返回列表 发新帖

[鼠标] 脑补的很完美,结果就OMG我对不起

楼主

看了中国MOD第一人邢凯的作品后,对MOD有了很大的兴趣,本人又喜欢OMG战队,就想把自己的鼠标整个OMG的logo也给朋友们炫炫。

所以就开始了这个脑补为很完美的作品结果差点毁容有摔鼠标冲动的MOD初次尝试之旅。
看了不少大神的作品,漆的选择就有很多种,我就买了自动喷漆还有光油,初次尝试,觉得自己用点心还是不会差的吧,简单的准备工作就开始弄了。(之后越干越发现,要啥少啥。。。。)

砂纸用的一个800的一个360的,一开始就准备这么简单的几样东西。

脚垫,螺丝卸掉,这些都很随意就是一会儿就不随意了。。。

看一下里面,结构还是有配重的,上下有线连在一起,等下上盖肯定不好卸。。。

配重取掉之后,上盖知道比较难取没想到这个那么难取,足足浪费了十分钟。。。。

给配重来个特写,现在有点喜欢收集鼠标里面的配重了,这是什么爱好?

准备好打磨了,来张照看看等一下它会变什么样。

刚打磨一下就受不了了,这脏的,我好像还得拿点啥过来,可怜了我这一尘不染的桌子啊~

果断的湿毛巾备好,口罩带上~~~

顾不得都是黑色粉末了,打磨ing停不下来,砂纸差点不够用。

差不多了,还是有些瑕疵。弄干净点就可以去阳台喷漆了。

垫上报纸,这罐漆LZ都摇了四五分钟了。

不知道这样喷能不能喷均匀

黑色作为底漆,我只喷了一遍。就等它晾着了。现在开始准备刻好LOGO了。

大神们对于这一道工序还是很在意的,用胶版纸或整个LOGO的贴纸。我用的却是普通的A4打印纸打印出不同尺寸选一个,背面贴上双面胶,然后用刀片刻下来,这样难免会出现一些毛边,材料跟不上,只能是考验耐心的时候了,一刀刀扎下去。

上盖在阳台吹了一下午风总算是能碰了。后面的双面胶不揭了,再涂一层固体胶选好位置就开始粘了。

LOGO太小,只好镊子,刀片齐上阵了。贴好之后,初步感觉还是挺像那回事的。

又放了一晚上,第二天上午开始喷白漆,一不小心我的气吹也遭殃了。

由于底漆是黑色,第一次喷完黑色还是能透出来,晾个半小时喷一次,就这样喷了三次,黑色是透不出来了,又一不小心可能喷多了出现了其他问题!!!

最后一次喷白漆,看着是挺不错的,只是看着,没想到~~~

这是我手没有碰之前(我以为已经干透透了)看着还不错,之后将贴纸弄掉后就变成了下图这样,有些惨不忍睹啊!!

正好碰上天气不好,等它干已经等了两天了啊,又吹了一下午吹风机。(本来是白色的漆,吹风机一吹竟然有些蓝色)等的那叫一个急啊。只好刮掉两边重新喷了,又是等了一天,总结教训还是不能用手碰,找个支架固定住最好。做到这里,已经感觉教训太多,准备太少。

尽量的将毛边一点点剔掉,已经是第五天了终于可以上光油了。喷了两次光油。一个看似简单的MOD却是让我做了四五天才算是完成,不过最后总算大功告成了。

这个样子还是别给朋友们炫了,只可远观~~~对于MOD第一人邢凯的作品只能是望尘莫及了。不过手里还有个键盘下次接着喷~最后希望可以和大神们多多交流一下,求指教~~~

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
手艺不错,LOGO喷黄色会不会骚点{:1_109:}

跟OMG不搭就是  详情 回复 发表于 2014-11-24 10:20

板凳
{:1_109:}

好能折腾。。

地板
这种非对称的印制logo强迫症不能忍啊,为什么不是中间{:1_131:}{:1_131:}{:1_131:}

动手党必须支持

挺带感的呢

原版X100没有白色? 好像看到过

手工活不错啊,帮顶

黑白配好看

Trans 发表于 2014-11-12 11:53
手艺不错,LOGO喷黄色会不会骚点

跟OMG不搭就是

返回列表 发新帖