返回列表 发新帖

[机械键盘] 偶尔打野味来尝尝也不错,机械师合金版自主轴入手感受。

楼主

有人曾经说过,如果你玩机械键盘,那么你的首个机械键盘一定要cherry轴,甚至前三把都是cherry轴的,自从知道有机械键盘了之后,我就再也没考虑过薄膜键盘,不论是多狂拽炫酷叼炸天,对于我来说,薄膜键盘怎么样都叼不起来。所以一直以来玩的都是cherry轴的键盘,第一把就是cherry的茶轴,后来体验了最爽的青轴,再后来听说游戏黑轴好,又忍不住体验了下。。
而现在自主轴遍地开花,跟朋友聊过,也跟外设友们聊过,他们都说现在的自主轴也不赖,虽然跟cherry还有点差别,但是有好几个朋友都说已经入了,可以说吃惯了山珍野味,都想打野味来尝尝。。所以我也忍不住了,也想打打野味来尝尝。不过预算不多,毕竟这野味也不是乱吃的,所以摸了口袋就入了把达尔优机械师合金版。。而且还是某东版,相较于某宝我还是习惯上某东。。用了几天了,下面上图,不喜勿喷=.=。

桌面小晒,既然打野味,所以87键才是我的菜,不占地儿,方便。

键盘大概就只有平时用的鼠标垫这么宽,外表就是无边框的裸露键帽。。。像现在很多键盘都用这种外观了,不过机械师这金属上盖却是可以一赞的。外观上看起来上了档次。。不过这键盘貌似有几个版本,个人觉得比较好看应该就是红色跟银色。。这背光倒也是一个亮点,怎么说呢,可以调节下亮度高低,背光比关掉光好看,这应该也是现在流行灯的原因了。毕竟玩游戏的都喜欢这灯。。像ducky那风骚到极致的灯就火得不得了。

键盘底部,本来没注意过底部,不过现在一看,感觉还是有良心的,底部有三条特氟龙脚垫,摩擦力度很大,还有脚架上还贴心有个脚垫。。其实现在有很多键盘,价格稍微低点的,一般脚垫上只有下面三条,脚架上是没有的,其实这也不算什么成本,多了个脚垫也贴心点。

乃东版,从键盘上看唯一能感受到是乃东定制版的就是那红色的上盖,还有这个F9啦。。直接飞到乃东主页。。

键盘上的WSAD和方向键的灯,怎么说呢,就我了解这是达尔优一贯的风格,好像每个机械键盘差不多都是这样。。。感觉蓝色应该变成冰蓝更好看,而且橙色的灯乱入了,这要看个人喜欢了。有些人就喜欢单背光,有得就喜欢彩虹神马的,导致现在键盘鼠标也是亮得不得了,什么口味都有。不过我个人觉得这灯它应该做得再丰富点。

凯华红轴~这野味的感受也是有点意思,有人说如果不看轴上面的字母,就你用的话,还真区别不大。。这也说明了自主轴也是越来越被接受了,不过并不代表就能替代了,就目前来说,我觉得cherry还是无法替代的,如果没用过cherry轴的或许会感觉不出什么,但是一个吃惯了山珍海味的人,吃个野味,肯定有不同的感受,也是最直接直白的感受。自主轴的红轴比cherry的红轴最明显的就是稍微硬。手感较为“紧绷”,敲击声有点清脆闷感,像是放一块布垫着然后用锤子敲打的声音,打字的时候可以明显感受到这股紧绷的回弹,和手指的反馈力度,这野味的味道也还是不错的。细节上感受cherry红轴略微好点,手感这东西太笼统,只能看个人的习惯,我觉得吧,自主轴应该是青轴和茶轴最为靠近cherry轴吧。。

两个键盘的接缝处类似原厂的,看起来像是很缝松,其实也是很紧密的。在意的人很在意,不在意的人无所谓了,其实像filco键盘的上壳是把下壳包住的,所以看不到也没有接缝。国产很多87键键盘几乎都是和filco一个样,算是直接copy的形式,看个人喜欢啦。。总的说,这野味也是可以一试滴。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
要装驱动吧  一键去某东主页

我也是醉了。。表示不经常用。。  详情 回复 发表于 2014-11-27 16:07

板凳
蛋挞 发表于 2014-11-27 15:54
要装驱动吧  一键去某东主页

我也是醉了。。表示不经常用。。

地板
一键上奶茶{:1_89:}

忽悠朋友买了一个,感觉不怎么好,和樱桃的差距感觉还是有点的,做工也只能说般般,毕竟价格便宜,国产货,不能要求太多,而且是朋友买的,自己没亏,OK。之前入的三把键盘都是樱桃轴,最近入了雷蛇绿轴,凯华代工也算是国产轴吧,不过感觉比凯华轴好点,也许是心理因素。

达尔优还是很努力的

奶茶版机械师{:1_130:}

当时也想买一个来着  但是达尔优logo 太丑 就放弃了。

返回列表 发新帖