返回列表 发新帖

[静电容键盘] 【呆子】【Computex 2014】Topre

楼主

说到Topre可能有的人不大熟悉,不过说到RF和HHKB也就是静电容,大家就理解了,其实技术都来源于这家日本公司。这个Topre隐藏的挺深入的,我原本来Computex中还没想到会有摊位的,走到一个相当少人的偏向行业的区域才偶然发现,要不是我眼尖,可能就如果了。幸好没有路过,因为Topre里面展出的可以说是我整个Computex中见过最壕的,而且还可以摸的,并且里面的工作人员相当好交流啊。

先说点比较常见的,比如这把RF的球帽版,我个人很喜欢球帽的说。

比较常见的87版。

应该是针对企业用户或者特殊领域的一些产品,比如小键盘和分离。

Leopold的FC660C,也就是静电容版的FC660M。话说我感觉静电容版的键位设计的比机械键盘的好,具体看那个win键

这个英语没大听懂,应该是热升华键帽来的。

售价1000块钱的静电容键盘,用的是ABS键帽。

可能上面说的比较简单,但是实际上Topre真的太劲爆了。在展柜中放置了两把特别版的HHKB。原本我以为仅仅只是换了键帽的版本,但是仔细一看质感以及整体设计,整体就是完全特殊设计的版本。当然这两个版本实在是太壕了, 我问能不能拿出来看,工作人员都有点小犹豫。这两个半步崩用的都是铝外壳,具体的材质因为我英语太烂了,所以不咋好意思问。

大家感受一下我手上拿这把5000美元的时候的感受,工作人宁愿简直就是过来扶着了,毕竟太太壕了。整体貌似在2KG的样子,很沉,但是质感实在是太棒了。背面镜面效果很强烈。顶部整体设计有相应突起,不知道是纯粹装饰还是另有特别设计,在侧面还有一个小孔,没大注意是mirco USB接口还是防盗孔,我个人感觉应该是防盗孔。

上面一把3000美元的没有什么好说的,其实就是HHKB的铝合金外壳版本。下面这把比较特别的就是5000美元的。据工作人员介绍,其使用的是日本古法制作,其实就是类似Filco的朱红漆什么的,整体控制效果什么的我个人感觉比Filco的好。整体触感也是相当顺滑,和瓷砖一样,话说我还问了问能不能拔起来,工作人员请示了下领导才勉为其难的可以,简直是壕炸天了。

最后就是工作人员的合照,当我让他们拿着键盘拍照时,他们也有点害怕啊。毕竟这两把加起来都是8000美元了,算起来也是5W人民币的节奏,谁拿在手上也害怕啊。Topre的工作人员都是日本人,其英语流畅而且读音准确,实在是让我汗颜,而且接人待物以及讲解起来都是相当的好啊。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
看来得滚回去学学英语啊!!

板凳
这么贵的键盘。怎么也有毛刺

地板
为何看着这个朱红漆这么无爱

太豪了,我觉得Topre还是走工业路线,搞民用键盘买不起~

8000美刀。。都一台车的价钱了

hhkb好牛逼;不过价格比普通版,唉。。。

返回列表 发新帖