12下一页
返回列表 发新帖

[静电容键盘] 空气静电容低温测试报告

楼主
大家都知道富勒静电容键盘的原理是受空气挤压后利用电容容量的变化来实现触发操作的,但空气必定是受热胀冷缩影响的,突然担心天冷了是否影响触发?富勒的静电容是在6月上市的,已经是盛夏,LZ我就在想,要是静电容到了冬天手感会发生怎么样的变化,还能不能实现触发?家住北方甚至东北的小伙伴赶紧看过来,LZ要为静电容来一场逼格颇高的“冰箱挑战”。

材料工具:富勒静电容键盘、冰箱、测温器、手机
这部海尔的小冰箱也跟随我有三四年了,起初本来想买进口的,后来决定相信国产一次,几年下来,也没啥大的毛病,就是从新接了几次冰种,质量还是杠杠滴!!
这应该就是标准宅男冰箱的所有配置了吧,几瓶tiger加上些零食,为晚上的英超准备的,我是一名阿森纳的球迷,看着教授天天卖队长联赛战绩又毫无起色,心里瘆的慌啊!

好吧,先把东西整理下腾地方。

等等,肯定有人会说为什么不放上面的急冻箱,好吧,直观一点给你答案(看下图)
首先,它实在塞不进去啊。而且它不符合正常的使用环境,因为按正常情况下,很少人会在那种超低温度下使用静电容键盘,北方室内也有暖气,而且这种温度是直接能把人逼死的节奏。

还是把目光重新投回下面的保鲜室吧~
已经出现了小冰粒
测了一下冰箱表面带冰粒的温度,在—22℃ 左右
再来看一下键盘在正常室内环境下的温度,26.9℃ 上下
看看现在的时间,下午的18:27分,键盘入库啦!!
打斜着放,刚刚好,嘿嘿,不过还是有点担心冷藏出来以后不能用了,那可是白花花的银子买来的啊~好吧,像个男人一样勇敢一次吧!!
把温度调到了7档最大的档~让我的静电容键盘来一场渐冻之旅吧~
关上冰箱,准备吃饭,明天再来看你了~
。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
好吧,熬夜看球的我还是感觉有点困困的,随便吃了个早餐,然后就迫不及待的来开“箱”评测了~嘿嘿
为了保持一贯的严谨性,还会继续测一下箱体内侧温度,依旧是--27℃左右
键盘这时候的温度是6.1℃,应该完全低过南方北方的室内温度,都接近中部地区的室外温度。
拿出来以后整个键盘的小水珠,摸上去冰凉冰凉的~
马上就试了一下手感,感觉回弹更加干脆利落,而且段落感更强了,。可能是由于热胀冷缩的原理,里面的空气硅胶发硬的关系,但好像还是有点涩涩的感觉。通电之后会怎样?还能不能用?键位会不会错乱啊~好紧张好紧张
还好还好,通电后悬在胸口的大石也放下了,照用如旧,在Word上依次敲击每个键,没出现什么大的问题!
OK,看来之前的顾虑可以打消了,起码在6°左右的低温下是可以正常使用的,这是否说明厂家有考虑过,也许是我杞人忧天了。。
不过还是有点不放心,决定还是重新把键位给校准一次,不然怕以后键位乱了。

下载驱动以后在帮助那里点开就能自动的校准键盘了,这个功能挺人性化的,可以在键盘由于各种状况所导致的键位错乱或者键位失灵后能自动还原和校准。

静电容键盘的“冰箱挑战”就给大家放到这里了,LZ我真是闲的蛋疼,轻喷轻喷~!!

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
冰箱挑战{:1_109:}

不敢来冰桶的  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:13

板凳
LZ你是真能玩啊 {:1_109:}

哈哈,闲的蛋疼  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:14

地板
技术贴!!{:1_130:}

没有,就是玩  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:14

楼主果然技术宅

还好  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:14

{:1_131:}好能玩

哈哈,没事嘛  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:15

第一次见这么玩,楼主有点厉害的{:1_100:}

下次玩别的,嘻嘻  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:15

富勒这键盘有太多没必要的装饰,如果是简简单单那样一把键盘保证会买节奏。

是啊,下次出一把方方正正的我绝对第一个入手  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:16

前排,再来个高温测试{:5_121:}

如何测,?  详情 回复 发表于 2014-9-11 10:16

不敢来冰桶的

fio 发表于 2014-9-10 16:40
LZ你是真能玩啊

哈哈,闲的蛋疼

没有,就是玩

89瓦 发表于 2014-9-10 17:45
楼主果然技术宅

{:1_131:}还好

哈哈,没事嘛

phoenixelf 发表于 2014-9-10 20:25
第一次见这么玩,楼主有点厉害的

下次玩别的,嘻嘻

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖