返回列表 发新帖

[机械键盘] 199的RGB——富勒SM681R简评

楼主
非常感谢in外设给我这次机会让我参加这次新春活动,首先介绍一下富勒公司,富勒(Fuhlen)是一个专业生产电脑脑外设的公司及品牌。广东Fuhlen(富勒)是全欧洲第二大电脑公司-德国FTS技术解决中心技术合作之下,并聘请全球顶级设计公司-德国die:haptiker GmbH公司精心设计的电脑外设国产品牌。最开始接触富勒是因为99元无线鼠标,后来富勒有推出了多款外设,包括一款价格很不错的樱桃轴入门87机械键盘。这次我拿到的是SM681R,199元的售价当然是使用了国产轴,但是这是一款87RGB键盘。下面我们来看一看这款键盘。首先从外包装我们可以看到

包装正面能看到键盘的外观图片和键盘名称,四周和背面我们能看到包装里面只有一把键盘和一个说明书,还有一些键盘的信息,例如12月的保修和售后电话,铝合金版面,PBT双色减慢等等一些,但是并没有轴体的标志,就是无法从外包装得知这款键盘是什么轴体的。希望厂家可以改进一下。
打开包装之后我们可以看到里面的全部东西

之前说过是一把键盘和一个说明书,我们可以看到键盘接口上面有一个保护套,之前在雷柏的一些键盘中也见过,我说过有些东西可以看出厂家的细心,这款键盘的键盘线是橡胶线,毕竟199的键盘,但是键盘线还是很柔软的,上面有消磁环和理线带,方便整理线材。
键盘的右边有富勒的logo,还有三个指示灯,从上到下分别是Caps Lock、Scroll Lock和win键的锁定指示灯。这种设计我比较喜欢,省得几乎所有的87键盘都千篇一律。并且还有贴了一个保护膜,以免出现划痕。

键盘的背面是塑料材质,有个铭牌和两个脚撑,脚撑是二段式的,只能调节一种高度。

键帽就不多介绍了,现在的二色透光键帽已经很普及了,就是工模的那款,空格带小横杆的,不是闭口的那套,当然富勒也不可能因为这套199的键盘就重新开一套模具。拔掉键帽我们能看到悬浮式的键盘都是这样,上盖就相当于定位板了,铝合金材质手感还是很不错的。

可以看到我的这把键盘是黑轴的键盘,大键位采用了卫星轴的方式。这样很方便,毕竟平衡杆的安装和卫星轴相比麻烦一些。这款键盘解决RGB的方案和原厂的RGB不同,并不是贴片灯,而是三脚的灯珠来实现的。

个人比较喜欢的设计就是两边的灯带,大家可以看一下效果

最后总结一下这款键盘
首先说一说优点,价格比较便宜,虽然现在也有99的机械键盘,但是毕竟这款键盘是一款RGB键盘。手感来说我觉得在黑轴方面国产轴和原厂轴差别并不大。在设计方面还是和公模87有着很大的区别,铝合金面板也很舒服。所以这是一款性价比还不错的键盘。
再来说一说 缺点,我不知道是不是我的运气太好了,键盘到手使用两天空格就双击了,房间里灰不大,但是不使用是并没有拿东西盖起来,但是手里的cherry1.0用了半年一点问题没有,我也使用过其他的国产轴的键盘,但是没有这么脆弱。但是售后还是可以的,联系之后说可以提供售后服务,很方便。该说的都说了,大家自己斟酌是否值得购买吧。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
还是喜欢他家的幻魔龙

KID
感觉g900s能不错  详情 回复 发表于 2018-3-26 23:12

板凳
我之前有一把同款,黑轴驾驭不了。

KID
我也不怎么喜欢黑轴  详情 回复 发表于 2018-3-26 23:11

地板
zu7dao 发表于 2018-3-26 09:44
我之前有一把同款,黑轴驾驭不了。

我也不怎么喜欢黑轴

在寂寞中季节 发表于 2018-3-26 09:35
还是喜欢他家的幻魔龙

感觉g900s能不错

返回列表 发新帖