12下一页
返回列表 发新帖

[评测] 全新起航——罗技G502评测

楼主

一、废话唠叨

零碎、缺乏完整感,我想这是大多数人看到G502的第一印象。这种设计可以说颠覆了罗技以往给大家的感觉,不论是早期的MX系列,还是后来的G系列,再到现在的GXXXs系列,罗技似乎代表了“沉稳”、“保守”、“没新意”。打个比方,如果雷蛇是个20来岁充满活力充满新想法的年轻人,那么罗技则更像是三四十多岁的多了些稳重保守,但偶尔也会耍点小花活中青年。什么?你问我哪个厂商像50岁的?我只想说外设这个圈子,像50岁的都已经死了...
从G300开始的灯条,G600风骚的侧键跑马灯,LOGO的扁平黑白化,再到G602,G502这俩G系异类的出现,不难看出罗技这个大叔正在逐渐年轻化。在一群Gx00\Gx00s严肃板着脸的注视下,两个看似离经叛道的新人出现,却又各有特色。

也许是基于处女座的保守和固执,我对无线鼠标一向不感兴趣,所以G602几乎是被我无视的,而G502则因为首发价格太高而导致前不久才到我手里,经过将近一个月的上网和游戏使用,我对它已经从怀疑变为深爱...哪怕论坛已经充斥这货的评测,我也还是要再唠叨一下。因为工作比较忙,所以我想我很难再写出2013蝰蛇评测的那种篇幅了,这样也好,你们看着轻松我写着也轻松...尽管如此,我写的每一个评测都是倾注了一番心血的,在尽量保持客观的同时难免仍会有主观之处,不喜请直接右上角,若能动动指头回帖支持一下,就是对我最大的鼓励了,谢谢!
好了好了,废话不多说,开始更多的废话吧!

二、假的开箱

当然是伪开箱了...包装就是一贯的罗技新G系列黑蓝配色——整体设计很“大厂”、很舒服,同时印刷质量优秀。下面是G502的一大卖点:自适应,这个其实大家都知道的,之前早就有了,后面再说。另外多说一句,我觉得罗技开页的磁铁设计比其他品牌的一些粘扣设计要高大上和舒适的多。

背面,一些卖点:11个可编程按键;Delta Zero技术传感器;配重功能;12000DPI;优化的双模式极速滚轮;最多3组板载内存等等。

这就是盒子里的全部东西了:鼠标本体、配重盒、质保卡、说明书、信息卡。

配重盒,看起来肯定没有G9x&G500金属盒子那么高大上了,另外这个塑料盒子用久了会不会挂掉也是个问题。里面是五块3/6g的飞镖型配重块,记得罗技一个广告里男猪就是用这些玩意儿打败敌人的。。什么乱七八糟的。

三、鼠标初窥

前脸,看起来很不“罗技”,棱角分明,略带杀气。

左侧,这是G502给人零碎感最强的部分。

右侧,更加密密麻麻三角颗粒,并且直接延伸到了底盘...密集恐惧症患者速速退散吧!

圆润的屁股。左侧侧翼兼配重仓盖带着那一抹骚蓝傲娇的翘出,比较抢眼。

线材依然是编织线,柔软度还不错,当然了,不得不说现在的编织线相比开始时候的手感、工艺、柔软度都有很大提升。还有,这么多年了罗技还是坚持把SN等信息的标签做到USB上,这个对于普通玩家一只鼠标用到底来说没啥影响,但是对于动不动一堆鼠标换着用的发烧友来说,透明胶几乎是必须的,比较麻烦的小问题。至于绑线带,磁环这些就不多提了。

USB插头与以往罗技鼠标有些区别,更加圆润小巧。接口无镀金,反正那种玩意儿我不信,无所谓了。

底盘,原谅这么多毛...之前用的是重装甲虫操控,所以你懂得...

作为罗技G602后另一款全新设计的游戏鼠标,整只G502初窥下来,感觉在外形略显奇葩的同时,设计方面其实还是有很多想法的,下面具体说。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这个设计对于我这个比较保守的人来说确实感觉不好看,这个风格感觉上有点像赛钛客,不喜欢!顺带说一句我一直在使用400s和500s。还有就是楼主你家那是不是灰尘特别多,你鼠标上沾了许多毛显得鼠标很脏!

样子挺不错功能也挺齐全,就是配合G240玩FPS游戏太滑了

BF4胎盘就是一坨翔...上壳印刷分辨率惨不忍睹,LOGO也没灯...

无心哼 发表于 2014-6-9 10:53
很详细。。赞一个

谢谢支持~~~{:5_117:}

邪恶的大香蕉 发表于 2014-6-8 12:02
G502好鼠标,评测也不错,支持下

谢谢支持~~            

七分紫木耳 发表于 2014-6-7 18:31
这个鼠标淘宝上360左右吧,价位还可以,国行,据罗技厂里的员工说现在出来的这批质量不稳定,建议八月份买 ...

Well....            

{:1_89:}太攀给福利了吧

BF4胎盘就是一坨翔...上壳印刷分辨率惨不忍睹,LOGO也没灯...  详情 回复 发表于 2014-6-10 11:58

很详细。。赞一个

谢谢支持~~~  详情 回复 发表于 2014-6-10 11:58

G502好鼠标,评测也不错,支持下

谢谢支持~~  详情 回复 发表于 2014-6-10 11:57

这个鼠标淘宝上360左右吧,价位还可以,国行,据罗技厂里的员工说现在出来的这批质量不稳定,建议八月份买

Well....  详情 回复 发表于 2014-6-10 11:57

cap 发表于 2014-6-6 14:04
那些缝简直就是吸尘器

北方灰尘大。。没办法

那些缝简直就是吸尘器{:1_89:}

北方灰尘大。。没办法  详情 回复 发表于 2014-6-7 09:40

blares 发表于 2014-6-6 13:50
罗技的东西有一种整体打踏实感,总觉得很放心。。

没错,罗技还是比较实际的

罗技的东西有一种整体打踏实感,总觉得很放心。。

没错,罗技还是比较实际的  详情 回复 发表于 2014-6-6 13:52

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖