返回列表 发新帖

[评测] 如樱花般轻盈的触感,阿米洛复古灰静电容机械键盘

楼主

这几年,机械键盘玩客制化的也是逐渐的增加,自定义自己喜欢的键盘,从边框,PCB版,轴体、键帽、无线双模也是应有尽有。无聊的皮囊千千万,有趣的灵魂万里挑一,这句话用到现在的外设上面也不为过,只有创新才能体现出差异化。阿米洛在自主轴体的设计上,融合了静电容与机械轴,进而研发出了全新的静电容机械。对于一向好奇的我能够得到试用机会也是趁机好好的把玩了一番,同时也是分享下新轴体给我的感觉~~

键盘的包装还是一如既往的阿米洛标志性性冷淡风。静电容键盘都不考虑来个更牛B的包装,这碗水端得也太平了吧。

翻盖式的包装,里面有着透明的防尘盖下就是键盘的主体,右侧的小卡槽平放着配件,附送的键帽也是多的吓人,显得格外的紧凑。

配件方面,阿米洛的除了标准的钢丝拔键器以及数据线之外,也是额外增加了许多可供替换的复古灰键帽。

复古键盘的风格,黑白灰为主色调,加上底部CMYK鲜艳的色彩碰撞,复古以至于还有清新的感觉,具备一定视觉冲击力。如果不喜欢可以换上配送的灰色键帽,那就是古风满满。104键对我来说键位不多不少刚刚好。

外观方面依旧采用阿米洛VA104系列窄边框设计,比较安慰的是面板上面做了木纹的处理,有点年代感,而不至于太过单调。

阿米洛的金属铭牌。

背面的纹理与上盖保持一致,5个方块的小脚贴,以及两个撑脚,撑开时键盘尾部的高度正好符合手掌向上的仰角,长时间录入的时候可以缓解下腕部的疲劳感。

着实这么一点吧,其实现在好多厂家都用上了PBT的键帽,确实一套好用的PBT可以用上好久也不会出现打油的情况。

MA104c也是PBT加热升华的键帽,黑色偏蓝的字符在白色的键帽上显得格外的显眼。而在浅灰色的键帽又有点深沉,彩色的键帽却在视角上给人一种跳跃的感觉,色彩斑斓。就是不知道键帽耐脏性怎样了,之前一把钛度的白色PBT键帽就是太容易弄脏让我吃了不少苦。

键帽背面做工扎实,侧面也是捏不动的,成色均匀,注塑时的水口切削得异常平整,几乎肉眼可以无视。

现在随著国内厂家轴体的不停改进,自主研发的轴体也是百花齐放。不过机械键盘犹如吉他,好的手感让吉他更容易弹奏出美妙的音乐,鉴于左手的按压舒适,共鸣箱出来的声音也是很悠扬。

这款键盘首先搭载的是犹如樱花粉的静电容轴体,真的是静电容哟。外观不是传统的静电容火山口结构,倒是跟机械轴的外观非常的接近,这一点倒是让我非常好奇,忍不住一探究竟。

轴体是机械轴结构,轴心有着粉红的颜色,十字菊花旁边有着中括号的左右结构,可以防尘,也能一定程度上稳定轴心,让轴芯不会左右的晃动。透明的轴盖,还有插入式的灯珠。手感上接近于红轴,玄学的东西不敢多说。不过这轴体给我的手感是非常的顺畅,比红轴的压力克数要更低一点,同样是直上直下的,但更为轻巧。

侧面是分离式的设计,依旧是安卓的接口。偏右的出线口不再是中间的来得更加直接,反而让人有点不习惯。

手感方面,静电容机械直上直下的感觉用起来更为轻盈。而樱花轴的压力克数比较低,回弹也比较快,就算是PBT到达11克的重量在按压上也会感觉到更轻。游戏触发快,响应更加敏捷。打字的时候轻盈的手感让手指头不会轻易感到疲累,反而你会喜欢多敲几个字。

总结:

键盘有着复古类型的调调,黑白灰的颜色带来古董的韵味,又不乏有色彩的点缀。手感上,静电容机械轻快的手感,还有PBT键帽细腻的做工,搭配起来不论是在游戏还有日常码字都有优秀的表现,键线分离让键盘易于更换携带。不过美中不足的是键盘的白色键帽的也比较容易显脏,灯光只能作为一般的氛围灯了。出线口右倾,理线的时候不是很方便。不过整体上,在做工还有手感上还是非常的优秀的,没有什么可以挑剔的了~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
真的是好看到舔屏

有没有这么夸张啊 哈哈 不过配色我也觉得不错的~  详情 回复 发表于 2018-4-17 17:24

板凳
东西是好 就是价格不合适

价格确实比较感人  详情 回复 发表于 2018-4-17 17:24

地板
键帽有加分

颜色还是比较好看的 不知道以后还有什么配色  详情 回复 发表于 2018-4-17 17:25

{:6_141:}键帽好好看哦

颜色确实比较好看一点 也可以换成灰白的  详情 回复 发表于 2018-4-17 17:27

轴心非常的少女心~

键帽喜欢,不过这个静电容还没试过手感

有机会试下 确实我感觉还是比较可以的~  详情 回复 发表于 2018-4-17 17:27

配色挺好看的 就是这种轴体还没试过 不知道手感咋样~

ZHITTY1 发表于 2018-4-12 20:02
真的是好看到舔屏

有没有这么夸张啊 哈哈 不过配色我也觉得不错的~

cstring2010 发表于 2018-4-12 20:58
东西是好 就是价格不合适

价格确实比较感人

颜色还是比较好看的 不知道以后还有什么配色

颜色确实比较好看一点 也可以换成灰白的

在寂寞中季节 发表于 2018-4-13 07:50
键帽喜欢,不过这个静电容还没试过手感

有机会试下 确实我感觉还是比较可以的~
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,有你的街道 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

东西还是可以的,配色也可以来个樱花的2333

这么快就有评测了,支持一下

返回列表 发新帖