12下一页
返回列表 发新帖

[讨论] 筹齐一套像样吃鸡装备 迷彩三件套 达尔优 (EH722+EM915)

聊聊游戏

绝地大逃杀-吃鸡  这款游戏的火爆程度自然不用我多说了。新闻中报道的“网吧吃鸡人数首次超过LOL”,看到这则新闻还是有点感慨的。首先是英雄联盟的没落,这款陪伴了我青春大部分时光的游戏,之前一个寝室的共同话题,一呼百应的通宵团体。那时一起围观S345总决赛的激情,那些痴迷游戏的少年们。随着我们这群年轻人的成长,这款火爆了这么多年的游戏也展现出疲态。去年的守望屁股没能扛起游戏领军的大旗,好在异军突起的吃鸡给力,又带来了一波现象级游戏大潮。

聊聊外设

如开头所说,鸡好吃,但是条件太过苛刻。还是撞到了这个内存价格疯涨,挖矿引起的显卡升天的年代。只能说,想吃鸡,不容易。哪有当初笔记本就能玩得飞起的畅快,对硬件的高要求也是人们转战网吧游戏的一个重要因素。还好电脑性能还可以,能够带的动吃鸡。

铁打的电脑,流水的游戏。为了吃鸡 升级CPU 加内存 换固态 买显卡这种只是有钱人才玩的起的,我们这种也就还只能换换外设。最近误打误撞的筹齐了一套迷彩吃鸡装备,拿出来分享一下。

耳机

要说对于吃鸡最值得升级的装备,那绝对是耳机。听得到,还需要听得准,听清细节,听清方向。反正耳机就是你在游戏中的第二双眼睛,那些江湖上流传神乎其神的游戏意识也可能就是有一副好的耳机。

所以在吃鸡的第一时刻我就把我那看似高端黑科技,实则坑爹没道理的音响耳机给丢进了垃圾桶。听不清就算了,还不能跟队友开语音,就是一个样子货。

新弄了一个达尔优EK822 迷彩版耳机,虽然耳机也就一百多块,但是还是多掏了二十块买了这款迷彩版,我是一个习惯为颜值买单的人。

如果说耳机是必须换,那后面的事情就不受我控制了。手贱的多点了几下,推荐就给我弹出了这个同迷彩主题的鼠标。游戏鼠标是好久没更新了,好吧,刚好凑成一套。

这耳机鼠标都买了,键盘总得跟上吧。搜了半天就,好吧,貌似只有大F可以选择。那当然是买不起啦。没有迷彩版键盘,但并不代表没有迷彩的键帽啊,好吧,迷彩键帽好像也就只有大F有,而且价格还是跟大F一样恐怖。最后只能弄一套平民级键帽,玩玩嘛。

首先说说这耳机。首先得摆正姿态,这一百多块钱的耳机,而且是一百多块的游戏耳机,就不要扯声音玄学,比如高音甜、中音准、低音沉这种专业性名词。游戏耳机有着较强的目的性,声音调教方面也有自己的独特思路。在游戏中听得清,听得到,与队友沟通交流无障碍就好。当然这只是我的理解,也有人喜欢为颜值、品质、甚至情怀买单。

EH722 迷彩版游戏耳机的外形很简单,悬浮式自适应头梁,带上之后自动适应头部,不用之前事先调整。自带软管麦克风,有着宽大的蛋白皮质耳罩和迷彩的外壳。其实游戏耳机的外观几乎是大同小异,除非是像外设三大厂具备强大的研发生产能力,很少有具备开发新外观耳机的实力。所以游戏耳机挑来挑去也不外乎那几种外形设计,当然也跟游戏单一的使用场景有很大关系。

EH722主要是看中了这迷彩的外壳设计,不过侧面的个性灯带设计倒是给了我一点小惊喜。通上电之后耳罩散发幽蓝的亮光,伴随呼吸效果一闪一灭,挺带感的。不过灯光颜色只有一种,并不是RGB效果。现在的外设也是无所不用其极的玩花样,灯光占领了键盘和鼠标之后又开始进军耳机界了。

整体的佩戴感受还不错,自适应头梁要比之前的耳机更宽,整体重量也要轻一些。之前带耳机久之后头顶疼的情况没有出现过了,蛋白皮的耳罩也宽大,看了下说明书耳罩的内径有6.45厘米,除非你是肥头大脑的三百斤壮汉,一般的耳朵都能够装的进去。

耳机通体只有音量调节这一个旋钮,使用时需要盲操作。我觉得还可以设计一个麦克风的开关,也不能设计太多按键。

头带还比较宽,就是薄了些。内部的填充海绵要是再厚一点会更加舒服。

吃鸡游戏中这款耳机除了声音小了些,其他部分都还不错。

吃鸡这款有着非常巨大地图的FPS游戏,耳机的空间营造与细节还原都非常重要。在还没看到敌人的情况下通过弹道声音和子弹落地点声音分辨出敌人的距离与方位,这些都是之前CS GO里面的基本功,只不过因为地图的原因,在吃鸡里面这种能力会更加重要。达尔优EH722迷彩基本上能够满足游戏的要求,定位精准,枪声清晰。只是声音小了点,将声音开到最大也只有别的耳机一半的音量,难道还需要煲煲?

鼠标

鼠标则是达尔优最为经典的牧马人系列,记得当初上大学时经常能在网吧看到这种鼠标,想不到现在这鼠标还在,而且进化出了非常多个版本。不过人家现在叫做EM915 迷彩版。

之前一直用过达尔优EM905,较为小巧灵活,我觉得这个体型更加适合女生用。对称式外形的手感谈不上特别好,但适应性很强,就是不挑手,无论你是大手小手瘦手胖手都能上手。最为喜欢的是旁边的侧裙设计,采用双色注塑工艺。凹凸点防滑橡胶,防滑性与手感都不错。

游戏更加喜欢这种对称式外形的鼠标,之前的几款游戏鼠标大多是对称式外形。从最开始的CS GO到LOL 再到去年的守望屁股最后到今年的吃鸡,游戏的种类非常多,跨度也非常大。不同的游戏操作对鼠标的要求不尽相同,不过我一直用的都是这种,以不变应万变。如果你不知道怎样外形的鼠标适合自己,那就买这种对称性的吧。

说说这款EM915 迷彩版的手感吧,表面的迷彩纹不知是用什么工艺印上去的,附着得很牢固,扣是扣不掉的。有点类肤材质的手感,平时使用时的一些指纹和灰尘也看不明显。军绿色的侧面是橡胶材质,质地非常硬,我还是更加喜欢EM905那样的注塑凹凸点橡胶。

底部设计有一个灯光开光,不过我觉得这鼠标不开灯比开灯更加好看,所以这鼠标灯光也就一直处于关闭状态。

鼠标整体上部的迷彩与中部和底部的军绿色还是有差别的,属于同一种色系与风格,也看不出太多的差别。耳机也是这样的颜色设计。

EM915R迷彩版日常使用手感还是不错的,最高6000DPI对于我这1920*1080分辨率吃鸡来说已经是绰绰有余。而且网友对这款鼠标开发出吃鸡小程序,将程序导入到驱动鼠标就具备吃鸡模式。其实也就是通过鼠标实现一些简单的操作,对于我这种新手玩家有一点帮助吧,也就是增加一点游戏乐趣。

吃鸡游戏中的压枪我是属于手腕流,就是压枪的时候食指中指扣住手按键腕不动靠手指向下拖动鼠标,这种操作只适合体型中等和偏小的鼠标,太大就不行。手臂流则是手指按住按键整只手向下拖动鼠标。EM915 的按键区域是向内凹陷,方便手指扣住按键,在剧烈的游戏中甩动鼠标时也手指也不至于滑脱。
手感称不上惊艳,不过普通人应该不会排斥。毕竟是网吧一款非常经典的鼠标,要给很多人用的,这是不是有点黑达尔优的意思……哈哈……

键盘

雷拓MXX机械键盘,如果你买键盘玩游戏或者打字用作为主力键盘使用,那我非常不推荐你买这款键盘,尤其是国产轴版。轴体特别松,红轴都能敲出青轴的声响。之前与队友开语音他们都吐槽我敲键盘声音为嘛这么大,宝宝也很无奈啊。

之前国产轴为了保证按键的顺畅性,轴芯与内部结构的空隙往往非常大,顺是顺了但也松了。看中这个外观和骚气的红色,但是手感真不敢恭维。

之前这把键盘一直被我压箱底,买了这军绿键帽之后被我给翻出来了。键帽安装之后效果还不错,红色的外壳与军绿和黑色搭配。

吃鸡中键盘对游戏影响的最小,如果对手感没有要求,拿一把薄膜照样能玩的飞起。

同一品牌的同一系列,两个迷彩看起来风格就十分统一。雷拓键盘上的这套键帽应该称为军绿更为合适,键盘的红色面板也抢镜了些。鼠标和键盘都是有灯光的,不过开启之后画风有点不对,一般我就不开了。

最后

整体体验下来,鼠标和耳机还是可以的,反正在吃鸡中没有拖后腿。如果你预算有限又想提升游戏体验的话,换个好点的耳机或许是更好的选择。鼠标嘛,用着趁手就好。每个人握持鼠标的方式和使用习惯都不尽相同,别人喜欢的鼠标或许并不适合你。如果实在找不到自己喜欢的,可以用用这种对称式鼠标,毕竟是鼠标界的万金油,适应性还是很不错的。

评分

这个迷彩风格不错

达尔优这套迷彩一套还挺好看嚯

还需要个键盘

看了下 迷彩外壳键盘就只有大F,那价格太感人了。 希望日后达尔优又出一套迷彩外壳的  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:32

键盘也该换换迷彩的

你跟楼上想一块了  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:32

中出了一把骚红MXX

钻石切割液出迷彩套了

两款 定位貌似不一样吧  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:33

钛度有一款迷彩的键盘

对,也有,不错迷彩风格两个之间还是有点差异  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:33

就差键盘也是迷彩了

达尔优是不也应该出一款迷彩的键盘 了

我也是说,刚好能凑成一套  详情 回复 发表于 2018-1-15 19:34

不是太习惯牧马人的外形

看了下 迷彩外壳键盘就只有大F,那价格太感人了。

希望日后达尔优又出一套迷彩外壳的

你跟楼上想一块了

阮小二 发表于 2018-1-13 14:36
钻石切割液出迷彩套了

两款  定位貌似不一样吧

rspp123 发表于 2018-1-13 19:13
钛度有一款迷彩的键盘

对,也有,不错迷彩风格两个之间还是有点差异

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖