12下一页
返回列表 发新帖

[鼠标] 办公好伙伴—雷柏MT550分享

楼主

前言     
    作为处女座,难以忍受桌面线材的凌乱不整,所以入手一个无线鼠标作为日常使用,为了一个良好的办公环境~{:1_89:}
    话不多说,在此用简短的文字来介绍一下这个鼠标,并且分享一下我的使用感受。
    说起雷柏,我想大家都不会陌生,不管是办公系列还是Vpro游戏系列,雷柏都有很好的销量。
    高性价比,好口碑,雷柏靠着多年的经营已经跃升至国内最大外设厂商之一。
产品介绍

MT550是继雷柏MT750后,雷柏又一款三模无线鼠标。
    外包装没啥好吹的,雷柏一贯的蓝黑配色,翻窗式设计,以及天蓝色的衬底。
    不得不说,雷柏外包装看多了,甚至都有点审美疲劳了
    产品很简单,一个鼠标,一个无线接收器,还有一份产品说明书(快速指南)
    从外观来看,鼠标十分简约,没有任何修饰或者特点,甚至和那些9.9包邮的鼠标没有任何区别。
    侧面和尾部是类似橡胶材质,但是做了磨砂处理(表面是细颗粒纹理),在兼顾手感的同时也增强了抓握感。
    整体为流线型线条,圆润饱满,左侧有护翼,背部较高。
    鼠标为右手人体工学设计,毕竟是作为办公鼠标使用,人体工学在一定程度上可以防止鼠标手的产生。
    最高dpi为1600,作为办公鼠标也是绰绰有余,毕竟卢本伟用800dpi的鼠标呢,哈哈哈哈。
    鼠标滚轮为金属材质,中间橡胶有点硬,整体防滑没有纯橡胶来的效果好。
    一共2个侧键可以使用,不过按键按动感比较差(甚至很难感觉到按下),容易误操作。
    侧键可以单独设置不同功能,增加办公效率。
    侧键前方有指示灯,可以很直观的了解到鼠标的当前连接状态。
    配有一个无线接收器,不用的时候可以打开后盖,放在鼠标内部收纳舱内。
    用2节5号电池驱动,更换方便,虽然相比于锂电池充电来说,AA电池总是有点不环保,但是不得不说,AA电池确实有时候会比锂电池无脑的多。
    重约75g,加上电池后,大约是115g,对于这么个小身材的鼠标来说,这个重量已经是非常重了。
    底部一共三个按键/开关,分别熟开关,一键切换,蓝牙模式选择。
使用感受

说下使用感受吧。首先,鼠标很小,真的有点小,对于用惯游戏鼠标的人来说,几乎是无法适应的。所以,我建议手大的人就不要尝试了。MT550最大的优点,应该就是多设备兼容和多钟连接方式兼顾。蓝牙一键切换设备,适合办公室中台式机和笔记本同时使用的人。建议使用时用上鼠标垫吧,虽然官方说明的是能够兼顾大部分使用场景,但是实际使用下来,在光滑的办公桌上,几乎是一直处于断断续续的状态,影响使用。
总结

相比于MT750,MT550更像是一个入门版,外形更简约,尺寸更小巧,使用2节可替换的电池,价格也更便宜。在我看来,MT550更像是一个合格的办公鼠标,不需要太花哨的功能,不需要太花哨的外形,简简单单,平平淡淡。就像是生活,不用追求飘渺的远方,关注眼前就好,不是吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
新人报道,带来一篇简短的小分享{:1_174:}

板凳
在此顺便感谢一下论坛管理员P大对于调色的指导,虽然最后结果还是不理想,但是学到了很多,感激不尽{:1_174:}
[发帖际遇]: BBKing 新买的鼠标3个月变双击,丢掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
手感应该还不错啊

手感是还行,不过对于我来说确实有点小  详情 回复 发表于 2017-12-31 10:37

手感是还行,不过对于我来说确实有点小{:1_89:}

这种外形适合抓握  虽然小 但是饱满

这倒是没错,不过我是不太喜欢抓握,喜欢趴握,因为省力  详情 回复 发表于 2017-12-31 11:34

YP2014YY 发表于 2017-12-31 10:45
这种外形适合抓握  虽然小 但是饱满

这倒是没错,不过我是不太喜欢抓握,喜欢趴握,因为省力{:1_89:}

楼主还真是小白。。。这本就是办公鼠啊,还有,你平时使用居然都不用鼠标垫的?晕。。。最后,我日p大居然会亲手教你好羡慕我只能瞎蒙乱搞

哈哈哈,类似3366这些引擎玻璃上都能用,所以没有用鼠标垫的习惯,而且一直习惯游戏鼠,第一次用这种鼠标  详情 回复 发表于 2017-12-31 14:02

鼠玩年 发表于 2017-12-31 13:38
楼主还真是小白。。。这本就是办公鼠啊,还有,你平时使用居然都不用鼠标垫的?晕。。。最后,我日p大居然 ...

哈哈哈,类似3366这些引擎玻璃上都能用,所以没有用鼠标垫的习惯,而且一直习惯游戏鼠,第一次用这种鼠标

还是鼠标有些小,大手不合适吧

确实不太合适,总觉得没有饱满感  详情 回复 发表于 2018-1-1 15:48

鼠标样子挺讨喜

样子是不错,中规中矩,简洁大方  详情 回复 发表于 2018-1-1 15:49

生生不息 发表于 2018-1-1 14:43
还是鼠标有些小,大手不合适吧

确实不太合适,总觉得没有饱满感

鼠标高度是够了 尺寸有些小  详情 回复 发表于 2018-1-1 18:37

样子是不错,中规中矩,简洁大方
[发帖际遇]: BBKing 晚上玩游戏,键盘声吵醒了邻居,被报警拖走了扣 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

BBKing 发表于 2018-1-1 15:48
确实不太合适,总觉得没有饱满感

鼠标高度是够了 尺寸有些小

敦实的赶脚抓握很好

敦实是敦实,但是重量也有点重  详情 回复 发表于 2018-1-5 12:44
[发帖际遇]: ZHITTY1 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 8 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖