返回列表 发新帖

[机械键盘] 给全尺寸键盘换键帽是一种怎样的体验?酷冷至尊CK371 & 星...

楼主
【前言】

外设的坑一定要慎入,各路厂商每年都出新款,凡是自己没有的看着都特喜欢。最终的结果就是:一直买买买,根本停不下来。这不~酷冷又出新品了……

【键盘篇】

说起键盘,我跟酷冷还是挺有渊源的,我的第一把“启蒙”键盘就是酷冷的烈焰枪。

对!!!就是它!!!把我拉入深坑,根本爬不出来!!!

今年,酷冷又发布了一款新键盘:CK371,是的,根本管不住我这双手。。。

Cherry MX轴标识瞩目,除此之外,从包装盒上也能看出,CK371有白色背光/红色背光/绿色背光三个版本,想了想我与酷冷的这些故事,当然是选择原谅她啦,绿色YES!

让我们来大胆猜测一下,为什么酷冷突然如此钟爱紫色~~

开箱!CK371也配了一个和MK750一样的布袋作为保护。

全家福:键盘x1,产品手册x1,拔键器x1。

键盘初窥,104键全尺寸。

全新风格的酷冷LOGO被放置在WIN键上了。

全尺寸,带数字小键盘,对经常打数字的用户还是很友好的,然而公司的办公桌放不下这么大的键盘23333~~

右上角四个指示灯:NumLK,大小写锁定,SCRLK和G模式指示灯(Win键锁定)。

键盘整体布局如下,标准的键位配列,不像窝大贼船,什么奇葩长度的空格。。。

从Masterkeys Pro到MK750,再到CK371,组合键调灯效部分,官方称之为飞梭系统。

窄边框设计与OEM高度键帽。

键盘背部非常简洁。

编织线材,镀金接口,带抗干扰磁环。

隐藏在这里的今年酷冷的主色调~~

再看看键盘背部,这回键盘端的线材不是可插拔的了。

酷冷的LOGO。

三向理线槽。

两段式脚撑,高度基本能满足大部分用户的需求了。

翻回来看看键帽与轴体部分,Cherry红轴,与CK370相比,CK371自带灯光,省得自己加了。

大键卫星轴,整体手感还不错。另外键盘白色底板,对灯光还是很友好的。

ABS镭雕键帽。

键帽的整体强度还不错(这几个键帽摆一起像不像一个机器人)。

键帽透光性完全不用担心。

灯效部分,单色背光,9种灯效,6档亮度,4个方向,3档灯效速率,可玩性还是不错的。不过这里要多说一句,官网上面CK371是没配备产品驱动的,安装了酷冷通用驱动后,也识别不到CK371,也就是说,灯效调节就只能靠“飞梭系统”啦。

在白色底板的“帮助”下,灯效是非常均匀的。

• 问:用一款绿色背光的键盘是怎样的体验?
  • 答:当然是选择原谅她啦!!!

【键帽篇】

回归标题,既然键盘送了拔键器,仿佛它在暗示着什么,所以~~入手一个神秘盒子!

键帽登场,无刻版星空图案,像是浩瀚的宇宙(滑稽),更是致敬霍金(强行蹭热点)。

键帽是通过水转印技术做的,无刻,另外~手机信号了解一下!

键帽的强度和厚度属于上乘。

而键帽的透光性上面,深色的键帽透光性比较差。

• 问:给全尺寸键盘换键帽是一种怎样的体验?
  • 答:毫无技术难度,但是一定要有耐心~~毕竟要挨个拔下104个键帽。。。

裸体状态,了解一下!

收键帽的时候,一定要按顺序收回去,毕竟是无刻,当你记不清按键在什么位置的时候,还能打开盒子看一眼,千万别问我是怎么知道的~~~

• 问:使用无刻键帽是一种怎样的体验呢?
  • 答:除了F和J的凸起定位,其他按键全靠经验与意识~~233333

通电以后也能看出,深色区域的键帽透光性是不如浅色区域的。

所以~~无光状态下才是它的终极视觉形态!星空既视感~~

【总结】

大扎好,我系渣渣辉,键盘键帽,介四里没有挽过的船新大坑,挤需体验三番钟,里造会干我一样,爱象节个圈子。买一套,玩一年,一共要花不少钱。

编不下去了,感谢大家收看。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
太晃眼辣  不过熟悉的排列看着真舒服

键帽也好配  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:24

板凳
这套键帽还是不开灯帅啊

深色键帽透光率不太好~~还是关了灯一致感强  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:23

地板
酷冷这款性价比还是可以的

还行500出头 带背光的Cherry轴全尺寸键盘  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:23
[发帖际遇]: cstring2010 梦见自己创立了一个外设品牌,梦想加成 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

酷冷应该推紫色

我总觉得紫色有点gay 233333  详情 回复 发表于 2018-4-8 11:22

我总觉得紫色有点gay 233333

cstring2010 发表于 2018-4-8 09:38
酷冷这款性价比还是可以的

{:6_141:}还行500出头 带背光的Cherry轴全尺寸键盘

在寂寞中季节 发表于 2018-4-8 09:21
这套键帽还是不开灯帅啊

深色键帽透光率不太好~~还是关了灯一致感强

ZHITTY1 发表于 2018-4-7 22:58
太晃眼辣  不过熟悉的排列看着真舒服

{:6_141:}{:6_141:}键帽也好配

键帽不错啊,不过打字基本靠猜啦

是的 全靠猜,也挺有意思的2333  详情 回复 发表于 2018-4-9 10:56

花开月满 发表于 2018-4-9 08:40
键帽不错啊,不过打字基本靠猜啦

{:6_141:}是的 全靠猜,也挺有意思的2333

返回列表 发新帖