返回列表 发新帖

[鼠标] 一个鼠标三个壳?富勒 M100 静音办公鼠标 开箱

楼主

最近公司新发了MACBOOk 作为办公电脑,着实是要我们这些经常出差的多背个电脑的借口而已,用惯了Windows的台式机 ,一下子切换到 MAC系统好不习惯,打开软件,编辑数据,浏览网页这些都很别扭,特别是触模板的控制,更是操碎了心,工作效率要怎么提升啊。后来准备剁手苹果的无线键鼠套装,看到那价格就醉了,键盘外出也没带的必要,最后在某宝上淘了个富勒的M100无线鼠标用着先了~~

开箱:

白色包装,橱窗化设计一眼就可以看到鼠标的造型还有2个可以更换的背壳。

背面是鼠标的一些常规操作,附有中英文对照,说明书也省了,侧面则是鼠标的功能特点的图样。

拉抽式的设计,鼠标主体被靠扣在透明的塑料内壳上面,比较稳妥。配件有一个红色的一个蓝色的背壳。一节5号电池以及一张不起眼的保修卡~

外观细节:

简单说说鼠标的造型吧,鼠标属于对称造型设计,便携性的办公鼠标就谈不上有什么右手人体工学了,造型比较修长一点,高度略显扁平,容易贴合手掌。

背面磁吸附的壳子很稳,只能从微端掀开了。储存仓放有一个迷你USB接收器,同时留有电池装配的格子。

鼠标底面比较平,光孔对下圆点状的是DPI调节按钮。再下就是鼠标的无线开关,光孔左右二侧附有产品的一些说明和标识,上下对齐的环形特氟龙脚贴,样式比较简洁~

静音微动试了下声音也比较小,不像欧姆龙那些微动嘀嗒嘀嗒的声音那么响。夜晚加班使用的时候也不会影响到其他人休息。无线连接比较稳定,不会出现掉帧或者卡住不动的现象。

平时使用的话趴握手感也还可以,手指也能贴合左右按键,侧面微微的内凹,大拇指不会误触,翻页也比较方便。不过鼠标相对来说比较细长,右侧的二个手指会按到鼠标的尾部那边过去,实属不太习惯,只能先适应一下了。

表面采用磨砂的工艺,细微的磨砂感摸起来有点小滑,触感也还不错。不过办公鼠标的使用上着实不用花太多的心思,实用就好,毕竟不是经常拿来玩游戏之类的。

Windows系统就不多说了,在MAC系统下,可以很好的减轻我们这些暂时没办法适应触摸板的习惯,不过对于电池的使用时间还不知道可以使用多久时间,如果能直接充电那就更好了。

便携:

偶尔到咖啡厅的喝下下午茶的时候也可以拿出来用一下,黑色的配色也比较沉稳。

有时在外出在清吧的时候也不会太过于单调,红色的外壳看起来也比较鲜艳,鼠标也要骚起来><

附近的公园也是我经常过去码字写东西的地方,蓝色的外壳给人安静的感觉。

总结:

麻雀虽小,五脏俱全。鼠标的造型比较小巧,对于大手的话拿捏感一般,对于中小手的话,趴握起来还是挺不错的,手指可以很好的贴合左右按键,操作起来也比较灵活,鼠标采用的是静音微动,声音小,晚上要是熬夜加班的话也不会影响到旁边的人,可以跟换的背壳也是让鼠标每天可以有不同的新面孔,不过因为鼠标表面是磨砂的,摸起来还是有点小滑,右侧翼的没有过多的内修,无名指与小拇指摆放的位置要靠后一点,还是得先适应一下才行,采用的是电池续航,所以对于续航的时间没有一个可以参考的时间,如果能用数据线充电的话那就更好了。不过作为一个入门级的无线鼠标,外出办公也是一个不错的小帮手~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:1_172:}我也买了,但是感觉经常会识别不到

不是吧 我现在用着也还可以 没有这种情况 看下售后啦~  详情 回复 发表于 2017-12-21 17:36
[发帖际遇]: zuoeryouding 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

板凳
但是配色怪怪的

看惯了黑色吧 哈哈~~  详情 回复 发表于 2017-12-21 17:37

地板
zuoeryouding 发表于 2017-12-20 22:27
我也买了,但是感觉经常会识别不到

不是吧  我现在用着也还可以 没有这种情况  看下售后啦~

他们的售后要在上班时间才有人。。然后我老是上班的时候忘了。。  详情 回复 发表于 2017-12-21 22:14

看惯了黑色吧 哈哈~~

这鼠标适合做备胎,哈哈
[发帖际遇]: sandu 连续敲了3天代码,体力不支扣掉 1 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

说好的糖呢 发表于 2017-12-21 17:36
不是吧  我现在用着也还可以 没有这种情况  看下售后啦~

他们的售后要在上班时间才有人。。然后我老是上班的时候忘了。。

可以 这个办公好看~

换壳的感觉可以多几个鼠标2333~

小一点还是比较好带得~

返回列表 发新帖