总结一下,从鼠标垫的做工来说,表面、边框还是做的不错,特别是边框,没有任何粗糙的瑕疵,但垫子有些单薄,背后硅胶的“咖啡味”真的令我很费解,应该是硅胶材质问题吧(个人觉得这硅胶材质有点坑),硅胶没有纹路,防滑可能会稍微差一些,但总体来说,49块钱的价格确实算是性价比不错的垫子。至于iQunix的金属垫,虽然我没有用过,但根据网友在微博上的各种晒图,iQunix的垫子在细节上应该更好,垫子应该比小米的厚实,也没有听到网友说垫子有异味,所以iQunix的垫子在售价上比小米的贵也是情理之中。说了这么多,其实我想表达的是,在外设领域,国产品牌的路真的是任重而道远,非常高兴我们的国产厂商在金属鼠标垫这个方面做的还是非常不错,也希望网友们不要在各种撕逼了,我们要做的是鼓励我们国产厂商。在我们支持的同时,也希望厂商们把好的继续发扬,不好的加紧改正,做出属于自己的特色,拥有自己的核心,这是其他人抄袭不到的。

以上便是我对小米鼠标垫的一个简单评测,不黑不捧,实事求是。有机会争取搞一张iQunix的垫子,再做一个对iQunix垫子的简单评测。(谢谢大家阅读,第一次写这么长的东西,有不好的地方还请各位多多指教!微博ID:鄧阿豪Corki)                                                                  

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
你入手的这个是小尺寸的?

嗯,本来打算买大的,但是发现桌子可能发不下…  详情 回复 发表于 2014-12-13 16:50

板凳
phoenixelf 发表于 2014-12-13 16:45
你入手的这个是小尺寸的?

嗯,本来打算买大的,但是发现桌子可能放不下…

你桌子是有多小...我擦  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:18

地板
等明年夏天撸一块。。

略小啊,适合外带使用。

有大号的。贵10块钱,59。但貌似小米官网把这垫子下架了,应该是第一批都卖完了。  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:10

sbiuggypm 发表于 2014-12-13 17:09
略小啊,适合外带使用。

有大号的。贵10块钱,59。但貌似小米官网把这垫子下架了,应该是第一批都卖完了。

才贵10元,桌子小也要弄个大号才划算 不过金属垫为何都是小size,连40CM这种中等尺寸的都没厂家做。  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:16

鄧阿豪Corki 发表于 2014-12-13 17:10
有大号的。贵10块钱,59。但貌似小米官网把这垫子下架了,应该是第一批都卖完了。 ...

才贵10元,桌子小也要弄个大号才划算{:1_89:}

不过金属垫为何都是小size,连40CM这种中等尺寸的都没厂家做。

垫子买大的用起手冷…  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:26

鄧阿豪Corki 发表于 2014-12-13 16:50
嗯,本来打算买大的,但是发现桌子可能放不下…

你桌子是有多小...我擦

其实也没多小,关键是垫子太大好冷啊!!!!  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:26

我现在用的是小米普通的鼠标垫

感觉如何?我是觉得太普通,没有什么特色。  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:28

phoenixelf 发表于 2014-12-13 17:18
你桌子是有多小...我擦

其实也没多小,关键是垫子太大好冷啊!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈,小米唯一不发热的设备  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:26

sbiuggypm 发表于 2014-12-13 17:16
才贵10元,桌子小也要弄个大号才划算

不过金属垫为何都是小size,连40CM这种中等尺寸的都没厂 ...

垫子买大的用起手冷…

鄧阿豪Corki 发表于 2014-12-13 17:26
其实也没多小,关键是垫子太大好冷啊!!!!

哈哈哈哈哈哈哈哈,小米唯一不发热的设备

买小米手机,送手机专用热传递散热垫石墨已经OUT了  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:45
哈哈哈哈好黑233333  详情 回复 发表于 2014-12-13 17:27

phoenixelf 发表于 2014-12-13 17:26

哈哈哈哈好黑233333

a5266118 发表于 2014-12-13 17:23
我现在用的是小米普通的鼠标垫

感觉如何?我是觉得太普通,没有什么特色。

也就那样。几块钱的玩意  详情 回复 发表于 2014-12-15 21:40

phoenixelf 发表于 2014-12-13 17:26

买小米手机,送手机专用热传递散热垫{:1_89:}石墨已经OUT了

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖