返回列表 发新帖

[讨论] 拿到些LJ成色外设,修修再战十年 II (全程手机渣图)

楼主
之前那只铜斑恶心到米娜酱了,其实楼主全程也处于震精状态,所以都忘记拍照直播,直到同事帮忙清洗完,我才突然想起来要留图。

余下一个极光旋貂和G80-3000,搞完也顺便说一下它们的结果吧。

1、罗技极光旋貂

同事这只因为是自用,虽然也有十来年的历史,但总体外观还能看,所以就不用深层次去污垢了,直接初步处理后拆解。

这版是BJ85版,用的是A2051引擎,800DPI,性能上已经比老版高了一个级别,用倒是还能用用,主要是MX3系的手感实在是大爱啊。测试下来发现仅左键嗝屁,换个微动就能解决。极光旋貂原装的是ZIP微动,那个时候在罗技的鼠标上很常见。楼主选择了樱桃DG2 T85 (0.74N),理论依据是用短平快的微动搭配控制性优异的罗技MX3系外形(实测相当蛋疼,早知道用0.6了)。

给滚轮做一下润滑。罗技的光栅滚轮也是楼主大爱,刻度感、松紧度可调而且非常简单。

结构很简单,装好上壳,贴上脚贴就OK了。一手抓上去,满满的回忆的味道啊。

2、樱桃G80-3000

这把3000之前已经从里到外清洗完毕了,测试了几天,发现果然没啥大问题,轴因为时间长了,保养跟环境更是负分,所以总体都比较涩,还需要进一步处理。

先从主键区开始。

拆开一个看看基本情况,发现里面有灰,轴心磨擦痕迹很明显,于是用小刷子刷了下,吹口仙气,然后轴体关键部位润滑一下。其它轴也全部拆开如法炮制,接下来搞了几个大键位,其它键反正用的不多就这么放着吧楼主实在是懒得弄了。一手按上去,手感貌似恢复不少了(心理暗示)。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
别人都在秀外设,你秀手巧{:1_89:}
那么问题来了,维修外设哪家强!

fio
广东深圳找老梁~ 其实我秀的是不怕脏以及艰苦奋斗的精神  详情 回复 发表于 2014-10-29 09:12

板凳
焕发第二春的节奏{:1_100:}

地板
phoenixelf 发表于 2014-10-28 22:22
别人都在秀外设,你秀手巧
那么问题来了,维修外设哪家强!

广东深圳找老梁~

其实我秀的是不怕脏以及艰苦奋斗的精神{:1_89:}

还能看到那把PLU。。

吹口仙气原地复活~

拆轴需要耐性。。{:1_89:}

返回列表 发新帖