返回列表 发新帖

[鼠标] 刷个存在感。。雷柏V900简单开箱+简单感想

楼主
我买的白色FK金环蛇被告知要延期到25号以后才能发货,等的实在无聊,恰好单位的M905送去售后换新了,心想不如再买个鼠标玩,JD看来看去不是已经有了,就是没有兴趣,要么就是还没上市,于是最后就买了这货。
回想一下我玩鼠标的经历,经手用过的大概一百多只,最后留下放柜子里封存的大概有90只,也不知道是退烧了还是怎么了新鼠标到手,完全没有任何感觉,甚至连打开它都没有什么动力了。。简单拍几张吧,反正大家早都看过了。

正面包装,包装盒很大(和现在赛睿雷蛇罗技他们走的小巧路线明显相反),盒子纸质非常硬,拿在手里很踏实

背面,blablabla....我一个字都没看

OPEN,磁铁扣设计

啊其实这里才是OPEN,还有个小拉扣

我拉~原来也是磁铁扣

取出过程略,配件就不介绍了,驱动盘说明书神马的

主角

前脸

屁股

左侧

右侧,密集恐惧症赶紧右上角

Razer即视感

菊花,质感不错,可惜白色型号贴纸实在是太LOW了,就好像看爱情动作片里漂亮的女优张开嘴微笑,结果你发现她的牙不齐(因为岛国人吃的东西软,牙普遍不好)

编织线+镀金接口,so what

这货支持1600W色的灯光自定义,这里只上几张简单看看

感想:
1、外观很一般,手感也比较奇怪——本人18CM的手:趴握,明显小了;抓握,有点顶手心
2、类肤材质比较特别,属于类肤中的磨砂手感,非常不错
3、整体做工很好,但是滚轮是特么歪的
4、左右键(7N10M)键程偏短,用惯了罗技的我表示还不太习惯;滚轮感觉很紧实,手感属于一般水准
5、驱动非常小巧,安装程序只有3MB,但是界面设计简洁美观,操作逻辑简单易用,运行效率很高,功能又非常全面,不得不说雷柏的驱动算是国产外设厂家里做得最好的
6、板载内存可以存5个配置,每个配置下又有3种模式,非常强大
7、灯光做的不错,不浮夸,同时支持1600W色自定义,APM呼吸灯也是比较有心意的设计——但是整体出来的灯光效果并不是特别理想
8、A9800的性能不必多说,响应高度驱动里也可调,不错

总结:可以看出来雷柏是国产里比较踏实和用心的在做产品的,这款V900算得上是雷柏目前的旗舰产品,价格还算合理,配置和用料都比较良心,但是整体没有什么出彩的地方——要知道在相同价格区间的情况下,没有出彩的地方就意味着要被一众国外大厂完虐了。
另外还想说一句,个人觉得国产的鼠标的手感永远是硬伤,要知道,这才是一个鼠标的基准,也是一个鼠标的灵魂,做好这个,比任何事都重要。V900虽然手感一般,但是没有直接照搬国外的产品设计,这一点很让人欣慰。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
V900我常用鼠标了~挺合我胃口
用了挺长时间,现在侧橡胶的纹理被磨平了

我还暂时没习惯,想曾经任何鼠标到手上都不需要磨合直接上手。。 估计是现在太久不换鼠标了。。  详情 回复 发表于 2014-11-23 20:43

板凳
很久不见猫爷,一来又放毒{:1_89:}

地板
{:6_137:}雷柏V系列鼠标都一个样,是我看花眼了吗

phoenixelf 发表于 2014-11-23 00:45
V900我常用鼠标了~挺合我胃口
用了挺长时间,现在侧橡胶的纹理被磨平了

我还暂时没习惯,想曾经任何鼠标到手上都不需要磨合直接上手。。
估计是现在太久不换鼠标了。。

V900上灯效果不错

底盘确实很好看,第一感觉是一个细腰丰臀的美女。

返回列表 发新帖