12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 达尔优凌豹自由光 新人处女测评

楼主
凌豹自由光做为达尔优2013年的收官之作,由于被定义为入门级鼠标,貌似并没有受到大家的广泛追捧,而大家一直在关注着牧马人系列的新品。网上关于自由光的介绍也寥寥无几,那么做为自由光的用户,我就把我的一些感受分享给大家
包装依然采用大多数竞技鼠标的大包装模式,貌似只有包装大才能显示出鼠标的高大上?由于2013年达尔优是WCG指定键鼠品牌,所以现在达尔优的所有包装都会贴上“WCG”的标致。这是个大卖点,尤其是今年WCG宣布停办,去年WCG版的复仇者等都卖的很好(虽然是薄膜,但是可以留念)

包装的背面可以看到一些对鼠标的介绍,以及8国9门语言……

右侧包装可以看到这款鼠标被定义为“入门级”

左侧则是鼠标的数据,分为中英双语版

打开上盖可以看到达尔优对于“凌豹”系列的定义,以及在罩罩里的鼠标

但是拿出鼠标要从顶部打开,顶部说明了鼠标可即插即用,以及使用的系统环境、包装清单

从下图可看到黑红相间的尼龙编织线,线材的柔韧性很好,线长为1.8米,满足绝大多数使用者的需求。在USB口前添加了一个防静电磁环,保证鼠标稳定运行不受外界干扰

取出鼠标,迎着光的部分会清晰看到表面呈“磨砂”形态,但是比较光滑,使用的过程中也会发现很容易打油,但是不会留下指纹,留下的汗渍也很容易清除。“CK gaming mouse”字样以及凌豹LOGO在背光模式会亮起

插头标明凌豹标识,USB口镀金

从前方看,造型帅气且走线方向可任意

由于采用对称结构设计,所以左右侧一样,而左侧增加了一个侧键。两侧均有塑料防滑侧贴,纹路为篮球表皮颗粒,增加摩擦力且防汗手

底面有上下3块特氟龙脚贴,激光光头在中间,周围介绍鼠标名称以及S/N码。两边的英文具体啥意思我不知道,不过貌似是警告不要用眼睛直接看和介绍最大2000DPI吧?

在无驱动情况下,侧键默认为狙击键,顶部滑轮下面的按键为DPI键,按下可依次调整DPI,而且每换一个DPI,鼠标颜色变依次,依据官方的介绍,颜色分别为:魔力红、天空蓝、果粉绿(我咋感觉是黄色嘞?)

从以上的侧面图可以清晰的发现,鼠标尾部上下盖封合的不是很严密,裂缝很大
滚轮中间为防滑橡胶,增加了纹路以增大摩擦,而旁边以及DPI键旁边则是透明的,发光很好看
没有驱动的情况下,光默认为呼吸中速,无法关闭。而且DPI分别为750,1500,2000(前两个具体我忘了)
官方介绍鼠标芯片采用安华高A5050,左右按键微动是华诺绿点,中键为华诺白点,侧键是贴片式轻触开关。具体这些白点绿点的我研究的不多,但是可以明确的是左右键按击声音清脆,很有感觉
去官网下载驱动,得知达尔优的意思为“达中国,尔后,优天下”,立即有种钦佩的感觉。点击进入凌豹专业电竞装备系列,其页面设计也非常高大上,大家可以百度进去体验一下。美中不足的就是加载速度太慢

下载好驱动以后,我们可以设置每个按键的功能,也可关闭这个按键。其功能类型有许多,最牛X的是可以设定一个键为SHIFT键,使其扩展为共9个按键的鼠标(原来5个+扩展4个,要按住一个才能扩展,所以只能扩展4个,不懂的回去问小学老师)

DPI设定界面可以看到经过驱动,可将最大2000DPI调整到2500,而最低也可以调到250

在LED设定界面,可以选择呼吸/关闭/恒亮三种模式,并且恒量包括高中低三种,且呼吸包括快中慢三种。除了可以设置LED外,还可以设置鼠标的USB传输回报率,分别为125Hz、250 Hz、500 Hz、1000 Hz。由于回报率越高,每秒传送CPU的数据就越多,占用CPU也越大,所以建议选择默认的125 Hz

总体来看,这款鼠标虽说是入门级,但是功能足够一部分中等玩家使用了,而且带有三色呼吸灯,特别炫酷,把妹的时候送这款绝对加分。但是对于用惯了轻盈的鼠标的用户来说,刚入手这款鼠标需要适应几天,因为其100g的重量着实比普通小鼠标重上几倍。由于其长118.5mm,而大多数人用不到前端,所以其从食指开始算起,实际掌握长度仅为90mm,对于手大的人来说,可能掌心处一直处于悬空状态而增加疲惫感。对于百元级鼠标来说,这款鼠标已经很不错了

鼠标测评处女座,到此就彻底结束了
以上均为本人个人观点,如有侵权行为请告知本人,将立即改正。如有言语不得体的地方在此本人向大家道歉

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
大叔你怎么有两次处女{:5_123:},另外还差个垫子和耳机未开箱呢~~

处女膜修复哪家强.......  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:39
耳机子明天发,还没写完呢。垫子木有正版的,要不你送我个?  详情 回复 发表于 2014-6-13 21:38

板凳
phoenixelf 发表于 2014-6-13 21:28
大叔你怎么有两次处女,另外还差个垫子和耳机未开箱呢~~

耳机子明天发,还没写完呢。垫子木有正版的,要不你送我个?

垫子木正版是什么意思  详情 回复 发表于 2014-6-13 21:54

地板
深澜大叔 发表于 2014-6-13 21:38
耳机子明天发,还没写完呢。垫子木有正版的,要不你送我个?

垫子木正版是什么意思{:5_114:}

地摊货,你懂的  详情 回复 发表于 2014-6-13 22:40
地摊货,你懂的  详情 回复 发表于 2014-6-13 22:40

phoenixelf 发表于 2014-6-13 21:54
垫子木正版是什么意思

地摊货,你懂的

phoenixelf 发表于 2014-6-13 21:54
垫子木正版是什么意思

地摊货,你懂的

达尔优少有低调的灯光{:5_116:}

这壳子很泛油光啊{:5_122:}

就差当镜子照了  详情 回复 发表于 2014-6-14 12:14

程序猿 发表于 2014-6-14 12:00
这壳子很泛油光啊

就差当镜子照了

感觉汗手吃不消啊  详情 回复 发表于 2014-6-14 12:24

感觉汗手吃不消啊{:5_114:}

还可以吧  详情 回复 发表于 2014-6-14 17:56

phoenixelf 发表于 2014-6-13 21:28
大叔你怎么有两次处女,另外还差个垫子和耳机未开箱呢~~

处女膜修复哪家强.......{:1_89:}

大叔专业修膜20年  详情 回复 发表于 2014-6-14 13:42

vbidv 发表于 2014-6-14 13:39
处女膜修复哪家强.......

大叔专业修膜20年{:5_118:}

你俩这么黑我  详情 回复 发表于 2014-6-14 17:57

程序猿 发表于 2014-6-14 12:24
感觉汗手吃不消啊

还可以吧

phoenixelf 发表于 2014-6-14 13:42
大叔专业修膜20年

{:5_118:}你俩这么黑我

这个漆喷的真难看啊

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖