返回列表 发新帖

[鼠标] 分体式按键鼠标新标杆-塔兰特幻影变色龙

楼主

前言:
从初识这个品牌,到获得评测资格的这个变色龙鼠标,也不过短短2个月的时间,而到测的这个鼠标也是我手中该型号的第三个鼠标。由于已经经过了一段时间的使用,作为一个主玩FPS有兼顾RTS游戏的玩家,下面即将为大家揭晓一个普通电竞爱好者对塔兰特幻影鼠标的理解。
一、开箱:
塔兰特幻影变色龙的包装区别以往的鼠标包装,采用了类似塑料工具盒的包装,对于收纳来说这种工具盒显而易见更加方便,后期也可以当一个小的收纳盒使用。包装的正面印有品牌LOGO及产品型号及一个若隐若现的鼠标,在包装背面也极其简单,只有鼠标型号、地址、网站等,但鼠标参数没有提供。对于采用这种全封闭的包装,把参数印上去还是很有必要的。总的来说,塔兰特幻影的外包装有想法、有逼格、有实用价值、而且不花哨。跟其他品牌那些花里古哨的包装相比,我更加喜欢这种简洁干净、一目了然。

打开包装盒后,我们看一下内部情况,幻影变色龙鼠标像一只沉睡的精灵,这种变色龙的材质无论在什么环境下都显得十分抢眼,鼠标被固定在一个比较薄的塑料盒子里(其实用泡沫更加有逼格,塑料盒子太脆,已经有轻微的破损,这一点对于有强迫症的人来说可能是丢分的)。随盒子赠送了一付脚贴、两包消毒擦镜纸,并无产品说明及保修卡。

二、本体:
由于笔者只喜欢对称式的鼠标,加之随着这个品牌曝光率的提高,当我第一次看见这个品牌的鼠标后,我就深深的喜欢了。闲话不多说,我们先看一下鼠标的参数。幻影是一款分体式按键的对称鼠标,产品尺寸125MM*65MM*39MM,重量约90克,除了左右键、在左侧有2个侧键、滚轮下方一个DPI键,总共6个按键,不多不少刚好够用。USB线长1.8M,区别与编织线,这款线真的很软,我毫不吹比的说,这鼠标线是我用过的鼠标线中最软的,实际操作中是极为舒服的,对比之下钢厂RAW的线硬的简直令人发指,可见塔兰特在线这一方面是做足了功课的。回到鼠标本体,由于采用的是分体式按键,鼠标的缝隙处理就显得特别重要,处理的不好,会使整个鼠标看起来很廉价。而我的担心是多余的,我们可以看下图中的分体处的缝隙,已经处理的就和一条线一样,我可以想象在这背后,是多少次的模具调试。鼠标的LOGO处看起来也很有质感,透光也很均匀,没有散光、漏光的现象。尾部较为饱满,屁股底部的一圈LED灯非常炫酷。而镜面的变色龙工艺,也是十分的好看,这也是我在买了银色之后,又买了变色龙的原因,一是为了体验芯片从3090提升3310带来的稳定,更重要的就是这超有逼格的镜面变色龙漆面,简直爱死。

三、拆解:
为了一探塔兰特的真面目,势必要拆开窥视一下其内部。首先,翻开鼠标底部,用吹风机吹开胶贴后,卸掉螺丝,很轻松的就将上壳和底盘分离。变色龙采用的是3310芯片,性能提升稳定性也得到了保证。左右键采用的是华诺的蓝壳白点微动,这款微动比较硬、脆、键程适中,非常适合在FPS里面单点,那酸爽,按下去相当有质感。(PS:我经常给鼠标换微动,目前对于我来说手感最好的樱桃DG2 T85,而这款华诺的蓝壳白点我一口气也买了10个,为什么买这么多?我不是SB,我只注重实际手感,不用参数说话。何况这款蓝壳白点也有2000万次的寿命)。滚轮滑起来也很静音,舒服,没有拖沓,和那种嘎吱嘎吱响的声音PCB板干净整齐,焊点也很饱满。总的来说内部,三大看点,3310芯片,华诺蓝壳白点在这个模具上的手感,滚轮舒适。其他么,真的不是一个玩家该关心的。对吧?

使用:
我特意挑选了三种不同材质的鼠标垫,来看看塔兰特这款鼠标具体会有什么样的表现,我们拭目以待。
首先是布垫,打FPS当然用粗面了,稳定不摇摆。这款樱桃的粗面我只能说中规中矩,不是什么好的鼠标垫,当然3310芯片在这垫子上完全是没问题的。
接下来,我换上游戏狂人的树脂垫,某些鼠标差值到了高的DPI鼠标指针就会抖,越滑的垫子抖的越厉害。当鼠标快速移动,停下来的时候,指针也会小幅度的移动。归功于强悍的3310芯片,除了稳就是稳。实际游戏过程中配合树脂垫打LOL,那个点的准确度,真是谁用谁知道。
最后,铝垫,我用的最少,为什么?因为冷啊!!!!当然这不是主要的。。。主要的是铝垫平整度高,够滑。很多垃圾鼠标不能够适应。当我把塔兰特放在垫子上后仿佛就被稳稳的吸住了似的。铝垫的表现那种感觉,已经无法用文字语言来形容了,真的又准又稳

最后,三个爱鼠齐登场吧。我不管别人说我是不是枪,我喜欢还怕别人说?为了喜欢的东西枪一把又如何。
当然更多的我是一个玩家,不好的东西,我买那么多,我又不是傻逼,毕竟除了评测的这个鼠标,没有人给我报销费用。
现在活动价格好像只有99就可以买到黑色的幻影~99元买3310芯片的鼠标~厂家貌似也不需要枪~
最后的最后,暴利的烂产品才叫枪。好的性价比良心产品,那叫口碑。

[发帖际遇]: rspp123 喝水习惯不好,洒到键盘上导致报废,扣掉 3 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
自带光环~

板凳
稳,鼠标还在路上

地板
我的刚收到。、。、。、

外观果然很漂亮

帅啊!对国产鼠标燃起了新的希望

确实是一款非常不错的鼠标~~

返回列表 发新帖