返回列表 发新帖

[鼠标] “慢生活”咖啡馆小记·体验富勒M100无线鼠标

楼主
深圳是个快节奏的城市,大家每天都很忙很忙,作为一个上班狗,也是很难得有时间闲下来做一些“慢”下来的事情。看书、养多肉、泡武夷茶、吸猫或者找个闲暇的下午去咖啡店坐坐。这些看似很容易实现的事情却也因为忙或者懒得原因实行起来很困难,现实比较可行的就是去小区旁边的“慢生活”咖啡店坐一坐了。
那家咖啡店已经开了很久了,我却一直未曾走进去过。周三下午请了假不用去公司,但是还有一些未完成的工作,索性就带上笔记本和双11买的还没拆封用过的富勒M100无线键鼠去那家慢生活咖啡店去体验下办公的感觉。生活嘛,付出劳动才能付得起买咖啡的钱。无线鼠标有很多,选择富勒M100原因也很简单:1、价格不贵,不足50块钱还包邮;2、家里玩游戏用着他们家的G90PRO,很好用就对这个品牌有了些好感;3、多送了两个背壳,对于我而言就多了两种选择,换个色彩就等同于换个心情;4、静音,这个在外面还是不要打扰到别人为好。其实有时候买东西都是看眼缘的。

双11买完之后一直没什么机会用,这次是第一次使用,咖啡馆环境非常好,就在咖啡馆开个箱吧。外包装很简单,送的两个不同颜色背盖也可以直接看的到,我感觉还不错。

富勒M100外壳是磨砂材质,握持手感很不错。后盖是磁吸附的,握持的时候并不会有松动感,一体感很不错。换背盖的时候轻轻的拿起就可以了,整体做工挺不错的,第一感觉很好。

富勒还送了一节5号电池在鼠标仓内,还有无线接收器也隐藏在电池仓边上,很细心,不过电池还没扣,所以使用的时候还要先把电池上的薄膜撕掉的,上面就是整个鼠标的全部组成了。

高冷黑的质感非常好,整体感也是最好的,我个人非常喜欢整体黑的感觉的,相当耐脏又不会像白色那样容易变黄。

风度蓝跟黑色撞色初看上去有一些奇怪,但是还是不错的,表面材质跟黑色的是一样的。蓝色代表忧郁,实际上工作的繁忙早就没时间去忧郁了。

傲娇红实际上是橙红色,这样看来跟黑色撞色是更适合的,这个颜色也跟我的笔记本颜色比较搭了。

蓝色是真的有点性冷淡色啊,这样的阴暗的天气所以看这种颜色还是有一些的凉凉的感觉,不过傲娇红就好很多啦,暖暖的感觉。

咖啡店里面放了很多书,都是随机堆得厚厚的有好几摞放在吧台上,就随便拿来一本来摆拍,这种小清新的鼠标配上文艺的咖啡店环境,突然回到了大学时候最想要的感觉。

买了两年多的笔记本了,但自从手机和显示器的设计都趋于窄边框或者无边框之后,看笔记本这样“跑马”“停航母”的边框还真的是有一些不太习惯,不过无伤大雅,整体感觉不错。

M100的按键非常静音,回弹也OK,对比游戏鼠标左右键稍微有点肉。握持感上,我是趴鼠握法,比较贴合手型,不会显得很轻,有点类似苹果的无线鼠标的手感,稍微沉,很适合我现在用鼠标的习惯,我不太习惯太轻的鼠标。鼠标上一共有5个按键,我是必须要有前后侧键的那种,没有侧键我是非常的不习惯。

在咖啡厅待了大概三个小时,拍图花了一个小时左右吧,剩下两个小时就是把手头工作处理完,为了拍好看一些的图,咖啡都快凉了。虽不比北方那么冷,但南方天气就是法穿棒,冷的非常迅速。鼠标整个体验过程比较满意,黑色背盖整体性更强,“傲娇红”和“风度蓝”带来撞色也挺有冲击感,买一个相当于买三个,无声的按键最开始还是有点不习惯的,试着多按了几次就好多了。

“慢生活”咖啡店体验还不错,小哥哥帅小姐姐美,服务态度非常好,拍图的时候有一些动静也都很客气,这样的环境真的是让人性格变得越来越好啊,以后没事还会再来的。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
这跟10块包邮的鼠标有什么区别

瞎来 10块包邮的又不是没用过 什么样子你内心没点B数吗?  详情 回复 发表于 2017-11-28 10:15

板凳
有点像胶囊

这么一说是有点像  详情 回复 发表于 2017-11-28 10:16
[发帖际遇]: 在寂寞中季节 不小心成为外设届网红,俘获粉丝千万,获得 10 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

地板
帅气逼人大表哥 发表于 2017-11-27 19:59
这跟10块包邮的鼠标有什么区别

瞎来 10块包邮的又不是没用过 什么样子你内心没点B数吗?

这么一说是有点像

价格貌似很便宜了,物美价廉型

返回列表 发新帖