返回列表 发新帖

[讨论] 简单聊聊最近入的几只老鼠(无图)

楼主
这个帖子是应该发在我所有帖子之前的,给忘了,现在补出来。。

没啥新鲜货色,基本上坛友们都对它们非常了解了,有些甚至是有点儿“过时”的鼠标,不过既然入了,也来分享一点小感受,如能帮助新人那实属荣幸,如让您觉得碍眼的话也请见晾哈,请轻点右上角X,(*^__^*) 嘻嘻。
纯文字,图就不上了感觉没啥意义,Sorry~

KANA V2
入的是白色的,漂亮!配色真的很骚,身边不懂鼠标的同事都说很好看,尤其是女同事~~赛睿的审美我真的很服,设计感很强,无论是键盘、鼠标、耳机、鼠标垫还是LOGO本身,我都非常喜欢。按键手感嘛凑合吧,没啥特别的。芯片的话,不错,给力了,也终于解决了一代被喷到死的尴尬。
之前没用过V1,使用下来手感确实很好,秉承了SS家对称鼠的一贯特点——稳重又不失灵活,大爱。
游戏方面我个人使用下来是LOL/CSGO通吃(怪不得KANA有DOTA2版也有CSGO版,嘻嘻),对称鼠就是这点好处,尤其是SS家的对称鼠,大中小三种尺寸几乎适用于任何玩家,赞一个。
残念的是SS家的Engine2依然很渣,听说很好用的Engine3又暂时只支持新品,工程师们加把劲吧,看看Razer和罗技驱动支持的速度,基本已经覆盖全线产品。
现在玩游戏少了,或者说是基本不玩了,所以此鼠虽是好鼠也免不了和我大多数鼠标一样的命运,封箱进柜~回头节假日撸CSGO了再拿出来。
另外看最近Rival的评价也很好,打算过段时间入一个玩。钢厂在口碑方面终于逆袭了,不枉我因为单纯的喜欢手感而不顾他人鄙视买过那么多Kinzu啊...所以,什么时候可以给我家Kinzu来一发V3呢?
说回KANA V2本身,好评:

G500s
对于G400/g500的外形和手感,我是大爱的,尤其喜欢G500那闷骚的小样儿和好用的合金滚轮。所以G500s肯定要来一发。
外形不说了,G系列家族式前脸...不对,是家族式外观套件o(╯□╰)o。。见仁见智吧,我是无所谓的——当年7810L那么挫的外观我还反复大力推荐来着。
而手感几乎没有任何变化,触感倒是有一点点。至于按键、滚轮、性能什么的,更是没有什么区别。晃鼠标滚轮桄榔响和刻度模式下滚轮噪音较大这种问题没有一丁点的改善,要我说,这货和我柜子里的G500可以划等号。
G500是一只好鼠,G500S也是一只好鼠,而且性价比相当不错。并且罗技一向稳妥而保守的升级也没什么可说的,无功无过。
怪不得G400S和G500S出了坛子里没任何测评——根本就没什么值得测评的嘛~但是我还是喜欢,G500经典的外形留作收藏吧,这个就拿出来用,目前家里上网主力鼠。
本来作为罗技脑残粉,再加上对G500的喜爱,我会很主观的毫不犹豫给五星,但是鉴于近来G400S&G500S这种无精打采的升级力度:

红魔蛋
早几年红火一时的鼠标,后来还有个简化版黑蛋。当时正处于捏鼠走火入魔状态的我只看一眼外形就直接PASS掉了,后来屡次听到大家说小手神器,趴握无敌什么的,倒是让我记住了这个鼠标,而正巧前几天天猫搞活动,价格不错就入了一个。
到手一试,嗯...确实舒服,我的手不大不小,18CM左右,趴上去可能稍稍小了那么一点,但是无所谓,就是很舒服,很轻松,很安逸。
鼠标挺轻的,所以真要捏握也可以,不过还是不要这么跟自己过不去了吧...按键手感非常非常棒,清脆回弹有力,太喜欢了!滚轮就比较渣了,木、涩,总之就是渣渣。鉴于这么安逸和舒适的手感,我还是推荐此鼠上网办公用(前提是可以接受渣滚轮并且手不要大于18.5CM)。FPS的话,我个人握上去就懒得大幅度移动,必然坑死队友。。
另外还有一点不得不吐槽酷妈的官网,渣啊!连汉化都没做完全,半洋半中的,蛋疼啊!还动不动给我转到英文版再让我手动转回来,贱啊!下驱动还得去英文官网,你妹啊!
驱动的话,还是不错的,而且两种固件适合不同喜好的玩家,加分。
鼠标
★☆,官网负分滚粗。

EC2 EVO
Zowie从最早的EC系列开始进入玩家眼线,EC系列本身饱受争议,有人说手感赞有人说用料渣不值这个价,后来靠从AM开始真正树立了好口碑,再后来的EC EVO和FK都是相当火爆的产品,我只买过两只AM,可惜EC系列一直没用过,主要是对对称鼠情有独钟,这次尝试下鼎鼎有名的EC2 EVO。
IE3.0、蝰蛇、EC,这仨货几乎是孪生兄弟,哦不,应该是蝰蛇和EC是基于IE3.0的孪生兄弟。相比之下,EC比蝰蛇要矮一些,初握之下似乎没有蝰蛇那么舒服,但是适中的重量和高度+我手汗很少配合镜面无敌的防滑,让这只趴握型鼠标可以很自如的捏握。如果趴握的话,小了点,也许以后可以考虑撸一发EC1~
响应距离是Zowie杀招之一,赞。华诺微动手感也不错,键程偏短清脆干净,很适合FPS游戏,而RTS/MOBA类的话,则不太适合,点起来会累一点。滚轮上网的话一如既往的不太舒服,只适合CS。
侧键下方与侧裙平行,舒适感加分。手感柔软中带有清脆,非常舒服,加分。
另外我买的白色镜面的,漏光,侧透侧漏各种有——白里透红,但是绝对谈不上有任何美感。
最后一点就是很久以前有一次泡泡搞微博互动,记得当时有几个坛友因为有驱无驱问题产生了异议。当时的我,坚持有驱更好,现在的我,依然这么认为。理由再简单不过了:你说你坚持纯粹,可以,预设DPI保留,底部按键保留。多开发一个驱动影响到什么了?那些坚持纯粹的玩家,无视驱动就是了,和现在一样用;而像我这种业余玩家,装个驱动,可以自定义DPI,自定义侧键。井水不犯河水,不好么?毕竟,这不是450-1800-3500那种主流设置吧,开发驱动这事说白了,是一件有益无害的事情,但是Zowie坚持不做,而且能得到大批玩家的力挺,我真的不懂这个世界了。
呃...跑题了,说回鼠标,整体握感手感相当不错,性能、按键、光头等各方面调校均为上佳水准;细节部分不尽人意,并且骨子里透着一股粗犷朴实,而这个品牌又带着一种强烈的偏执狂的感觉,很难单纯的用好或不好来评论。单说EC2 EVO,绝对纯正的FPS鼠,也只适合FPS(这点像IE3.0,不像蝰蛇有点万金油的感觉):
★☆

FKminiV3
之前买FKmini一代已然忘了是什么时候的事了,只记得手感给力,按键和滚轮都不行,后来浪子好像搞了一次免费换外壳什么的,忘了去换了。不知道什么时候已经出到V3了,入个试试,橄榄球版本。
首先,侧磨砂+上类肤的握感很好,而且按键手感大幅提升,更加清脆爽手,好评!不过左右键不一致的情况(各品牌鼠标的普遍现象)依然有,很轻微可以无视。
其次,光头的响应高度什么的略有改善,抬起一定高度的情况下不会再乱跳一气了。
最后,底部DPI和回报率调节按钮以及滚轮的手感,依然不太行。
作为这种小型公司做出来的复刻鼠标,这种表现我已经很满意,至少对于我这种SC2/LOL菜鸟来说,足够让我愉快的玩耍了。更重要的是对于一代神器mini的粉丝来说,也终于不必再纠结苦恼下去。FKminiV1问题多多,我给两星半;而FKminiV3基于做工的整体提升及各方面改善&上面说到的一些小问题及粗犷的包装,综合来说:

还有,说好的复刻金环呢?

今后的目标就是把之前缺买的先补齐一部分,当然屌丝没钱,慢慢补吧:Kone Pure、Taipan、FK、Rival、闪猎、G502以及G900(几乎可以肯定有了,上次G502发布的时候罗技中国区市场营销经理接受采访说,
罗技尚有一款旗舰级产品处于研发阶段,并且已接近尾声。

评分

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

沙发
{:1_89:}没图只能yy,不过都是些比较熟悉的产品

这个是以前的帖子了。。是大概半年多不玩外设后的又一次买鼠标,当时懒得拍照了  详情 回复 发表于 2014-5-28 23:39

板凳
phoenixelf 发表于 2014-5-28 23:15
没图只能yy,不过都是些比较熟悉的产品

这个是以前的帖子了。。是大概半年多不玩外设后的又一次买鼠标,当时懒得拍照了

懒得翻箱子吧 哈哈哈哈我能够理解的  详情 回复 发表于 2014-5-28 23:44

地板
lxc910914 发表于 2014-5-28 23:39
这个是以前的帖子了。。是大概半年多不玩外设后的又一次买鼠标,当时懒得拍照了 ...

懒得翻箱子吧
哈哈哈哈我能够理解的{:5_124:}

有时候就想如果专门给我弄个大书柜放外设多好。。算了,还是不YY了,LD会杀了我的  详情 回复 发表于 2014-5-28 23:53

phoenixelf 发表于 2014-5-28 23:44
懒得翻箱子吧
哈哈哈哈我能够理解的

有时候就想如果专门给我弄个大书柜放外设多好。。算了,还是不YY了,LD会杀了我的

那种可自由组装的格子柜感觉可以考虑一个哈哈  详情 回复 发表于 2014-5-29 00:32

lxc910914 发表于 2014-5-28 23:53
有时候就想如果专门给我弄个大书柜放外设多好。。算了,还是不YY了,LD会杀了我的 ...

那种可自由组装的格子柜感觉可以考虑一个哈哈

要是给我选,我会选择kana v2

只可想象,不可亵渎。。{:5_113:}

返回列表 发新帖