返回列表 发新帖

[技术] 罗技G Pro鼠标拆解-换微动-飞线图

楼主

网友的鼠标让我帮着换微动,顺便给大家做个一系列的教程,方便那些想要动手的外设玩家。

先来几张鼠标特写,造型和G102如出一辙。

鼠标背面特写。

红圈标记了鼠标底部的三颗螺丝,有一颗在贴纸下面,我就直接戳破了。

螺丝很小,这里需要小型的十字螺丝刀。

上盖特写,按键柱做了加厚处理,按键柱底部增加了回力弹簧。

鼠标内部特写。

鼠标尾部的LED灯光群。

侧键的PCB插在一个卡槽里,卡槽的两侧有两个螺丝固定。

光学芯片采用原相的PMW3366光学传感器,dpi切换键的微动采用凯华的白点。

主板特写。

侧键微动采用凯华的白点。

左右按键微动采用欧姆龙的D2FC-F-7N(20M)微动,一会我要把这个微动摘掉。

编码器采用凯华的定制编码器,编码器内侧做了全包的处理,想必是为了减少空气对内部铜片的氧化。

鼠标PCB背面特写,整体板子做工不错,电路板细节处理的很到位。

欧姆龙的D2F-F-3-7微动,一会我就要把这两颗微动换到鼠标上。

准备好工具,烙铁,吸锡器,烙铁架子以及焊锡丝都是必不可少的。

烙铁加热10分钟左右以后,右手控制烙铁,左右控制吸锡器,当烙铁头接触到微动焊点大概3秒钟左右的时候开动吸锡器的触发开关,基本上焊锡会清理的比较干净,因为焊锡的熔点比较高,建议清理焊点之前在焊点上上一点新的焊锡,这样可以降低焊点温度,增加焊锡的流动性,方便把焊点清理干净。

清理完的焊孔十分干净。

把微动换上以后焊点的特写,因为手头焊锡品质不是太好,所以焊点看上去有点黑黑的感觉。

最后依旧是飞线图留给需要的人,很多人问我换微动,拆鼠标为啥弄飞线图,这东西有什么用,在这里就不过多的解释,等你换微动焊盘脱落导致按键失灵的时候就来看看图吧,到时候你理解的更加清楚。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
厉害啊{:6_141:}

板凳
厉害了

地板
厉害了我的手工党LZ~~~~~

返回列表 发新帖