12下一页
返回列表 发新帖

[讨论] 达尔优牧马人猴年版 手感狠不一般

楼主

虽然作为达尔优的使用者,但是牧马人这个系列的鼠标之前只是久闻其名,而没有亲身使用过。作为FPS的狂热爱好者,那么之前用的鼠标大家应该都知道了,肯定是用的达尔优的S100
  那么今天就跟大家分享一下我第一次接触牧马人得体验。

达尔优牧马人的手感早已经是流传已久,

牧马人猴年版第一眼看上去的还是觉得挺简洁的,表面就是一整块,没有被分割,再加上鼠标周边的各种倒角处理,使得鼠标硬朗了不少。简洁硬朗是它给我的第一感觉。

牧马人猴年版背面也是沿用了牧马人的标志性元素裂纹背光,不同的是下部加入了一个‘至尊宝’的头像,‘至尊宝’也是迎合了现在的审美趋势变成了瓜子脸。希望鼠标正式量产时多加注意。

再来说说手感,这个是我想重点强调的。
  牧马人作为一款对称型鼠标,我之前对它的手感是不看好的。因为在我们脑海中既然一款鼠标设计成对称型,体验上人体工程学的优先级就会大大降低。人体工程学的那种手感也就无从谈起。但是当你握住鼠标的那一刻你又会惊讶的发现,这货怎么跟以前的对称鼠标不一样,手感更偏向于异形鼠标。
  经过仔细的观察,你就不得不佩服设计鼠标工程师的功力。
这款鼠标手感的精妙之处我觉得就是对两个弧度极佳处理,第一个是鼠标左、右按键手指按压处的向下弧度。这个弧度不是像优尔达S100的那蜻蜓点水般让你几乎感觉不到的向下弯曲,这个弧度就像汽车驾驶座给驾驶者的包裹感(不是推背感哈),将手指包裹在里面,给你的手指一个舒服得体验。

非常考究,应该是设计者们经过无数次的微调所得

另一个就是鼠标两侧的两个弧度,我们知道这两个位置是大拇指,无名指与小拇指所处的地方。左侧的弧度让大拇指的感觉能像上面的食指与中指一样被包裹在鼠标中,而且包裹的地方是一直从拇指根部手掌处一直延伸到整个拇指。鼠标旁边即使没有延伸出来的侧翼,大拇指依旧体验很好。

而鼠标右侧就是无名指与小拇指的位置就是这个弧度更加精妙所在了。现在几乎所有的鼠标都会忽视这两只手指使用鼠标的感受,使用鼠标时这两只手指基本是出于闲置的状态,即使鼠标右侧有侧键,用无名指也很难得按到。无用的话当然对这两个手指相应的设计就会减少。但是没用不代表这两只手指就没有感受,体验上面就没有发言权了。达尔优牧马人侧边经典之处就是让食指可以紧贴鼠标侧壁自然的延伸下去,不是手沿着鼠标的弧度,而是鼠标弧度适应着手指。鼠标两侧

色注塑防滑面,但是仰仗六边形的颗粒表面,猴年版的防滑效果要更胜一筹。

鼠标的两个主键按下和弹起都很干脆,声音偏大,晚上喜欢在寝室打游戏的同胞们要慎重哦。
按键板横纹带来的栅格触感,加上按键的凹面设计,提升了指尖的定位和防滑,手感很毒

鼠标的两个侧键手感那是相当的轻,是那种大拇指稍微动一动就能按下。都不需要大拇指有向下按的动作。如果驱动中能将这两个设置成左右键那么浏览网页时都能用大拇指代替食指和中指了。
  滚轮不管是触摸的手感还是滚轮滚动时反馈给手指的手感都很干脆,毫不拖沓含糊。滚就是滚,不滚就是不滚。
  虽然鼠标是对称设计,理应是左右手都能用的,但是刚刚夸的侧键成了左撇子的致命阻碍。如果左手使用的话,那么侧键就正好处于无名指旁边,有一个按键疙在那,手指肯定不舒服,再加上侧键较轻,手动稍微动一动就能按到。使体验好感,大大降低。所以,习惯左手使用鼠标的同胞们,入手需谨慎

有很多同胞们喜欢牧马人的灯光,但我是不怎么感冒的。拍了一些灯光照片拼接了一下,给大家瞅瞅吧。有重复的,将就着看吧。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
我不是很理解这种对手感的评价。,。,,。

这个梗是耳机里面引过来的,奈何你们都没看过  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:27

板凳
感觉我语文的理解能力有点问题,怎么觉得内容和标题完全是2个意思。

咳咳,改过来了  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:28

地板
怀孕是怎么一种感觉  

怀里就知道  详情 回复 发表于 2016-3-15 11:29

牧马人系列的手感,确实不错

MixAir 发表于 2016-3-14 18:45
我不是很理解这种对手感的评价。,。,,。

这个梗是耳机里面引过来的,奈何你们都没看过

若小叶 发表于 2016-3-14 21:23
感觉我语文的理解能力有点问题,怎么觉得内容和标题完全是2个意思。

咳咳,改过来了

Trans 发表于 2016-3-15 00:05
怀孕是怎么一种感觉

怀里就知道

愁了,就找个最难看版本的星爷来当猴年啊,水墨的猴子多好看啊!

康康呀?  详情 回复 发表于 2016-3-23 15:31
水墨的猴子?  详情 回复 发表于 2016-3-23 15:30

最后一图好评,这不错

3Q 3Q 用ps随便拼接了一下  详情 回复 发表于 2016-3-23 15:32

支持一下国产

灯光可玩性很强,猴子虽然随性了点,不过升级性能和操作性,都是干货,
很多人习惯看外观,其实这款鼠标更适合体验。

东方红 发表于 2016-3-15 11:33
愁了,就找个最难看版本的星爷来当猴年啊,水墨的猴子多好看啊!

水墨的猴子?
[发帖际遇]: 王大爷卖瓜 顾着玩游戏,不交功课,被网禁扣掉 4 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

东方红 发表于 2016-3-15 11:33

康康呀?

水墨版大闹天宫或者大圣归来  详情 回复 发表于 2016-3-25 08:14
[发帖际遇]: 王大爷卖瓜 DIY了一套粉色鼠键套装,成功俘获了一枚女票,获得 7 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

青蛙gua 发表于 2016-3-15 16:28
最后一图好评,这不错

3Q 3Q 用ps随便拼接了一下
[发帖际遇]: 王大爷卖瓜 转发抽奖中了一枚信仰手托,恶魔增值 5 点 燃值. 幸运榜 / 衰神榜

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖