返回列表 发新帖

[机械键盘] 真办公键盘——雷柏MT700测评

楼主

首先感谢in外设和雷柏,让我有机会体验这把机械键盘。

雷柏这个牌子,其实大家都满熟悉的了,层出不穷的新产品,新品研发能力那么厉害的。不说那么多废话,直接开始开箱测评。

在外包装上,我们可以直接看到雷柏这款机械键盘的具体型号,同时还有产品样式图。(由于是在家拍,没有单反,真的没拍好照片,大家就将就看看吧)

背面是这款产品的一些特点介绍。
轻薄办公机械轴开关,便携设计
兼容WIN和MAC
蓝牙3.0、4.0和有线三模式
可重复充电环保锂电池
多设备适配智能切换

跟mt500一样,里面还有一个包装盒,不过相比之前的MT500,键盘更长,更难抽起来。。。

打开盒子,里面的本体还包裹着一层珍珠棉袋。

终于把本体拿出来了,一把键盘,一条数据线,一个说明书。(小声哔哔:感觉配件有点,我个人觉得还缺了个蓝牙适配器配件,毕竟要是用户是台式电脑,想用无线模式,还得自己去买一个蓝牙适配器,不是很方便。)

插口是带有镀金工艺,好像是能抗氧化来着。而且线材偏软,我个人蛮喜欢的。

键帽字符采用的是不闭合设计,好像是PC+ABS双色。个人觉得要是字符闭合且采用pbt就好很多了。

但是键帽的透光性不错

键帽的高度,比一般的oem高度要矮,不过不知道相比原厂高度怎样,不清楚了。

轴体采用的是雷柏自主的轻薄红轴,实话说我对这款轴体挺喜欢,真的有种樱桃红轴的感觉,不过就是线程相对短。

上盖是铝合金,摸起来类肤磨砂质感,边边是采用CNC金属切边工艺。
整体看起来是挺好看的,要是在冬天的话。。。身在南方的我,感觉挺冻手的。

但是~现在是快夏天了,就有些许冰凉的感觉,倒是不错。

大键位都是采用卫星轴设计,一致性还可以,不松松垮垮,也没有肉肉的感,但空格键就相对调教得没那么好,有点松垮且有些杂音。

键盘采用键线分离,键盘的插口是安卓手机类似的插口,我在想,到时候时不时能换条安卓线试试,能不能使呢{:6_132:}
说试试就试,拿了一条自己用来充充电宝的线用,真的可以~要是自己不喜欢这条原装的白线,还真可以上网自己买一条有特色的安卓线来用。

背面四个大面积防滑橡胶,稳稳的,妥妥的。还有三个导水口。

可惜了脚撑是一段的,不过也足够用了。

而且这把还是无线键盘,先拨动切换开关,选择1.2.3信号道。
同时按下fn和prtsc键,prtsc键指示灯快速闪烁,键盘就可在被搜索状态。
通过设备上进行蓝牙配对,就可以实现无线链接。
使用的过程中通过后面设备切换,能够做到一键无缝切换,不过在蓝牙的模式下,只能用办公模式,没有背景灯光。

上面F区还有快捷键fn+F数字按键,同时也方便很多操作(虽然我是不怎么用。。。除了控制音量大小,我个人蛮喜欢用,哈哈)

键盘采用104键设计,比起之前的mt500的87键设计,这把更让我感觉是为了办公而设计,毕竟绝大多数办公职业的人员在工作上,特别需要数字键。

N代表数字区开启、C代表大写字母开启、锁图形代表开启关闭开始菜单触发、红色指示灯显示的是充电中。

开启了白色背景灯光下的效果,实话说虽然灯光颜色单一但是很实用,还有很多灯光效果可以选择。有些时候不想开台灯,或者环境比较暗的时候,白色的背景灯就能更好地让你看清楚键盘的字符,不至于在黑暗中不知道敲打了哪个字母。

最后说一下我对这款键盘的总结。
优点:

颜值高,送妹子真不错,感觉搭配苹果电脑码字倒是也不错。
轴体手感也很不错,我个人是蛮喜欢的。
价格实在。

整体做工看起来不错,特别是上盖铝合金部分我蛮喜欢的。
相比mt500的87布局,我还喜欢这把的104布局。

缺点:
键帽列配不是标准的oem,键帽打油了,你想换也没那么容易了。
无线模式下不能开启灯光,这点让我不是那么喜欢,可能也是由于电池的原因,关闭灯光,延长续航时间。
看来450mAh的电池容量,不是那么足够。还有空格键有点杂音、有点松垮,希望以后能改进一下,或者加点润滑脂也不错。

要是我送妹子键盘,我会选择这款。
由于喜欢雷柏这个牌子,也希望雷柏做得越来越好。{:6_132:}

注:以上纯粹个人使用感受,要是哪里写错了,请多多包涵。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
颜值满满

就可惜列配有点奇特,找不到代替的键帽。  详情 回复 发表于 2018-4-16 17:00

板凳

{:6_132:}就可惜列配有点奇特,找不到代替的键帽。

搜贼船或者雷蛇配列。就可以了  详情 回复 发表于 2018-4-16 17:06

地板
TImo 发表于 2018-4-16 17:00
就可惜列配有点奇特,找不到代替的键帽。

搜贼船或者雷蛇配列。就可以了

是同样配列???  详情 回复 发表于 2018-4-16 18:44

在寂寞中季节 发表于 2018-4-16 17:06
搜贼船或者雷蛇配列。就可以了

是同样配列???

1.5X的ctrl+alt,和1倍的fn之类的

那倒也可以  详情 回复 发表于 2018-4-16 19:23

在寂寞中季节 发表于 2018-4-16 18:53
1.5X的ctrl+alt,和1倍的fn之类的

{:6_132:}那倒也可以

颜值挺好

办公用,或者送妹子真的不错。、  详情 回复 发表于 2018-4-20 22:13

颜值以及各项都不错的样子{:6_141:}

赶紧买一把送妹子  详情 回复 发表于 2018-4-20 22:14
[发帖际遇]: vansonk 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

办公用,或者送妹子真的不错。、
[发帖际遇]: TImo 兼职了一个月终于攒够钱入手信仰产品,毅力感动苍天得到 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

vansonk 发表于 2018-4-20 21:42
颜值以及各项都不错的样子

{:6_132:}赶紧买一把送妹子

返回列表 发新帖