返回列表 发新帖
楼主: fio

[鼠垫] 虎符金乌2硫化鼠标垫简单开箱与体验

楼主

虎符金乌2硫化鼠标垫简单开箱与体验

虎符的金乌2代也是终于在脑残粉们的呼唤下粗来了。续作是在初代的基础上,通过玩家使用反馈和意见推出的改良方案,可以说汇聚了研发者和众脑残粉的心血及期待。据楼主了解,其间的波折跟初代相比可以说是难兄难弟,遇到的问题、困难很多,导致之前的预售跳票,好在最后用退款追加免费赠送的补偿来稳了一波。

搬运参数如下
规格:400×300×3.5mm
重量:570±10g
面材:高密度聚合织物
底部材质:道康宁硅胶
防水:是
可卷曲:是
定价:138CNY

话说事先看过了1787的首测,评价是满分100分金乌2可以得110分,当时楼主是嗤之以鼻的:这吹比也太厉害了... 不过,到货上手一番之后,楼主就觉得:诶呀,我也要吹比。

好了开箱。外包装不同于一代,换成了更加结实的贴皮纸盒。白色基调,黑色印字,设计非常简洁。盒底印了一些产品信息、条码二维码之类的。

取下盒盖。垫子卷在塑料保护袋里,透过袋子的开口可以窥得那一抹鲜嫩多汁的骚红。

平铺金乌2。规格为400×300×3.5mm,跟一代相比,长边和厚度都有了提升。黑色编织物表面,右下角是红色的虎符Logo,基调非常素,朴实无华,然而从红色硅胶材质的背胶可以看出金乌2其实是一块闷骚的垫子。

金乌2采用的是与一代类似的硅胶混炼硫化工艺,不过工艺水平上有更大的提升,边缘的处理尤其成熟,压边几乎呈现直角,织物与硅胶的结合十分完美。

布面上有压铸产生的凹凸纹理,即所谓的“3D表面”。红色丝印Logo,薄得像画在上面的一样,然而一代的阴刻Logo取消了还是比较遗憾的。

背胶是硅胶材质。硅胶质地较之传统的橡胶更有韧性,平整度也更优秀,以往的橡胶加料硬化的方式还是无法达到那样销魂的手感。另外金乌2也整体增加了厚度,手感更加醇厚。雾化底面拥有合格的防滑性能,2代还增加了镜面印字,并且颜色也从黑、墨兰系换成了骚红,实用性和颜值都比较高。

顺便说点其它的,实际上同类垫子还是有不少的。例如大家耳熟能详的钢厂Dex、灯厂战神甲虫2,还有败家之眼Whetstone、冰豹HIRO、美甲师G.L.I.D.E.TE等,这些个外设大牌、DIY大厂出品,东西是没说的,不过基本都是300+甚至近400的价格,属于垫子中的壕物,若不是充值信仰,下手一般是要酝酿酝酿的。楼主上手过Dex,也关注过其它几块垫子,与它们相比,金乌一代细节上确实还有差距,但是金乌2素质上已经完全可以比肩这些产品,关键人家卖138,这才是给高分的理由。

上手使用。金乌2的工艺,继承了编织物表面的柔软和控制性,又有硅胶底带来的韧度和弹性,表面压铸纹理的颗粒感,整体手感结合了布垫和树脂垫的优势,对游戏时的启动、急停等操作的感觉平衡得相当好,称之为布垫的新标准并不为过。另外,金乌2针对初代的问题,改进了压边、织物密度、模具等细节,颜值、质感和寿命提升非常大,基本上除了硫化垫固有的沾灰问题,其它也没什么楼主能去挑剔的地方了。

讲道理金乌1已经是让楼主很满意的一个产品,2代还能提升这么多,可以说金乌是一个给人惊喜的系列。138的价格,在茫茫多垫子中尚属于中高段定位,但是在同类型的硫化布垫里已经是白菜,素质与价格的比值爆炸,是非常值当的入手选择。以上,简单的开箱体验,各位大手轻喷。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发

头像是我永远的痛...

痛什么啊  详情 回复 发表于 2016-9-21 14:59

板凳

SNK被除名了啊...

还是骷髅王呗  详情 回复 发表于 2016-9-21 16:44

地板
sbiuggypm 发表于 2016-9-21 15:38
有点赛睿DeX的意思,不过价格友好许多,看评价颇高,等上架搞张来玩玩,

确实挺好的,其它的用了时间长了再看

叫什么冥浑大弟...  妈妈德还我骷髅王- -

这名字是土了点,模型也傻逼了点。哎  详情 回复 发表于 2016-9-21 19:24

大G小S,在我钟爱的鼠标里面排个十强不成问题。159底价买的~

好,好,吃了没...  {:1_89:}

不吃了 该睡了  详情 回复 发表于 2016-9-22 22:57

jsjhc 发表于 2016-9-22 10:48
虎符又来新货了,不过感觉这个垫子容易脏呀

嗯,硫化垫通病。不过能下水洗。然后表面有防溅洒工艺。主要是纹理吸灰,一般情况下掸一掸就可以了

之前有过这种垫子,感觉不够耐用,而且垫子用起来也不想鼠标键盘那么爱惜  详情 回复 发表于 2016-9-22 16:46

青梅煮茶 发表于 2016-9-22 22:28
咦~我记得PO主之前似乎就测过虎符的垫子,不知道是不是我记错了~

是滴~  环境比较脏乱差,其实...

Vincent1787 发表于 2016-9-23 09:23
全是眼泪啊.

明明是张好垫子呜呜呜.

2333 {:1_89:}

哭的稀里哗啦的 .  发表于 2016-9-23 19:17
[发帖际遇]: fio 用电吹风来清理外设,不小心把键帽弄丢了,丢掉 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

王皇 发表于 2016-9-23 11:39
黑魂3哈哈,你别逗我,你真的用键鼠玩黑魂3

只能强行适应,不喜欢用手柄玩需要控制视野的游戏..

确实非常不友好,刚开始上手最艰难,操作提示全是手柄的。等熟了就还可以了,也就双战技比较难放,用打刀居合不能随机应变。

一百多入手了个几乎全新的xbox one手柄,好很多  详情 回复 发表于 2016-9-26 10:08

王皇 发表于 2016-9-23 11:39
黑魂3哈哈,你别逗我,你真的用键鼠玩黑魂3

我前作也玩过的,就是因为1代完全不能用键盘,所以放弃了,讲道理3还能凑活。

返回列表 发新帖