返回列表 发新帖

[机械键盘] 达尔优与火影忍者的第二轮深度融合 我爱罗系列EK815机械...

楼主
【前言】

说起火影忍者,这算是我学生时代知名度最广的一款动漫了,中学时代,各种火影忍者的周边层出不穷;各路以火影忍者为题材的PC游戏、掌机游戏更是那个年代放学过后的话题热点;更有一些死忠粉,熟记各种火影忍者里面的“技能手法”。再说回火影忍者这款动漫,从1999年开始连载,到2014年最后一号完结,长达10余年的生命周期,正能量的故事情节,可以说是动漫界的超级经典之一了。

大约在2016-2017年,达尔优盯住了这款动漫的IP,推出了第一代以火影忍者为题材的键鼠产品,然而两年前,达尔优整体的品牌形象以及产品风格,都不算是主流,和火影忍者结合的产品并没有在市场上擦出大火花。在这第一波的产品中,直到货卖完了我才发现有EK855这样的火影IP的机械键盘。。。也算是一种“完美”的错过。

今年,达尔优推出了第二代的火影IP产品,涉及了键盘、鼠标以及鼠标垫的产品,在这两年中达尔优的产品创意与设计不断蜕变,恰巧我也第一时间关注到了这些产品,为了弥补第一代的遗憾,第二代产品必须要入手一个了。

恰巧这批产品又有我爱罗的形象,回想起当年玩PC端的火影忍者题材的游戏,背着个葫芦,各种沙尘类技能,虽然移速慢,但是伤害高啊…………最终在EM925余EK815中选择了后者。

【开箱】

包装部分,IP感十足,购买时一定记得备注一下,让快递小哥轻拿轻放,别把盒子怼坏了,这盒子的样式,摆起来也是很不错的。

第二代产品也对应着第二部动画的名字:疾风传。

反正这包装我是打算摆起来当个装饰品了~~~

产品全家福。

键盘整体造型,我爱罗的元素基本集中在手托上。

那就先来看看手托部分,我爱罗的经典元素,左边为“爱”字,右边是我爱罗本尊的造型。

手托上的图案细节,还原的还是不错的。

手托背部,两个防滑贴,两个固定卡扣。

键盘本体,金属上盖,悬浮轴设计,这次的我爱罗系列EK815,颜色以红色为主。

略显遗憾的是,键盘区域除了空格处的“风影”LOGO之外,就再也没有其他的火影与我爱罗的元素了。

悬浮轴与透明轴盖,悬浮轴这种设计我倒是挺喜欢,主要是因为简单清灰时可以不拔键帽。

在最初的EK815产品上,达尔优将水冷元素和键盘进行了融合,在键盘两侧加入了类似水冷硬管的设计。当时还沉迷水冷的我,也入手了一把。

如今我爱罗版本的EK815,这样的元素被保留了下来,水管内的亮片换成了金色,貌似恰好与我爱罗的“砂元素”契合,

键盘底盘部分,贴纸处有疾风传的LOGO,除此之外,作为初代EK815的用户,如今这款我爱罗版EK815底盘部分的变化还是挺大的。

首先就是底部的防滑橡胶,顶部的两个变成了“大块装”。

线材接口变为隐藏式设计。

还给了三个导线槽,走线党们的福音。

另外一个大变化就是脚撑了,这是不是可以算是全尺寸脚撑了?233333~

线材部分呢,1.8米长的编织线材,抗干扰磁环+镀金接口这里就简单带过了。

【轴体与键帽】

轴体并没有采用前阵子好评如潮的BOX轴,而是采用的与初代EK815相同的达尔优自主轴体。

大键位均为平衡杆,达尔优这种方案的平衡杆,在安装时是比较省事的,左右稍微一用力,就能扣进去了,省去了传统平衡杆固定左右“小耳朵”的操作。

埋在PCB板子上的贴片灯珠,这里提前透露一下,非RGB,单橙色背光。

键帽部分为ABS镭雕,达尔优机械键盘一直在用的键帽方案,如果是“硫酸手”的话,打油问题是无法避免的。键帽的细节部分,达尔优已经比从前成长了不少了。

键帽透光性上完全不用担心。

【合体&上桌】

键盘与手托合体,手托安装其实不麻烦,手托垂直插入键盘底部的插槽内,然后转90度就安装完成了,拆卸的话就是将以上操作反过来。这应该算是卡扣手托比较方便的拆装方式了。

上桌~~~

灯效部分呢,之前透露过了,单橙色背光,不过有多种灯光模式可调,无驱动状态下可以通过Fn组合键调节。

摆在桌上,尤其是手托部分鲜明的我爱罗造型,还是挺抓眼球的。

【总结】

对我来说,这算是一款回味学生时代经典之作的产品,而产品本身的定位也算是相对冷门的,非火影迷用户或许并不在产品受众群体范围内。但对于火影忍者粉丝以及我爱罗的钟爱者来说,这把键盘是值得尝试的。

当然,可能还是有不少用户对国产轴以及达尔优的品牌形象表示排斥,但是达尔优这几年的不断蜕变,产品的各种创意,虽谈不上引领时代,但至少也算是回归主流审美了。而关于国产轴,在这把EK815上,青轴手感,一致性以及大键的手感也都是不错的,真的没那么不堪。

这把我爱罗版本的EK815,要是能在键盘主体上再做点我爱罗的元素,再换个BOX轴,再来个RGB灯效,Emmmmmmmmmmm~~~我还是别做梦了~~~

我的学生时代还有一手口袋妖怪情怀,哪家厂商愿意购买版权并尝试融合一下?

感谢大家收看。

[发帖际遇]: 海盗船CORSAIR 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
霸气霸气

季节大佬永远都是前排!666666  详情 回复 发表于 2018-4-27 17:28
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 用电吹风来清理外设,不小心把键帽弄丢了,丢掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
只想要这个手托

入手一把!  详情 回复 发表于 2018-4-27 17:27

地板
看上去一股杀马特的风格

比以前的真·杀马特强多了  详情 回复 发表于 2018-4-27 17:28
[发帖际遇]: 生生不息 带键盘去网吧开黑,心急回家把键盘漏掉在网吧,丢掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

达尔优骚爆天

骚爆天~

23333 感谢dalao滋辞  详情 回复 发表于 2018-4-27 17:27

cap 发表于 2018-4-27 09:57
只想要这个手托

{:6_141:}入手一把!买手托送键盘 岂不美哉!

23333 感谢dalao滋辞

{:6_141:}季节大佬永远都是前排!666666

生生不息 发表于 2018-4-27 13:29
看上去一股杀马特的风格

{:6_137:}{:6_137:}比以前的真·杀马特强多了

期待下次出迪特拉他们的~~

返回列表 发新帖