返回列表 发新帖

[机械键盘] GANNS-87原厂青轴初体验[原创]

楼主

上个月在朋友的怂恿下,入了一个立人的准系统,好不容易把备件配齐了,可以开机运行了,然后朋友说,你这准系统那么漂亮,然后配一个那么土拉吧唧的薄膜键盘,触感也不咋的,你觉得你对得你自己不?
在上海这个城市,我真的是感觉太压抑了,三十好几的人了,还在努力打拼,看着周围身边的一切,心里有种难以言表的憋屈、压抑,别人都有房有车有娃了,可我有什么?!所以朋友也说,在这个世道,你不对自己好点,你难道还期望别人对你好吗?凭什么?!想想也是,你不对自己好点,别人更不会对你好了。所以就对自己好点,于是就新入了一把原厂青轴的87键的GANNS机械键盘来体验体验。
为什么会选择这款产品,纯属一个机缘巧合吧。既然朋友建议我选择一款机械键盘,我就随便在网上浏览,当时在一些网站看到了这款产品,觉得外型很不错,反正总要买一款试试,既然看到喜欢的了,三百将近四百大洋,狠狠心,就拍下了。
当时也没仔细看,收到以后,看到上面的简介,顿时放心了许多,因为小白对机械轴不是很熟悉,因此最好是直接选原厂机械轴,当时拍的时候也没仔细看,就光看外观了,觉得外观很不错,想也没想,但后面听那些在机械键盘上久经考验的高手们现身说法,顿时担心起来,收到的时候,看了这些介绍也就放心了。
机械键盘,必须全程无冲,不然打游戏的时候,可是会郁闷坏的,特别是对于那些竞技类的游戏,我可不想因为按键冲突,被别的玩家虐,我是想享受游戏的快感的,不是受虐的,因此键盘一定要全程无冲的。至于多媒体功能,那是属于附加功能了,真正的键盘小白,更多的还是看键盘的主要功能和触感。
GANSS,这个牌子我也是第一次听说,后面网上查了查,直译是“高斯”。是一个坚持自主设计的厂商,其,产品构造精细,用料考究,而且能听取国内外玩家的意见。玩家和用户,才是最终的体验者,很多产品,到底好用不好用,最有发言权的是用户,一个产品,不可能一开始就是完美的,只有不断的听取玩家和用户的意见,才能臻于完善。我在心里是蛮欣赏这些尊重用户的厂商的。
迫不及待,打开看看。
键盘的包装很简约,但键盘都用薄膜包的非常好。
GANNS-87键盘采用窄边设计,蓝色印字键帽。当初就是被这个简约的外观所吸引了,现在很多产品以奇特的外型为美,殊不知在审美疲劳之后,越是简约的东西,越是有那种沉稳简洁的美,不会有过多的花哨的东西,让人感觉古典厚重。蓝色的印字,有点萤光的感觉,但可惜的是这款键盘没有背光,也许其后续产品会增加背光。如果有背光就更加漂亮了。键帽从上到下,呈现不同的梯度,这样打起字来更舒服,也更有梯度感,符合人体工学的设计。
GANNS-87采用原厂青轴。对比不同厂商均是cherry原厂轴的产品,我觉得红轴给我的感觉是比较温润,茶轴比较脆硬,而青轴则比较灵活,完全是不同的手感。
此外还提供了九个彩色的键帽,可以进行替换,给键盘增加一点点缀吧。
在键盘的右下角,简约的GANSSlogo
背部的标识码,标识了产品的型号和序号,以及中国制造。
键盘上下,都有橡胶垫,防止磨损键盘底面,而且可以将键盘支撑起来,这样可以更舒适。
镀金USB接口,让信号传递更加稳定。
要的就是这种简约一体的感觉,我处处被这款键盘的简约之美所吸引,但是敲击键盘的触感,确是非常自由灵活的,既有极限键盘的那种寸劲,又有那种轻灵灵活的感觉。虽然不如红轴的圆润,茶轴的清脆,但这种轻灵,确实我所希冀和追求的。如果你也喜欢这种简约一体的感觉,也喜欢原厂青轴的这种触感,不妨试试GANSS的这款87键原厂青轴。
全文完,感谢赏读

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
楼主房间很大尘的感觉

上海,真的雾霾很郁闷  详情 回复 发表于 2014-11-11 11:52

板凳
不懂直接选原厂轴这就对了{:1_109:}

地板
程序猿 发表于 2014-11-11 08:38
楼主房间很大尘的感觉

上海,真的雾霾很郁闷

在家都不敢开窗户了。。。  详情 回复 发表于 2014-11-12 00:12

却是看上去眼熟,MID是吧

云瑞将军 发表于 2014-11-11 11:52
上海,真的雾霾很郁闷

在家都不敢开窗户了。。。

看上去和MID87一样

这包装感觉好简陋啊,键盘也很简陋。。。。。现在貌似键盘都带灯了。。。。

返回列表 发新帖