返回列表 发新帖

[评测] 不止于复古,还拥有自换轴能力加持,QPAD 酷倍达 KO-70 光耦...

楼主

过年前水了一波,以为企鹅要出代理版的绝地求生,作为一个骨(song)灰(kuai)级(di)玩家,也跟着入手了个渣士盾的黑鹰耳机。既然耳机都升级了手上的机械键盘也有几个年头了,满布了烟灰,还有灰尘,按键也有点涩了,拿去清洗也是不能下水的,只能换个简单粗暴一点的,防水的键盘现在也有了,不过这些键盘价钱是死贵死贵的,最后咬咬牙,入手了QPAD的KO-70,为了在懒癌症发作的时候随时随地可以洗刷刷,妈妈再也不用担心我玩游戏抽烟,喝酒吹可乐了~

去年下海玩了吃鸡,从一个菜鸟变成一个老鸟可谓是送快递,躺枪,被收过桥费,啥都试过,不过一般的头戴式耳机在听声辨位方面还是满足不了我吃鸡的决心,所以忍痛割肉上了渣士顿,现在还在一旁凉着呢,不过听声辨位也比较准确,佩戴感不错,有想换耳机的可以试试看~

先来看看外观:

键盘的外观看起来属于比较厚实简朴的那种,黑灰的配色不免让人想起7.80年代比较古典的配色,不过也好,起码不容易显脏,适合懒癌症患者。

​边框设计属于窄边框的样式,只不过是加厚了版本,二道小小的刻槽也算不上是什么修饰了吧。前端是有类似USB以及音频的模具口,难道还有啥隐藏的东东??

上壳摸起来有点颗粒感,也不容易刮花,指示灯方面还是印有NCSW作为对照,圆点的指示灯设计简单。

​不是键线分离,不过依旧设计有几道线槽可以供数据线,充电线这些就进行收纳,方便理线。带有四个胶贴以及二个脚撑,开启的刻度感适中,不容易被人为的前倾而向前折合。

黑色的编织线有点偏硬,带有镀金的接口~

闷了慌了倦了你们就玩一玩电脑,同学们风华正茂,正当氪金到爆。没错,说的就是你们。咳咳咳~

继续说下键盘,氪金之事来日再议

键帽采用的是PBT加镭雕的工艺。灰黑的键帽,镭雕的灰白字体,字符看起来也是比较清晰,表面有着小小的磨砂感,不过镭雕的键帽字符还是会因长时间使用而有所磨损的~

键帽背面做工也比较扎实,就是留有注塑时候的水口,不要让我看到,走开。不让我要削平它 ,不要拦我。

轴体采用的是QPAD自主的光耦轴,黑轴的手感一般给人的感觉还是比较重一点的,相对于CHERRY来说也是。这次的光耦轴按压克数倒是比想象中要轻一点,直上直下的没有太大的压力感,按起来比较顺畅。

大键位采用卫星轴设计,白色的钢板起到固定的作用,大键位按压起来比较顺畅,不会出现松松夸夸的声音。

换轴:

配有青轴以及红轴各4颗,手感与cherry的轴体手感相接近,换轴的时候先用拔键器拔出键帽,接着用拔轴器对准轴体的卡扣,轻轻一拉就可以上来了。换轴的时候注要是对准卡槽,以免不小心损伤PC板,对准好卡位即可。多送的说是体验,其实不就是圈套,企图氪金吗?这轴体一颗多少钱?哪里可以买得到?

键帽配送的是ABS的风母雷,表面是WSAD,还有闪电。侧刻则是表情多怪,让人不由得感觉很萌,这是猴子派来的逗B 吗?哈哈~

功能方面就是免驱宏,按住FN+Y到P就可以进行五组录制,还有多媒体以及灯光按键这些都用侧刻表示出来了。

灯光模式:

灯光方面是单一的浅蓝色灯光,有四种等效模式以及4种亮度可以调节,跟我的霜冻之蓝还挺配的2333颜色也比较均匀,不过在PBT的键帽下,通透性一般,作为灯光一般的氛围灯还是可以的,可玩性不高。

键盘的高度略高,如果不用手托的话想够到F区还是有点难的,配有的海绵手托,表面是编织布,质地比较软,用起来顺手。

最后说个总结吧 毕竟唠叨了这么久 也给大家做个参考~

键盘的外观配色看起来比较复古,PBT键帽加上光耦轴,触发的压力降低了一点,用起来也比较流畅,按压平稳。玩吃鸡的时候,换枪,跳跃这些技能的触发也比较快.想更换不同的轴体也能轻易上手,可以体验不同的轴体手感,清理维护也方便。不过键盘的长时间使用的话键帽的镭雕字符会磨损,灯光的可玩性也比较单一,可玩性不高,至于价钱方面,顶了我一个月的加餐钱,可谓是氪金前后就是另一番模样了~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
右上角的USB口和音频口是装饰???

板凳
键帽质感还可以

地板
换轴的玩法已经有一段时间被落寞了

这一套 外设颜色还蛮搭的

桌布垫 好评 {:6_141:}

哈哈 现在都是吃鸡热 妹子也好看~  详情 回复 发表于 2018-3-20 14:22

键帽做工提升不少啊~

vansonk 发表于 2018-3-15 19:48
右上角的USB口和音频口是装饰???

不知道会不会有什么搞作~

手感确实还可以 比ABS的好用~
[发帖际遇]: 东京残响 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

帅气逼人大表哥 发表于 2018-3-15 23:14
换轴的玩法已经有一段时间被落寞了

是啊 不过维护的话也方便 ~
[发帖际遇]: 东京残响 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

laomu0515 发表于 2018-3-16 14:31
这一套 外设颜色还蛮搭的

兄dier 一起吃鸡吗 哈哈~~

哈哈 现在都是吃鸡热 妹子也好看~
[发帖际遇]: 入坑需谨慎,东京残响 堆积外设太多,被老婆投诉,扣掉 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

都是壕  不过手感音质都是玄学呀~
[发帖际遇]: 有你的街道 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

东西不错啊 我也想换个鼠标垫吃鸡 哈哈哈~
[发帖际遇]: 夏目的日常 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

返回列表 发新帖