返回列表 发新帖

[机械键盘] 【翻旧物】罗技G810图片分享

楼主

前言

最近在整理旧物,发现这些年来剁手了不少外设产品(败家的我),零零碎碎的整理出来不少正在吃灰或者压箱底的外设,里面还是有不少好东西的。
其中有把罗技G810,这是罗技在G910,G310之后,再一次推出了的ROMER-G 轴的机械键盘。
对比以前的各种宏按键,各种“夸张”外形,G810中规中矩,而窄边框设计更耐看。
简介

那就简单介绍下,这把“压箱底”的G810
键盘为104键设计,算上多媒体按键,一共是112键。
左上角是罗技自家的“G”字母logo,罗技信仰加持!

右上角是一排多媒体按键,包括一个调节音量的大滚轮。
本人特别喜欢这个滚轮,暂且不说手感,滚轮的外观就显得很霸气,给这个本身质朴的键盘增添了一点自己的style
滚轮阻尼感略小,滚动起来十分顺滑。

按键指示灯在键盘中部,而不是以往普通键盘那样在右上角。

键盘整体为目前流行的窄边设计,简约大方,上半部分是为了预留出媒体区和罗技logo,预留出一段空间。
所以也并不能说这是一把严格意义上的窄边框键盘。

键盘四周为镜面设计,可能会比较容易留下划痕或者是指纹。

线材采用的是尼龙线,强度不错,但是略显的有些偏硬(当然对比贼船的粗又硬,G810的线实在是太完美了)

G810采用的是2段式的大脚撑,分别表明了4度和8度,可以有2种不同高度可供选择。

轴体采用的是欧姆龙定制的ROMER-G 轴,该轴最早期是由罗技独占的,后来雷柏也推出了带ROMER-G 轴的键盘。
该轴体最大的好处是能够保证灯光聚合在字符当中,周围不会有漏光现象。

可以看到led贴片灯是在轴体中间,所以灯光能够更好的聚集在中间,晚上的灯效应该是不错的。
键帽为特制键帽,非十字柱设计,而四周固定4个卡扣的设计

轴体手感类似MX茶,但是相比茶轴来说ROMER-G 轴触发更短一些。
手感这东西真的是难以言喻,还是需要各位自己来体验一下。
由于是特制轴体,键帽党们可以不用考虑了,因为根本没有可以适配的键帽可供替换。
键帽上字体十分清晰,表面是耐磨损的涂层。手感十分细腻,耐磨成都也不错。
但是同样的,键帽很容易看上去油腻腻的,这个也是此类键帽的通病。
灯效

来看看灯效,1680万色RGB(这年头不是RGB都不好意思拿出来了),整体感觉是相当不错的。字符显现很清晰,从侧面看略微能看出有点漏光,但是从正面看是可以很完美的挡住漏光部分的。

左上角的罗技logo灯光

右侧多媒体按键区域的灯光

在夜间,ROMER-G 轴的中心透光就显现出优势来了,四周几乎没有漏光,能让玩家在晚上很清晰的看到字符,同时又不会因为太过刺眼而伤眼睛。
驱动

G810采用罗技通用的驱动软件,可以全键调控的RGB灯光,可惜的是预设的灯光模式比较少,可玩性不如海盗船等。但是对于追求简约风格灯光的朋友,还是挺友好的,毕竟设置非常简单,不用费脑。(我这种无脑玩家的最爱!)

除了调节灯光模式之外,还额外提供了一些多媒体快捷键,办公软件快捷方式的驱动配置,另外就是有个很有意思的统计功能,可以供玩家体验。
总结

总的来说,作为罗技的上一代旗舰,G810还是有很多出彩的地方的,抛弃一贯的笨重外形改用窄边框,也都是一种尝试。
关于ROMER-G 轴,还是需要好好适应一下,从我的感受来看,ROMER-G 轴适合手比较轻的玩家,平时用惯绿轴的我表示很难接受。
这就是为什么这把键盘被我一直压箱底放着。
抛开轴体的手感来说,G810真的挺不错的,做工方面都属上乘,每个地方的设计都有体现设计者的小心思,而且外观还不赖。
这次准备重新再用用看这把键盘,毕竟一直被压箱底,也是苦了这位老伙计了{:1_89:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:1_174:}前排收破烂,不要的外设都可以往我这儿扔,2333333
[发帖际遇]: BBKing 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
然后我发现这键盘四周保护膜我都没有撕掉,果然是真压箱底了{:1_174:}

地板
造型不错的
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 的评测获得CCAV年度最良心测评,P大颁给他 2 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

馆藏珍品, 塑料膜都舍不得撕啊

哈哈哈哈,冒充“收藏家”  详情 回复 发表于 2018-1-2 10:51

laomu0515 发表于 2018-1-2 10:36
馆藏珍品, 塑料膜都舍不得撕啊

哈哈哈哈,冒充“收藏家”

BBKing 发表于 2018-1-2 10:51
哈哈哈哈,冒充“收藏家”

{:1_89:}                        

哈哈哈和我一样买了g810舍不得撕侧边膜{:1_89:}

心爱的键盘,毕竟好几大百大洋呢,不舍得  详情 回复 发表于 2018-1-2 11:44
[发帖际遇]: yanzheng 由于得到机械键盘的敲字效率加成,升职加薪走上人生的巅峰,获得 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

yanzheng 发表于 2018-1-2 11:01
哈哈哈和我一样买了g810舍不得撕侧边膜

心爱的键盘,毕竟好几大百大洋呢,不舍得
[发帖际遇]: BBKing 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

ROMER-G 中心发光效果真的好
[发帖际遇]: phoenixelf 1元抢购了一套外设键鼠,运气爆炸获得 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

好看 罗技的键盘外观还是很商务简洁风的  很是我的菜

我也很喜欢,唯一的缺点就是这个轴要慢慢适应  详情 回复 发表于 2018-1-5 12:43

ZHITTY1 发表于 2018-1-5 12:11
好看 罗技的键盘外观还是很商务简洁风的  很是我的菜

我也很喜欢,唯一的缺点就是这个轴要慢慢适应

返回列表 发新帖