返回列表 发新帖

[鼠标] 戏精自导自演 I-ROCKS Zr-60开箱评测

楼主
前阵子Cherry的键盘定制业务正式面世,出于好奇果断去官网看了看~~虽然价格不菲,但是可以深度定制确实激起了我浓厚的兴趣。

突然激发了一个神奇的灵感,要是搞个Kaih x Cherry阴阳太极版岂不美哉,左上角Cherry LOGO,右边印上凯华LOGO,一半樱桃轴,一半凯华轴,多么有创意的太极版本!

果断找官方咨询一手:

我-各种图片都能随便印在键盘上吗?
官方-可以的~~
我-那么轴体呢?我有一个伟大的创意,想搞一部分凯华轴的。
官方-这个没有。
我-那不行啊,不是说能深度定制的吗~~
官方-这个真没有。
我-哇~~~我这么强的创意竟然做不了,真的气啊~!我要赔偿我要赔偿!PY个I-ROCKS鼠标作为赔偿吧!
官方-¥@!¥%#¥&*&*)%……#%¥……

以上内容纯属虚构,如遇雷同,那是您拿了我的剧本,麻烦还给我~谢谢~

下面就是I-ROCKS Zr-60的开箱环节了~

命名规则沉迷于元素周期表的I-ROCKS~而且用的还都是冷门元素~~

手里这个版本是WE战队版~从dota1转到dota2之后,就没怎么关注过WE战队了-。-

鼠标的全家福~非常有逼格的鼠标盒,没想到200元左右的鼠标也能有这么高大上的盒子~~被Cherry 8.0附体了?

不多拍两张照片都对不起这么良心的包装。

高端大气上档次的包装盒是翻盖开启的,又回想起了曾经塞班手机的时代~哈哈哈哈!

主题以黑红为主的配色,碳纤维纹理外加WE战队LOGO,当然,还有一个神秘的小盒子~

小盒子内是5颗配重模块,方便玩家根据需求调整重量。

相比于普通版的Zr-60,战队版加入了许多WE的元素。

分体式按键,欧姆龙7N(20M)白点微动,外加按键处轻微下凹的弧度,两颗主按键的手感非常优异。

与主流的橡胶材质滚轮不同,Zr-60的滚轮为金属质感,配上大凹槽,手感也不错。

鼠标未配备任何侧键,再加上I-ROCKS长久以来的免驱属性(驱动部分后面再细说),在一定程度上将侧键必备用户拒之门外,但是无侧键也彻底避免了误触的情况发生,同时,在这个“各种吃鸡主播疑似开挂开宏”的年代,无侧键免驱鼠标或许更能证明主播们的清白~~23333~

再把玩一下配重模块。鼠标的配重槽隐藏在顶盖下方,I-ROCKS官网的产品详情页上也给出了顶盖正确的装卸方法:需要先向后推出盖子,再往上提;千万不要直接大力往上掰~

配重块这里有个不错的细节设计,便于从盒子里或者鼠标中拿出。

美中不足的地方在于,鼠标上的配重槽并不是位于鼠标的正中心位置,对于那些喜欢大重量同时对重心要求极高的玩家,这样的设计可能会影响这类人群的使用手感。

线材部分就很有意思了,里面是一层编织线,外面包裹了一层软质橡胶层。在拥有良好柔软度的同时尽可能的提升了线材的耐久度。

翻到鼠标背部,最显眼的就是底部的脚贴了。与传统的特氟龙脚贴不同,Zr-60采用的是陶瓷材质脚贴。

这种陶瓷脚贴最大的特点就是:顺滑、耐磨;无论是在硬质垫还是布垫上,那种顺滑的手感,用一句话形容,那就是:谁用谁知道~~而且,这种材质更耐磨,长时间使用也不用担心磨损导致的性能下降。

Zr-60搭载了PMW3310引擎,最高支持到3200DPI,同时还支持静默高度调节。在底壳区域,可以快速调节4档DPI、4档回报率以及灯光模式。

那么问题来了~静默高度怎么调?我要是想要1400DPI怎么调?所以,I-ROCKS特意为Zr-60制作了驱动。或许未来I-ROCKS也走出了完全无驱的状态。

先来看看驱动吧,驱动界面主要分为4大模块,每个模块都可以存储5种不同的配置。第一个是灯光部分,简单粗暴。

第二个模块是宏按键,在这里可以单独部署宏按键。这里顺便再简单聊两句鼠标宏这个东西。很多人可能对鼠标宏深恶痛绝,吃鸡中的一键压枪宏什么的……个人认为,在PVE的游戏中,玩家为了追求更简单的操作更快速的通关,使用宏没什么大问题;那么在PVP的竞技类游戏中,还是应该依靠自己的实际操作。宏按键确实可以带来更便捷的操作,但是它需要使用在正确的环境当中。

第三个模块是按键设置,用户在宏按键模块中设定好的组合键,就可以在这个模块分配给不同按键,不过左键是被锁定功能的,也就是说,真正能被分配其他功能的,也只有右键和中键了。

最后的模块,性能设置,这里应该是驱动中最重要的一个部分了。在这里,静默高度、X/Y轴的DPI、指针速度以及滚轮速度都可以在这里调节。额外再说一句,不同档位的DPI设置中,是不能越级的;也就是说,在1600DPI这档,只能从800-1600当中挑选一个整数值。其实这也够用了,至少有软件可以对DPI进行微调,像我这种只用1200DPI的玩家,终于不用再重新适应1600DPI的速度了。

上机看看实际的游戏体验与灯光。

迎合RGB风潮,不只是I-ROCKS,各大厂商都在绞尽脑汁的在灯效、发光区域以及生态系统联动上下功夫~~

在体验上,以前我一直都是慵懒系趴握式,换了Zr-60,变为了抓握式,突然发现抓握式在吃鸡中好像更适合,尤其是在大幅度移动视角的场景中。前边提到过主按键的凹槽设计,在体验中也成为了加分项。不过,更换外设并不能提升游戏水平,像我这种耳聋眼瞎反应慢的,吃鸡与我无缘~

总结:只用Cherry 8.0九分之一的价格就买到了一个高端大气上档次的“军火箱”,这波不亏!手感优异的左右按键、陶瓷脚贴、有配重、带RGB灯效、配合驱动的更多设置,在体验上有不俗的发挥;当然,完全没侧键的设计也为侧键党用户关闭了大门。如果你是WE战队的粉丝或是对侧键无需求的抓鼠党,这么上档次的包装,果断买一个吧!

详细参数如下:
产品尺寸:115.3 * 62.8 * 39.3mm
引擎:PMW3310
主按键:欧姆龙7N(20M)
按键个数:3个
灯光:RGB
侧键:无

最后,其实我一直想问,如果元素周期表的元素都用光了,I-ROCKS该咋命名呢?我又有一个大胆的想法,要不要考虑一下物理和生物圈的名词?官方客服在吗?快来~咱们再交流一下啊!我剧本都写好了!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
cherry PY i rock 的鼠标 ,脑洞真大, 配重仓的挺不错,配色也经典

感谢滋辞哈哈哈哈~~戏精的世界就是这么奇葩  详情 回复 发表于 2018-1-15 10:07

板凳
这鼠标的来历好神奇啊。哈哈

假装导演系出身 23333333333333333  详情 回复 发表于 2018-1-15 10:07

地板
laomu0515 发表于 2018-1-14 23:16
cherry PY i rock 的鼠标 ,脑洞真大, 配重仓的挺不错,配色也经典

{:6_132:}感谢滋辞哈哈哈哈~~戏精的世界就是这么奇葩

233333333333333  详情 回复 发表于 2018-1-15 13:03

在寂寞中季节 发表于 2018-1-15 09:38
这鼠标的来历好神奇啊。哈哈

{:6_141:}假装导演系出身 23333333333333333

盒子倒是不错,连侧键都么有吗?{:1_172:}

么有~~  详情 回复 发表于 2018-1-15 11:03

zu7dao 发表于 2018-1-15 10:38
盒子倒是不错,连侧键都么有吗?

么有~~{:6_141:}

海盗船CORSAIR 发表于 2018-1-15 10:07
感谢滋辞哈哈哈哈~~戏精的世界就是这么奇葩

{:1_89:}233333333333333

返回列表 发新帖