12下一页
返回列表 发新帖

[评测] CM Storm MIZAR开阳星游戏鼠标拆解测评

楼主

CM Storm MIZAR又名开阳星,为今年年初所推出的一款全新游戏鼠标,时至今天已经将近半年时间,在上周正好也收到此款鼠标,在继MECH铝元素系列产品后又一款让人期待关注的产品。虽然到手比较晚,但还是值得分享一个。

CM Storm MIZAR开阳星游戏鼠标拆解视频

产品包装

CM Storm MIZAR开阳星包装还是采用现时流行的传统设计,而对于这款鼠标的最大卖点就莫过于是标贴有醒目的高达8200DPI的激光引擎,由此可以推断出MIZAR主打的应是性能牌。

背面介绍了MIZAR开阳星的主要特性,其中包括了灯光效果、7键可编程、强回馈滚轮和超长寿命日产欧姆龙微动等。

MIZAR开阳星配件就只有一本产品说明书,不能更简洁了,连驱动光盘也没有配备,对于那些伸手党来说会略显不便,更何况CM STORM官网语言为英文。

外观细节

CM Storm MIZER在外观上第一感觉应该不少玩家会觉得非常熟悉,散发着几分IE和微软6000的味道。不过相似归相似,MIZER本身还是有着自己明显的特色。首先,MIZER采用的是右手人体工学设计,整体外观感觉较为圆滑,然而其最突出的则是采用了分离式左右按键设计,对于一直以来钟爱分离式按键设计的玩家这点十分讨喜。另外MIZER外壳材质并非磨砂也不是镜面或是类肤而是打磨较为光亮的壳面,手感顺滑但是十分容易残留汗渍在表面。

MIZER前端并没有明显的高度差,基本是平衡状态。

MIZER两侧均配备了大面积的防滑橡胶,表面遍布了密集的圆点状的凹槽,优化握感和起到的防滑作用是相当到位,不过这种凹槽也会随之容易粘存脏物。另外鼠标左侧还设计有两颗面积相对较大的侧键,键位之间以刻槽分割,所设计的位置在中轴往前端靠,操作起来恰到轻松。

MIZER的USB接口进行了镀金处理,线材是尼龙编织线,经过揉搓下来证实并不会太硬。

MIZER的脚贴和IE相似,不过尺寸要稍微小那么点。

灯光/驱动

MIZER接上电脑后LOGO、滚轮和DPI按键均有灯光效果,DPI按键支持4档调节,每调节一个档位微博LOGO灯光会改变一个。灯光亮度均匀,由于室外光线强烈,所以灯光效果并不明显,尤其是白光(白光略偏蓝色)。然而在室内尽管有光照情况下,MIZER尾部所发出的灯光强度则略显得有些刺眼。

产品驱动

MIZER支持7键可自定义功能设置,另外可以看到驱动下方有4个配置给予选择,玩家可以根据自身需求对每一个配置文件进行设置,最后能够通过DPI调节按键来进行切换鼠标状态。

DPI值单独设置XY轴的参数时需要点选解除锁定才能进行调节。而上面所提到的灯光强度太高则可以通过驱动程序进行适当调节,当然还能设置成呼吸灯模式等。

拆解/测试

MIZER整个拆解过程非常简单方便,有兴趣的朋友可查看回拆解视频,其中也对各个较为关心的原件用料都作了清晰说明,下面重点说说手感。

侧键万山红红点微动,键程较长,触发力度适中,和凯华红点相似。

中键万山红白点微动,触发确认声音更为清脆,毫不发闷,感觉不错。然而左右按键则是日产欧姆龙7N(20M)白点微动,键程中长,回弹迅速,反馈更加直截了当,也正由于MIZER采用的是分离式按键缘故所致。不过MIZER左右按键有轻微的晃动感,不晓得是否磨具精度问题。

芯片采用的是安华高A9800激光引擎,最高支持8200DPI,性能是否稳定下面来测试一下。

MIZER处于各个DPI段稳定性表现均不错。

体验总结

MIZER上手非常轻巧这是毋庸置疑的,仅约78g的净重,操作起来尤其灵活,而又鉴于鼠标尺寸适中,趴握姿势能够获得更好的舒适度,然而捉鼠党的话MIZER的右侧会显得并不是那么好“捉”了。整体下来握感个人认为和RIVAL有那么几分相似,只不过RIVAL更适合手型较长的玩家,而MIZER似乎更加迎合亚洲玩家手型。要是说还有提升空间的应属鼠标外壳材质了,按照现在这种材质估计不出几个月就会逐渐显得油腻光亮了。

最后MIZER价位在299RMB,且MIZER在CM Storm游戏鼠标产品系列中所迸发出的更多的是一种高性能而且兼顾手感的实用型鼠标。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
评测支持,价格再低点可入

板凳
前排支持,看来汗手不行。。

确实汗手有点捉鸡  详情 回复 发表于 2014-5-29 09:50

地板
鸡肝哥 发表于 2014-5-29 09:41
前排支持,看来汗手不行。。

确实汗手有点捉鸡{:5_125:}

对于外观无爱啊。

握感还不错~外观比较普通吧~实用为主  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:33

值得封箱的好鼠标! = =

左右按键松动啊和你一样。。  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:33

握感还不错~外观比较普通吧~实用为主

lxc910914 发表于 2014-5-29 10:21
值得封箱的好鼠标! = =

左右按键松动啊和你一样。。

啊哈哈哈哈哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-29 10:35

phoenixelf 发表于 2014-5-29 10:33
左右按键松动啊和你一样。。

啊哈哈哈哈哈哈哈哈

IN的外设评测一直做的很棒。开阳星觉得不错,有活动优惠的话果断入手了

谢一路过来支持啊~  详情 回复 发表于 2014-5-29 13:45

cc柠檬茶 发表于 2014-5-29 13:02
IN的外设评测一直做的很棒。开阳星觉得不错,有活动优惠的话果断入手了

{:5_115:}谢一路过来支持啊~

中文名字取得。。

你想说开菊。。。  详情 回复 发表于 2014-5-29 14:33

cap 发表于 2014-5-29 13:46
中文名字取得。。

你想说开菊。。。{:5_126:}

cap
这可是你说的!!  详情 回复 发表于 2014-5-30 23:56

P大你是有多喜欢这个木地板

好照相啊,咔嚓咔嚓啥都不用调直接出图,原谅我太懒了  详情 回复 发表于 2014-5-29 15:04

老猫头子 发表于 2014-5-29 14:59
P大你是有多喜欢这个木地板

好照相啊,咔嚓咔嚓啥都不用调直接出图,原谅我太懒了{:5_114:}

下一页 »
12下一页
返回列表 发新帖